Артур Гачинский:
"Сначала сравнения с Плющенко нравились…"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бронзовый призер чемпионата мира-2011, серебряный призер чемпионата Европы-2012, двукратный вице-чемпион России Артур Гачинский в интервью обозревателю "СЭ" Елене ВАЙЦЕХОВСКОЙ объяснил, какие проблемы возникли у него в группе Алексея Мишина. Фигурист не мог обойти стороной вопрос взаимоотношений с единственной звездой специалиста – Евгением Плющенко.

– На протяжении многих лет вас упорно называли клоном Евгения Плющенко. Вас это задевало?

– Когда был маленьким, мне это даже нравилось. И как ему не подражать, когда ты постоянно на него смотришь? Тут хочешь – не хочешь, а будешь так поступать. Перед тобой человек, который делает все, причем очень хорошо. Естественно, хочется делать так же. А лет в семнадцать мне это не то чтобы надоело, но я стал чувствовать какое-то внутреннее желание кататься иначе. Поэтому когда слышал, что я – второй Плющенко, это начинало сильно раздражать, если честно.

– Может быть, со стороны Мишина шло непроизвольное желание добиться от вас той манеры катания, которая, применительно к Плющенко, уже оправдала себя? Двигаться по накатанному ведь всегда проще.

– Не считаю, что Алексей Николаевич шел со мной по-накатанному. Мы очень хорошо работали, я его понимал. Просто в некоторых моментах случались расхождения.

Полная версия интервью – по ссылке

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта