Алексей Мишин: "Таких, как Плющенко, больше не найти"

Фигурное катание 
0
9
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Личный тренер олимпийского чемпиона Евгения Плющенко Алексей Мишин, говоря о предстоящих задачах на международном турнире Volvo Cup в Риге, отметил, что итоги этих соревнований ему предсказать трудно. При этом специалист выразил восхищение мужеством россиянина, назвав Плющенко самым уникальным фигуристом в мире.

– Плющенко идет на настоящий эксперимент, – продолжил Алексей Мишин. – Как Луи Пастер когда-то сам себе привил оспу, так и Евгений Плющенко, выступив на трех Олимпиадах, готовится к четвертой. Таких Луи Пастеров в современном фигурном катании больше не найти! Евгений Плющенко завоевал несчетное количество наград, но продолжает кататься. Кто еще на такое способен?

Женя почти девять месяцев не выступал на соревнованиях, поэтому сейчас итог его катания предсказать очень трудно. Здоровье Жени развивается в позитивном русле, но и в этом движении случаются остановки. Хотя, вектор, однозначно, положительный.

Соревания в Риге, которые пройдут с 7 по 10 ноября, станут для Плющенко первыми стартами в сезоне. Сегодня вечером россиянин выступит с короткой программой.

Григорий ГУРЕЕВ

allsportinfo.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...