Елена Ильиных: "Помню, как Кацалапов устроил кастинг с большим количеством девочек"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Елена Ильиных, говоря о своем расставании с партнером по дуэту Никитой Кацалаповым, отметила, что семь лет назад она уже переживала похожую ситуацию. По словам фигуристки, ей было очень трудно это принять, и когда Кацалапов снова предложил ей кататься вместе, она была счастлива.

– Ситуация, которая возникла у нас после чемпионата мира, не нова, – отметила Ильиных. – Семь лет назад все происходило очень похоже. Никита решил начать кататься с другой девочкой. Я очень сильно тогда переживала по этому поводу, хотя мне было всего 13 лет. Мы часто ссорились из-за любой ерунды. Совершенно по-детски. Никите казалось, что я недостаточно хорошая партнерша, слишком маленькая, с которой надо много возиться. В общем, глупо все получилось.

– Что творилось в вашей душе, когда Кацалапов предложил снова кататься вместе?

– Дикое счастье. Правда, когда я приехала в Москву, то узнала, что Никита еще ничего не решил. Был устроен своего рода кастинг с большим количеством девочек. И он тогда катался со всеми нами по очереди.

В итоге все как-то сложилось, мы поставили программы и уже за первый год добились очень большого прогресса – стали четвертыми на чемпионате России. Встал даже вопрос о том, чтобы послать на юниорский чемпионат мира нас, а не третью пару. Потом тренеры все-таки решили этого не делать, а еще через год мы выиграли мировое первенство.

Тот период стал в какой-то степени переломным. Люди, которые видели наши выступления на юниорских соревнованиях, в один голос говорили о том, что нас нужно посылать третьей парой на Олимпийские игры в Ванкувер. Нас действительно очень хорошо тогда судили – все элементы были четвертого уровня сложности. Но, несмотря на прогресс, мы все еще оставались детьми. Не говоря уже о том, что юниорские программы достаточно серьезно отличаются от взрослых. Поэтому, когда мы перешли во взрослое катание и стали оказываться совсем не на тех местах, которых ожидали, я впервые задумалась: что у нас не так? (Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ)

                                   Полностью интервью Ильиных – в ближайшее время в "СЭ"

 

 

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта