Евгений Плющенко: "Представьте: в 2018 году уйдут все нынешние ребята, а Плющенко опять будет кататься"

Фигурное катание 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко в интервью агентству "Весь Спорт" признался, что не отказывается от мечты выступить на Олимпиаде-2018. Также россиянин заявил, что будет болеть за соотечественника Сергея Воронова, японца Юдзуру Ханю и испанца Хавьера Фернандеса на стартовавшем в Китае чемпионате мира.

– За кого-то из мужчин будете болеть на этом чемпионате мира?

– Среди российских одиночников буду переживать за Сергея Воронова. Он очень скромный и порядочный парень. Надеюсь, что Сережа займет здесь достойное место на пьедестале, войдет в тройку. Вообще, больше всех в нынешнем мужском одиночном фигурном катании мне нравится японец Юдзуру Ханю, олимпийский чемпион Сочи. У него есть своя харизма и стиль. Если его не будут подводить травмы, и он продолжит работать с таким же желанием, ведь он еще юный спортсмен, у него впереди огромное будущее. Симпатизирую также испанцу Хавьеру Фернандесу. Знаю его с семилетнего возраста, когда вместе тренировались в Испании. Он очень сильно вырос за это время, у него тоже появился свой стиль. И, безусловно, у него потрясающее будущее.

– Пока вы говорите о показательных выступлениях. А участие в Олимпийских играх 2018 года остается в планах?

– Я задаю этот вопрос сам себе почти каждый день. Один из дней говорю: "да", а на следующий: "может быть". В силу того, что буквально два месяца назад я достойно выступил в Японии, выиграл соревнования – так почему бы не попробовать и с Олимпиадой 2018 года (улыбается)? Буду стараться идти к цели и сделаю все, чтобы осуществить свою мечту – выступить на пятой Олимпиадой и снова быть в тройке. Осталось три года. Да, работы много, и она непростая, но справится с ней реально. В 2018 году мне будет 35 лет. Многие говорят, что в таком возрасте хорошо выступать нереально. Но если есть сила и воля, есть возможность реализовать мечту. Представьте: в 2018 году уйдут все нынешние ребята, а Плющенко опять будет кататься.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://www.allsportinfo.ru/

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...