12 июля 2010, 22:28

Рафаэль Бенитес: "Главное – это психология"

Главный тренер "Интера" Рафаэль Бенитес в ходе пресс-конференции заметил, что для него главное в подготовке команды – устойчивая психология, информирует официальный сайт миланского клуба. Испанский специалист также рассказал, чем его работа в стане черно-синих будет отличаться от той, что он делал в "Ливерпуле".

– Мы здесь, чтобы побеждать, – начал пресс-конференцию Бенитес. – У этого клуба – сильный дух победителей. Теперь все мы будем работать вместе и постараемся каждый раз добиваться положительного результата. Цель – повторить успех прошлого сезона. Что касается специфики тренировок, то 80 процентов времени игроки будут работать с мячом. Также мы проведем тесты, чтобы оценить состояние футболистов.

– Болельщики хотят знать новый "Интер". Каким будет "Интер" Бенитеса?

– Нам нужна сильная психологическая подготовка. Все должны стоять друг за друга горой. Как в "Ливерпуле". Все вместе. Каждый соперник захочет обыграть нас, потому что "Интер" – это великая команда. Она может играть по разным схемам, которые будут зависеть от футболистов. Но главное – это психология.

– Привнесете ли вы что-то испанское в игру "Интера"?

– Я провел много лет тренером академии "Реала" и немало работал с Висенте Дель Боске. Что касается стиля игры, то он всегда зависит от футболистов в составе команды. Стиль сборной Испании основан на прекрасном владении мячом, и было бы неплохо, если бы нам удалось повторить его. Итальянский футбол хорош тактически, это умный стиль игры. Если у нас получится соединить оба стиля, команда от этого станет только сильнее.

– Вы уже разговаривали с Марио Балотелли? Продается ли он?

– Я хочу знать каждого своего игрока. Балотелли – важный футболист, и я вскоре поговорю с ним. После этого – посмотрим. Мне нужно узнать, как игроки работают, каково их психологическое состояние.

– Вы уже просили руководство купить новых футболистов?

– В Англии я был менеджером. Здесь я тренер. У всех есть свое мнение, но в клубе есть спортивный директор и президент. Трансферы – это их обязанность, а я должен работать над тем, что происходит в поле.

– Приход в "Интер" – это высшая точка вашей карьеры? И что вы думаете по поводу проблем Жозе Моуринью с итальянским футболом?

– Это вызов для меня, поскольку в прошлом сезоне команда выиграла Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Италии. Я понимаю, что разговоры о Моуринью и этих успехах важны для вас, но не хочу никого ни с кем сравнивать. Предстоящий сезон абсолютно отличается от прошлых. Хочу просто делать свою работу хорошо, а там посмотрим.