Анна Погорилая: "Этот финал "Гран-при" - одно расстройство"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Россиянка Анна Погорилая, замыкающая шестерку участниц после короткой программы в финале "Гран-при" в Фукуоке, выразила сожаление по поводу выступления. Фигуристка не справилась с двойным акселем и после проката первого вида выглядела очень расстроенной.

– Не знаю, что произошло, – приводит ФФККР слова Погорилой. – На первой тренировке здесь вообще ничего не получалось. Хотя я очень сильно готовилась к этому турниру. Но получилось, что эти соревнования – одно расстройство.

– Загнали себя?

– Немного есть. Но, с другой стороны, это хорошо, когда много работаешь. Правда, теперь я понимаю, что не надо так поступать. А тут еще натерла ноги. Одну еще в Сочи, другую уже здесь. Первая тренировка на этом катке прошла не очень удачно, поэтому, видимо, переволновалась.

– Некоторые фигуристки начинают программу с акселя. Не пробовали так сделать?

– Наоборот, мне этот прыжок надо в самый конец переставить. Когда уже устала и прыгаешь просто на мышечной памяти. Конечно, присутствуют проблемы в технике, но и голова играет не последнюю роль. Видимо, с какого-то времени я просто стала бояться акселя. Причем раньше у меня был нормальный дупель. А с этого сезона стала неправильно что ли заезжать. Не пойму.

– Но для вас должно быть большим успехом сам факт попадания в финал "Гран-при"?

– Это да. Сейчас я переволновалась, но на произвольной программе, думаю, лучше откатаюсь.

Владимир ИРИНЧЕЕВ

fsrussia..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...