Тренер Жиганшина/Ильиных довольна выступлением своих подопечных в короткой программе на ЧМ

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Руслан Жиганшин и Елена Ильиных выступили с короткой программой на чемпионате мира, стартовавшем в Шанхае. За свой прокат они получили 69,46 балла, не дотянув 0,5 до личного рекорда, но оказавшись лучшей из всех российских пар. При этом наставница фигуристов Светлана Алексеева осталась довольна выступлением подопечных, передает из Китая обозреватель "СЭ" Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ.

– В Шанхае ваши спортсмены получили за короткий танец достаточно высокие оценки, но несколько не дотянули до своего лучшего результата. Вам есть за что их критиковать?

– В целом мы очень довольны тем, как Лена и Руслан справились с программой. Все-таки у ребят получился не просто сложный, а катастрофически тяжелый и длинный сезон. С одной стороны, вроде бы после чемпионата Европы было время, чтобы отдохнуть, перевести дух, но в который раз убеждаюсь: какой бы сложной ни была в нашем виде спорта первая половина сезона, вторая всегда еще тяжелее. Слишком много всего накапливается. Тем более что Лена и Руслан весь этот год катаются в непривычном для себя напряжении. Которого не испытывали, выступая с прежними партнерами. Но выступать вместе им нравится все больше и больше.

Егор ПОЗДНЯКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...