Егор Базин: "Мысли о расставании с Евдокимовой? Они даже не возникали"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Егор Базин, выступающий в паре с Софьей Евдокимовой, во второй половине сезона планирует выиграть во всех соревнованиях, в который его дуэт будет принимать участие. Также спортсмен отметил, что не планирует расставаться с Евдокимовой, травма которой, скорее всего, не позволит ему принять участие на чемпионате России-2014, являющийся отборочным этапом на юниорское первенство мира.

– После новогодних праздников мы еще не выходили на лед, – приводит Team Russia слова Базина. – Напомню, что у Евдокимовой возникли проблемы со спиной, и мы решили, что она будет лучиться по полной программе – боли были очень сильными. Какой-то период в конце ноября – начале декабря она не каталась, потом снова вышла на лед, после чего было принято решение, что она будет проходить курс лечения. Я на лед выйду 6 января. Надеюсь, и Евдокимова вскоре ко мне присоединится. Если бы она в ближайшее время смогла возобновить ледовые тренировки, было бы просто здорово! Не знаю, правда, что мы будем делать с первенством России – времени до него остается совсем мало. Наверное, придется готовиться к следующим стартам. Ехать на отборочное первенство в плохой форме – не вариант, только залеченную травму можно вновь потревожить.

– А вы сможете отобраться на первенство мира через какие-то старты, кроме первенства России?

– Нет, первенство России – единственный отборочный старт. Но есть финал Кубка России, первенство России для спортсменов старшего возраста – вроде бы, мы на него проходим.

– Мыслей о расставании с Евдокимовой не было?

– Нет, они у нас даже не возникали! Соня лечится, дай Бог, чтобы она поскорее поправилась.

– Как сформулируете задачи на вторую половину сезона?

– Мы долгое время не делали прокаты наших программ, сейчас сначала нужно набрать форму, а там посмотрим, как все пойдет. Главная задача на вторую половину сезона – выиграть соревнования, в которых мы примем участие.

Николай ТИУНОВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Загрузка...