Дмитрий Булыкин: "В матче, в котором
было забито 10 голов, сыграл впервые в жизни"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

В воскресенье российский форвард "Аякса" в гостевом поединке чемпионата Голландии провел два мяча "Утрехту".

- Особого подъема не испытываю – два моих мяча "Аяксу" не помогли, - сказал корреспонденту "СЭ" Дмитрий Булыкин. -  После финального свистка партнеры нашли для меня добрые слова, но, конечно, для всех самое главное - конечный результат. А он, прямо скажем, отвратительный – 4:6.

- Чем объяснить град голов?

- В Голландии все славятся умением играть в атакующий футбол. Это была важная встреча, обе команды хотели выиграть, и никто в обороне не окапывался. В итоге - много голов. Жаль, соперник забил больше. Вообще, в матче, в котором в ворота влетело сразу 10 мячей, сыграл впервые в жизни.

- Вы вышли на поле на 4 минуте вместо де Йонга. Чем была вызвана замена?

- Де Йонг получил мышечную травму. Честно говоря, я даже не успел размяться: переоделся на скамейке и выбежал на поле. А через 4 минуты забил.

- Как открыли счет?

- После прострела с левого фланга Бурригтера сыграл на опережение. А второй мяч провел головой, воспользовавшись передачей с правого края Сулеймани – это было перед перерывом, и в раздевалку мы ушли, ведя в счете - 3:2. А вот начало второго тайма сложилось для "Аякса" крайне неудачно: уже к 54 минуте команда проигрывала – 3:5. Потом у нас были шансы уйти от поражения, но, к сожалению, в некоторых эпизодах партнеры не замечали меня, когда я оказывался на выгодной позиции.

- Вы отыграли почти 90 минут. Как перенесли нагрузку?

- С "физикой" все нормально, после матча усталости, по сути, не чувствовал. (Ефим ШАИНСКИЙ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта