Евдокимова не надеется принять участие на чемпионате России

Фигурное катание 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Софья Евдокимова, выступающая в паре с Егором Базиным, не сильно верит в участие на чемпионате России-2014, который пройдет в Саранске. По словам фигуристки, ее дуэт "пролетает" мимо отборочного соревнования на юниорское первенство мира.

– Я уже почти три недели не катаюсь, – приводит Team Russia слова Евдокимовой. – По всей видимости, мы "пролетаем" мимо первенства России. В плане здоровья все нестабильно – спина то лучше, то хуже. Позавчера мне сделали последний сеанс электрофореза. А со вчерашнего дня я начала делать кинезис – это специальная физкультура.

– Какой прогноз дают врачи? Путем лечения можно окончательно избавиться от болей в спине? Или необходимо оперативное вмешательство?

– Нет, операцию делать нельзя – если удалить грыжу, может стать только хуже. Улучшение наступает только в пяти процентах случаев. Если сделать операцию, можно вообще калекой остаться. Грыжа у меня слишком маленькая – полмиллиметра, а операции делают, только когда грыжа достигает в размере 15-и мм. Сейчас мы посредством электрофореза ее размягчили, теперь с помощью массажа и кинезиса будем вправлять. Только все осложняется тем, что у меня сам канал очень маленький – то есть, позвоночник не стандартный, как у обычных людей, а маленький, и грыжу туда вправить будет очень сложно. Если все получится, когда я закачаю спину, грыжа будет стоять на прежнем месте, станет мягкой – и я перестану испытывать болевые ощущения.

– Когда планируете выйти на лед?

– Мы разговаривали на эту тему с тренером Олегом Исааковичем Судаковым. После первых сеансов кинезиса будем смотреть – на лед мне уже, действительно, пора! Мы планировали, что я выпаду из процесса примерно на месяц, и он уже как раз прошел.

Николай ТИУНОВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...