Директором "Кайрата" стал россиянин

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Спортивный директор ФНЛ Олег Флегонтов покинул свой пост и будет работать в казахстанском "Кайрате". В клубе из Алма-Аты 46-летний россиянин будет курировать спортивный блок и станет советником президента компании "КазРосГаз" Кайрата Борнобаева по спортивным вопросам.

"КазРосГаз" в декабре прошлого года стал новым собственником самого известного бренда в футболе Казахстана и намерен за три года создать в Алма-Ате команду, способную в своей стране бороться за титулы и принимать участие в еврокубках. Для Флегонтова "Кайрат" - седьмой профессиональный футбольный клуб в его карьере спортивного менеджера. Уроженец Казани работал в "Рубине" в период его становления как профессиональной структуры, покинув клуб весной 1998 года, а затем десять лет с перерывом на один сезон провел во Владивостоке. В главном городе Приморья с местным "Лучом-Энергией" он прошел путь от второго дивизиона до премьер-лиги.

Флегонтов - второй россиянин, занимающий пост в администрации казахстанского футбольного клуба. В ФК "Астана" в качестве спортивного директора с января 2011 года работает Сергей Шестаков, в прошлом - тренер-селекционер ЦСКА, ассистент главного тренера в "Шиннике" и "КАМАЗе", самостоятельно работавший во Владивостоке и Новотроицке. (Андрей АНФИНОГЕНТОВ)

Никита ЛУКЬЯНОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...