Елена Ильиных: "Уступила Жиганшину право быть лидером нашей пары"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Олимпийская чемпионка Сочи-2014 в командных соревнованиях Елена Ильиных, рассказывая о своем новом партнере, чемпионе мира среди юниоров Руслане Жиганшине, отметила, что их дуэт пока смотрится гармонично. Также она подчеркнула, что, несмотря на ее опыт, лидером все равно является Жиганшин.

– Честно говоря, мы с Русланом не думали и не предполагали, что в конце сезона все получится именно так, – приводит официальный сайт ФФККР слова Ильиных. – Мы были просто поставлены перед фактом, что остались без партнеров, и вынуждены были искать выход. Объединились в пару не в отместку кому-то, не для того, чтобы насолить, отомстить. Просто у нас не было другого выбора, поэтому решили попробовать, не питая каких-то особых иллюзий. Но когда мы вышли на лед, попробовали простейшие элементы, а потом вместе с тренерами посмотрели записи, то оказалось, что очень гармонично смотримся вместе, и на удивление все как-то быстро стало получаться. Мы даже сами не рассчитывали, что все так хорошо будет по катанию, по колену, по коньку… Нам было очень комфортно вместе, и никаких глобальных проблем не возникло, а другие трудности при желании можно было преодолеть.

Я не очень люблю, когда применительно к новой паре начинают рассуждать, мол, он или она опытнее, сильнее, лучше… Понимаете, когда партнеры встают в пару, то кем бы они ни были в прошлом, для них все начинается с нуля. И партнерам в новом дуэте надо приноравливаться друг к другу, заново учиться держаться за руки, работать корпусом, делать поддержки, элементы... Это все равно, что ребенку учиться ходить.

– Кто в вашей паре лидер?

– Как в жизни, так и в спорте лидером всегда должен быть мужчина. И хотя на первых порах я пыталась выпячивать свое "я", после контрольных прокатов в Новогорске, где Руслан проявил себя как суперпартнер, уступила ему это право. В нашей паре лидер – он, а мне отводится роль быть украшением пары.

fsrussia..ru

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта