Хавьер Фернандес: "Иногда на моем пути стоит японская стена, а иногда канадская"

Фигурное катание 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Хавьер Фернандес заявил, что готов идти на риск, чтобы сохранять за собой лидирующие позиции в фигурном катании. Испанец в четверг завоевал золото чемпионата Европы, проходившего в Братиславе. Напомним, лучшим из россиян стал Максим Ковтун, показавший третий результат.

– Каждая победа – особенная, и не важно, сколько раз ты побеждал до этого или это твой первый успех, - цитирует "Р-Спорт" Фернандеса. - Если мы – спортсмены высокого уровня, то всегда хотим выигрывать медали, это наш приз за ежедневную "пахоту" на тренировках. Конечно, я продолжаю творить историю своей страны, но надеюсь, что впереди меня еще ждет долгий путь, ведь я рассчитываю побеждать на разных турнирах и в будущем.

Иногда на моем пути стоит японская стена, а иногда канадская. Бывает по-разному. Многие годы я прыгал в короткой программе только один четверной, но в этом сезоне нам пришлось изменить это правило, мы поняли, что настал момент. Нужно было делать шаг вперед, если хочешь продолжать побеждать. Молодые фигуристы будут продолжать приходить и пытаться обыграть всех, а тебе придется пытаться оставаться номером один, но чтобы сделать это, тебе придется рисковать.

Егор ПОЗДНЯКОВ

http://rsport.ru/figure_skating/20160129/892483102.html

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...