Новости Статьи Матч-центр

Витапрост

Бородатый хоккей

Фигурное катание 

Ученицы и дочь Тутберидзе. Юниоры дадут премьеру в Новогорске

Анастасия Завьялова
Анастасия Завьялова
Корреспондент
Статья опубликована в газете под заголовком: «Ученицы и дочь Тутберидзе. Юниоры дадут премьеру в Новогорске»
№ 7985, от 01.08.2019
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
С 1 по 9 августа пройдут контрольные прокаты российских юниоров перед сезоном-2019/20. Они представят свои новые программы.

До начала нового сезона осталось совсем мало времени. Первый юниорский этап Гран-при пройдет в Куршевеле уже 21-24 августа. А уже на этой неделе в Новогорске юниорская сборная представит свои программы на контрольных прокатах.

Как это будет

В отличии от прокатов взрослой сборной России, которые пройдут в сентябре в "Лужниках" не просто при зрителя, а при аншлаге, юниорские прокаты будут закрытыми. Но оценить программы смогут тренеры, судьи и руководство Федерации фигурного катания. Оценок там, конечно, никто не ставит, но всем хочется показать себя в лучшем свете и, тем более, уже с этих прокатов начинается негласная расстановка сил на внутрироссийской арене. После прокатов спортсмены и тренеры могут получить замечания и советы. Будет вполне реально внести кое-какие изменения и сделать последние штрихи перед первыми официальными стартами.

Новый отряд Тутберидзе

Сразу три сильные спортсменки, чьи имена у всех на слуху, в этом сезоне выходят на взрослый уровень – это Александра Трусова, Анна Щербакова и Алена Косторная. Но юниорская сборная от этого пострадает не сильно. В ней все так же есть на кого посмотреть. На контрольных прокатах выступят еще несколько спортсменок из группы Этери Тутберидзе. Первая из них – Камилла Валиева. Ей всего 13 лет, и она дебютирует на юниорском уровне. Но вы наверняка о ней уже слышали: кто-то даже называет ее главной фавориткой на Играх-2022. Программу "Девочка на шаре" Тутберидзе назвала любимой в прошедшем сезоне. Она у Валиевой остается – это действительно шедевр. А вот вторуюсвою программу спортсменка представит как раз в Новогорске.Судя по видео из Instagram постановщика Даниила Глейхенгауза, там используется та же композиция группы Muse, что и у Евгении Медведевой. Валиева владеет четверным тулупом, так что идет на смену другим "квадисткам".

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

My favorite program of the year

Публикация от Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri)

Прокаты Алены Канышевой и Дарьи Усачевой важно увидеть, потому что именно им предстоит открывать сезон – девушки заявлены на первый этап Гран-при. Канышева, бронзовая медалистка прошлогоднего финала Гран-при, перешла в группу Тутберидзе. Интересно, чему фигуристка научилась за лето. Дарья Усачева, как и Валиева, в этом сезоне дебютирует на юниорском уровне и пока не так известна, но ее не стоит недооценивать. Как и Майю Хромых, ведь обе девушки тренируются в "звездной" группе.

Кто будет бороться с Лю

Конечно, в прокатах примут участие не только девушки из "Хрустального". Есть еще, например, Ксения Синицина и Анастасия Тараканова. Именно они поедут на второй этап Гран-при в Лейк-Плэйсид, где им предстоит встретиться с самой юной чемпионкой США Алисой Лю – сенсацией прошлого сезона. Синицина, воспитанница Светланы Пановой, в прошлом году заменила Алену Косторную на юниорском чемпионате мира и стала там четвертой. Выразительное катание, сложные выезды и вращения– это то, что выгодно выделяет ее на фоне других юных фигуристок. Тараканова оставила сначала группу Тутберидзе, а потом и Евгения Плющенко и вернулась к Пановой, своему детскому тренеру. Этим летом она искала спонсора и хотела поехать к Рафаэлю Арутюняну, однако пока ей этого сделать не удалось. Раньше фигуристка прыгала четверной, но по ее словам, сейчас "растеряла" навык.

Навяжет ли дочь Тутберидзе борьбу лидерам сборной

Среди мальчиков тоже есть на кого посмотреть. В первую очередь, это чемпион России среди юниоров Даниил Самсонов из группы Тутберидзе. Пожалуй, наиболее стабильный и перспективный юниор. Он владеет солидным прыжковым набором, который включает в себя тройной аксель и четверной лутц. Сезон-2019/20 станет первым для Даниила на международной арене.

Петр Гуменник из Санкт-Петербурга в прошлом сезоне стал вторым в финале Гран-При и юниорском чемпионате России. На чемпионате мира остановился в шаге от пьедестала, поэтому мотивация улучшить свои результаты у него есть. Тем более способности для реализации задуманного у этого спортсмена есть.

Танцевальная пара Диана Дэвис/Глеб Смолкин явно настроена навязать борьбу лидерам юниорской сборной в новом сезоне. В прошлом году дочь Тутберидзе с партнером выступали не очень убедительно и решились на смену тренера. Они уехали в США – к Игорю Шпильбанду. Тем интереснее увидеть, что за постановки сделал им тренер, воспитавших олимпийских чемпионов Тессу Вирчу и Скотта Мойра, Мэрил Дэвис и Чарли Уайта.

Елизавета Худайбердиева успешно выступала с Никитой Назаровым, но в межсезонье пара распалась. Теперь Лиза катается с Андреем Филатовым. В Новогорске можно будет оценить перспективы пары-новодела.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

thank you. 💞 @mkblades

Публикация от KHÚDAIBĒRDIEVĀ (@lkhudaiberdieval)

Спортивные пары

Полина Костюкович и Дмитрий Ялин– одна из самых перспективных пар среди юниоров. На юниорском чемпионате мира спортсмены из группы Людмилы и Николая Великовых заняли третье место и уже тогда заявили, что в следующем сезоне будут бороться только за золото. Так что мотивации им не занимать.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Полина Костюкович -- Дмитрий Ялин: . -- После короткой я разрыдалась, было очень обидно, потому что понимала: мы приехали сюда не за 11-м местом, а за попадание в тройку, так как готовились очень серьезно и очень много. Но почему-то не справились с короткой программой, не ожидали этого от себя. . После неудачного старта я много с кем поговорила, очень много знакомых меня поддержали. Мама, друзья, все вокруг. И я поняла, что в произвольной программе, где сложные элементы, все нужно делать. Ну и собралась и прокатала. И даже заулыбалась в конце. Эмоций была куча. Элементов было много, они были сложные, физически собраться было тяжело, но я смогла, -- прокомментировала Полина. . -- Очень неожиданные результаты первенства. Я уже уходил с трибун, когда выступала последняя пара. Думал, ребята попадут в призеры. Но когда услышал их оценки, меня чуть удар не хватил. Не ожидал, что Саша Бойкова и Дима Козловский не попадут на пьедестал. В сезоне у них были, конечно, сбои, но так, как они выступили на чемпионате России, думал, что и здесь у них все получится. . Но я очень рад, что мы прокатали произвольную программу хорошо. Много работали, и было обидно занимать после короткой программы предпоследнее место. Можно сказать, руки опускались. Когда вышел на лед в короткой, очень хотел победить, и это помешало. Но теперь это будет мне уроком. Буду стараться, чтоб мои ноги меня же слушались, -- сказал Дмитрий. #ЧРюниоры2018 #ПолинаКостюкович #ДмитрийЯлин

Публикация от Фигурное катание России (@ruskating)

Пара, опередившая Костюкович и Ялина на мире, Аполинария Панфилова и Дмитрий Рылов тоже выступит на контрольных прокатах. Скорее всего именно эти две сильнейшие пары станут ведущими в сборной, после перехода Анастасии Мишиной и Александра Галлямова на взрослый уровень.

1 августа
14:00. Танцы на льду, ритм-танец
2 августа
14:00. Танцы на льду, произвольный танец
5 августа
10:00. Девушки, короткая и произвольная программа. Юноши, короткая и произвольная программа
6 августа
10:00. Девушки, короткая и произвольная программа. Юноши, короткая и произвольная программа
8 августа
10:00. Пары, короткая программа
9 августа
10:00. Пары, произвольная программа

Анастасия Завьялова
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья

Только главные и важные новости из мира спорта