Максим Ковтун:
"Не знаю, что сегодня произошло. Очень расстроен"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянин Максим Ковтун, занимающий 5-е место после короткой программы в финале "Гран-при", прокомментировал свое выступление. Фигурист очень разочарован и не может назвать четкую причину неудачного результата. Ковтун с помаркой на выезде исполнил четверной сальхов, как следствие не прыгнул заявленный каскад четверной сальхов – тройной тулуп, упал на четверном тулупе и сделал "бабочку" на тройном акселе.

– Усталость после московского этапа "Гран-при" не может служить оправданием, – цитирует Ковтуна официальный сайт Федерации фигурного катания России. – Нужно же кататься в любом состоянии. На этом старте все было неплохо по настрою, по волнениям. Не знаю, что сегодня произошло. Очень расстроен. Хоть перекатывай программу. Мог намного лучше ее откатать. Насчет произвольной я был не уверен, а по поводу короткой не особо волновался.

– Не мог сбой на первом четверном повлиять?

– Только что об этом сказал. Может быть. Тут при идеальном отталкивании делаю вход в крутку и приземляюсь на заднюю часть конька. Не могу понять почему. После этого собрался. Пошел на четверной тулуп... А после тулупа и сальхова все потянулось.

– И получилась "бабочка" на акселе.

– На акселе я немного не толкнулся при самом заходе на прыжок. Хода особого не набрал. Было совсем мало хода. Я, в принципе, делаю и так, но сейчас я просто реально раскис. И устал. На самом деле.

– Это было заметно, когда еще вышли на прокат.

– На самом деле у меня не было никаких эмоций. Выхожу на прокат, как будто и не выходил с "Cup of Russia". У меня ощущение, что я живу этими соревнованиями. Подряд все выдержать очень трудно. Но это важно и нужно делать. Это опыт. Но когда так сильно падаешь вниз...

– А нельзя было облегчить короткую программу, отказаться от второго четверного?

– В произвольной это возможно, в короткой нет. Чего толку. Я рискую, и вот. Но в риске тоже есть свои плюсы.

– В большей степени дала о себе знать моральная или физическая усталость?

– Скорее всего, сказалось отсутствие контроля. Волнение немного было. Хотя когда ехал, чувствовал, что все вроде в порядке. Фигурное катание – это просто такой вид спорта... Работаешь, работаешь, работаешь - и все на одном уровне.

– Для вас был очень важен этот старт?

– Не так важен. Отобрался – отобрался. Хотел откататься в финале в свое удовольствие. А получилось вот так. Опять никакого геройства.

fsrussia..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...