Александр Алиев: "В матче с "Шахтером" на первое место выйдет не игра, а результат"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

 Полузащитник киевского "Динамо" Александр Алиев накануне матча с "Шахтером", который состоится в субботу, выразил мнение, что встреча может получиться не слишком содержательной.

- Приближение 7 апреля накаляет обстановку в команде?

- Ни в коем случае. Да и как может накалять обстановку предстоящий тур? Мы спокойно готовимся к матчу. Конечно же, понимаем, что этот поединок очень важен для нас, однако повышенного ажиотажа по этому поводу в коллективе нет.

- Какой матч с "Шахтером", в котором вам приходилось принимать участие, можно назвать самым успешным?

- Конечно, те встречи, в которых мы побеждали. Но я вообще как-то не очень люблю предаваться воспоминаниям. Но могу с уверенностью сказать, что матчей с "Шахтером" всегда жду с особым нетерпением. Эти игры неизменно интересны и проходят в нервной обстановке. Когда на поле два гранда, настроенных исключительно на победу, - это отличное зрелище как для игроков и тренеров, так и для болельщиков обеих команд. Думаю, воскресный матч не станет исключением.

- На тренировках в сборной часто приходилось забивать Андрею Пятову со штрафного?

- (Смеется.) Вот как-то в сборной я не отрабатывал штрафные. Бывает, просто бью по воротам. Когда попадаю, а когда нет.

- Не считаете минусом, что Пятов очень хорошо изучил ваши удары?

- Не считаю. Это футбол. Что будет, то будет. Получится - забью. Нет - значит, нет. Что тут гадать?

- Стоит ожидать, что матч в Донецке будет лишен особой зрелищности, поскольку на обе команды будет давить ответственность за результат?

- Конечно. Надо признать, что этот матч может сыграть одну из главных ролей в судьбе золотых медалей. Поэтому не могу обещать, что игра получится содержательной и качественной. Все понимают, что на первом месте у соперников окажется результат. Все хотят победить. Но могу вас заверить, что "Динамо" постарается сделать все, чтобы не разочаровать своих болельщиков.

- Сейчас популярно мнение, что если "Динамо" возьмет на "Донбасс Арене" три очка, то золотые медали уже в кармане. А как же оставшиеся туры?

- Не знаю, кто так считает. Конечно, на этом матче чемпионат не заканчивается. Давайте сыграем с "Шахтером", а потом будем обсуждать шансы в золотой гонке. В последующих турах очки нам никто не гарантировал.

- Золотой матч, по-вашему, маловероятен?

- Еще пять туров до конца чемпионата. Нужно быть последовательными в этих вопросах. Зачем далеко заглядывать?

fcdynamo.kiev.ua

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта