Дмитрий Булыкин: "Хочется еще понаслаждаться
в Европе футболом и жизнью"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Российский нападающий "Аякса" в последних матчах редко появляется на поле, но на днях появилась информация о том, что в мае он может продлить соглашение с амстердамцами еще на год

Звонок корреспондента "СЭ" застал 32-летнего форварда за рулем.

- У нас сегодня выходной, - раздался бодрый голос Дмитрия. - Еду с товарищами по команде играть в теннис.

- Успеха на корте, но поговорим все же о футболе. Никогда прежде вам не приходилось становиться чемпионом: в России и Бельгии были лишь призером. С "Аяксом" получится?

- Впереди шесть туров, и чем все закончится, говорить рано - не люблю делить шкуру неубитого медведя. Но чемпионом действительно еще никогда не был, поэтому сделаю все, чтобы и команда, и я красиво завершили сезон.

- Чем объяснить, что в последнее время вы мало играете?

- Бывает... Вот в воскресной встрече с "Хераклесом" сидел в запасе, а в предыдущих турах регулярно выходил на замену - где-то на четверть часа. Франк де Бур предпочитает тактическую схему, под которую мне подстроиться непросто. По сути, мы действуем без нападающих.

- Не совершили вы ошибку, перейдя в команду, где не особенно востребованы игроки вашего амплуа?

- Нет. Я играл, забивал. У меня был шанс себя проявить, но не вовремя получил травму. Не повезло.

- В российский чемпионат вернулись бы?

- У меня есть предложения от наших команд. Все взвешивать буду по окончании сезона. Но, признаться, хочется еще поиграть на идеальных полях, при заполненных трибунах, понаслаждаться в Европе не только футболом, но и жизнью.

- Как вы вошли в "Клуб 100", так перестали забивать. Чем объясните?

- Играл-то после этого лишь в одном матче - да и то 15 минут. Возможностей просто не было. Желание выходить на поле и забивать велико по-прежнему. Да и карьеру заканчивать раньше чем годика через три не собираюсь.

Полная версия интервью

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта