Этери Тутберидзе: "Главная цель Медведевой и Саханович - пробиться в основной состав взрослой сборной России"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер российских фигуристок Евгении Медведевой и Серафимы Саханович Этери Тутберидзе отметила, что конкуренция между спортсменками идет им лишь на пользу. Медведева в пятницу стала победительницей финала этапа юниорского "Гран-при" в Барселоне. Второе место заняла Саханович, отстав от соотечественницы на 4,88 балла.

– Считаю, что друзей нужно держать близко, а врагов – еще ближе, – цитирует "Р-Спорт" Тутберидзе. – Так легче тренироваться, когда они обе понимают, к чему нужно стремиться. У Симы есть свои сильные стороны – она очень мощная, а этого порой не хватает Жене. Она не всегда катается, как говорится, на все, что есть. Нужно понимать, что борьба между ними не ограничивается только прошедшими соревнованиями, но это борьба на несколько лет вперед.

На взрослом чемпионате России в Сочи перед ними одна задача – попасть в основной состав сборной России, что важно для сборов, финансирования на будущий год. Не нужно сейчас сравнивать их со взрослыми соперницами, их место в общей системе координат определится гораздо позже. Они все меняются, постепенно входят в тот пубертат, когда мы не знаем, что получим. У них меняются мысли в голове, меняется тело. И как спортсмен будет с этими новыми мыслями распоряжаться своим новым телом – вопрос.

 

Егор ПОЗДНЯКОВ

rsport..ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...