Новости
Меню
Фигурное катание

Маргарита Пахноцкая - о словах фигуристки о допинге: "Какие-то сомнительные ценности у человека в 13 лет"

Фигурное катание  Допинг

Заместитель генерального директора Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Маргарита Пахноцкая подчеркнула, что российские спортсмены не должны воспринимать тему допинга как повод для шуток, сообщает "РИА Новости". Ранее 13-летняя фигуристка Анастасия Шаботова в прямом эфире в Инстаграме заявила, что для стабильных выступлений нужно "правильный допинг пить". Позднее она назвала свои слова глупостью.

- Абсолютно, - заявила Пахноцкая в ответ на вопрос о необходимости сделать так, чтобы спортсмены не воспринимали допинг как тему для шуток. - У нас есть теперь серьезная почва для размышлений. Все это было сказано спортсменкой в социальных сетях в 2019 году, когда соцсети имеют на молодежную аудиторию значительно больше влияния, чем слова и авторитет старших товарищей. На мой взгляд, с этим нужно работать всем нам.

Здесь явно идет речь о том, что какие-то сомнительные ценности у человека в 13 лет. Даже если списать все на шутку – ведь не зря есть народная мудрость, что в каждой шутке есть только доля шутки. На мой взгляд, просто так это нельзя оставлять.

И я говорю не про санкции, а про то, что взрослым людям, которые находятся вокруг этой девочки, нужно задуматься. Ведь когда воспитывают чемпиона, должны быть и личностные качества определенные, как то честь, достоинство, уважение к сопернику и честная игра. Это нормальные человеческие понятия вне времени, культуры, политики.

Никита Коновалов

https://rsport.ria.ru/20190121/1549679550.html

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...