Новости
Меню
Фигурное катание

24 марта 2018, 04:15

"Кошмарное выступление". Иностранные СМИ - о падениях Загитовой

Корреспондент
О чем писала зарубежная пресса по окончании соревнований в женском одиночном катании чемпионата мира?
Associated Press (США): "Ошибка молодого российского прыжкового гения".
Associated Press (США): "Ошибка молодого российского прыжкового гения".

Associated Press (США): "Ошибка молодого российского прыжкового гения"

Бронзовая медалистка Олимпийских игр в одиночном женском катании Кэтлин Осмонд неожиданно победила на чемпионате мира после почти безупречной произвольной программы, тусклого выступления хозяйки льда Каролины Костнер и трех невероятных падений Алины Загитовой?, золотой медалистки Пхенчхана. Обе не попали даже на пьедестал.

Осмонд откатала свою программу первой и с изумлением наблюдала за кошмарными выступлениями Загитовой и Костнер. "Каролина и Алина – очень сильные соперницы, – отметила новая чемпионка мира после завершения соревнований. – К сожалению, сегодня у них не все пошло по плану. А я же просто счастлива, потому что сделала то, о чем хотела".

Осмонд после своего выступления оставила шанс Костнер и молодому российскому прыжковому гению Загитовой, но Алина ошиблась при выполнении трех прыжков. 15-летняя фигуристка ждала две минуты, прежде чем начать выполнение прыжков, что теоретически повышает их ценность, но в этот вечер она была выхолощена. Публика из сочувствия поддерживала ее и после второго падения стала хлопать в ритм музыке. После выступления Загитова выглядела раздавленной, она отказалась от любых комментариев в микст-зоне.

Костнер нужно было просто чисто откатать программу, но она перенервничала и тоже смазала выступление.

CBC (Канада): "Первое золото Канады за 45 лет".
CBC (Канада): "Первое золото Канады за 45 лет".

CBC (Канада): "Первое золото Канады за 45 лет"

В последний раз в женском одиночном катании канадка выигрывала чемпионат мира в 1973 году. Это была Карен Магнуссен. Теперь серия прервалась благодаря Кэтлин Осмонд. Она стала четвертой девушкой, завоевавшей золото чемпионата мира в этой дисциплине. "Канада в фигурном катании всегда считается фаворитом, но в женской "одиночке" нам тяжелее всего даются победы, – отметила Осмонд. – Надеюсь, теперь у нас будет больше чемпионов".

Осмонд удалось почти безукоризненное выступление. Несмотря на то что после короткой программы канадка была четвертой, ей удалось выиграть. Причина – ошибки лидеров Костнер и Загитовой.

Gazzetta dello sport (Италия): "Катастрофа олимпийской чемпионки".
Gazzetta dello sport (Италия): "Катастрофа олимпийской чемпионки".

Gazzetta dello sport (Италия): "Катастрофа олимпийской чемпионки"

Все ожидали, что произвольная программа станет битвой между Каролиной Костнер и Алиной Загитовой. Россиянка вышла на прокат раньше итальянки вместе с коронной программой "Дон Кихот", но допустила три ошеломительных ошибки во время прыжков и в слезах покинула лед с разочаровывающей окончательной суммой баллов в 207,72.

Костнер понимала, что основная соперница ее уже не догонит, но сама упустила и золото, и даже бронзу, хотя катастрофа олимпийской чемпионки, до сих пор непобедимой в этом сезоне, открыла для нашей фигуристки дорогу к триумфу. "Я показала максимум, – сказал Костнер после своего выступления. – Тяжело 15 лет находиться в числе лучших, и пока я ничего не могу сказать о своем будущем. Хочу взять длительный отпуск и все тщательно продумать".

Все о фигурном катании – здесь