Елена Ильиных: "Вина за провал на чемпионате мира лежит только на Кацалапове"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка в командных соревнованиях Елена Ильиных в интервью "СЭ" отметила, что не держит зла за решение ее бывшего партнера по дуэту Никиты Кацалапова прекратить совместные выступления. Однако, по мнению Ильиных, поступок Кацалапова в преддверии чемпионата мира – профессиональная ошибка.

– Все вели себя как ни в чем не бывало. Я ведь никому не сказала о том, что все знаю. Боялась, – призналась Ильиных. – Наверное, в глубине души продолжала надеяться, что все это неправда. А потом вдруг обо всем этом в интернете появилась статья. В ночь перед коротким танцем.

Я тут же позвонила нашему тренеру Коле Морозову и сказала, что не хочу выступать. Потом позвонила руководству федерации. В общем, меня убедили в том, что статья – всего лишь "утка", которая, возможно, рассчитана как раз на то, чтобы повлиять на наше выступление, и нужно обязательно кататься.

– Вы ведь понимали, что это – не "утка"?

– Да. Не понимала другого: зачем нужно было все делать так непрофессионально, устраивая за моей спиной совместный прокат с другой партнершей до начала чемпионата? Не хочу называть это словом "предательство". В конце концов, это жизнь Никиты и его решение. Но с профессиональной точки зрения тот чемпионат мира нужно было выигрывать, как ни крути. И настраиваться прежде всего именно на это – шансы-то были огромные. Знаете, за все годы наших совместных выступлений я никогда в жизни ни в чем не винила Никиту. Но это тот самый случай, когда вина за наш провал стопроцентно лежит на нем. Хотя истинных причин его поступка я не могу понять до сих пор.

                                      Полностью интервью Ильиных читайте здесь

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта