Полина Цурская: "Не тороплю события, чтобы быстрее кататься на уровне взрослых"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Фигуристка Полина Цурская после короткой программы на чемпионате России, где она заняла пятое место, призналась, что согласна занять место вне призовой тройки, если впереди нее окажутся более титулованные соперницы. По словам спортсменки, она не торопит события и не стремится как можно скорее начать кататься на взрослом уровне.

– По возрасту я пока не могу отбираться на взрослые чемпионаты мира и Европы, поэтому с моим тренером поставили задачу на чемпионате России откататься чисто, уверенно и спокойно, – приводит официальный сайт ФФККР слов Цурской. - А дальше уже свою оценку поставят судьи. Я понимала, что если даже сделаю все, и мои соперницы также хорошо справятся со своими программами, то все равно не смогу попасть на пьедестал. Поэтому каталась сегодня абсолютно спокойно, зная, что все могу. Держала в голове, что в финале юниорского "Гран-при" в Барселоне все получилось, одержала победу, значит в моих силах и здесь, на чемпионате России, исполнить программы чисто. Это мне придало и уверенности, и спокойствия. Я очень довольна полученными оценками. Хотя компоненты у меня не настолько высокие, как у девочек, которые катаются по взрослым. Но я знаю, что все придет с годами.

-– Каким результатом на чемпионате России будете довольны?

-– Даже если займу третье место или буду в шестерке за девочками, которые уже олимпийские чемпионки, чемпионки мира, буду довольна. Я не тороплю события, чтобы быстрее кататься на уровне взрослых. В этом сезоне мне еще нужно постараться выиграть юниорский чемпионат мира. Еще и юниорская Олимпиада. Буду стараться попасть на нее и также выступить, как в финале "Гран-при" в Барселоне.

http://fsrussia.ru/news/1664-polina-tsurskaya-postavili-zadachu-otkatatsya-chisto-i-uverenno.html

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта