Сергей Палкин: "Ворониным "Шахтер" не интересуется"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин в телеинтервью поделился последними трансферными новостями команды.

– Как известно, Андрей Воронин вознамерился уйти из московского "Динамо". Соответствует ли действительности информация, что на украинского нападающего будет претендовать в том числе и донецкий "Шахтер"?

– Нет, не соответствует. Я сам узнал об этом из интернета. Мне многие друзья писали СМС, спрашивали об этой вести, но я, честно говоря, сначала не понял, о чем вообще речь. Потом посмотрел интернет, увидел эти статьи. Но эта информация не соответствует действительности.

– Вообще входит ли в планы "Шахтера" комплектация передней линии?

– Президент уже сказал, а я еще раз повторю, что мы усилимся. И этим усилением будут те игроки, которых Луческу захочет видеть в команде. Мы в этом направлении работаем. Надеюсь, все будет нормально.

– Учитывая игру команды в концовке чемпионата, какие позиции, по вашему мнению, нужно усилить в первую очередь?

– Понимаете, сегодня говорить об этом я считаю преждевременным. У многих футболистов, которые играют на правах аренды за другие клубы, заканчиваются сроки контрактов. Многие из них поедут на сборы с первой командой. И уже после сборов будет понятно, какая у нас ситуация по тем позициям, которые мы хотим усилить. Будем принимать решение: или оставить их у нас, тем самым закрыв вопрос, или же продолжим поиск с намерением приобрести футболистов. Пока же рано об этом говорить.

– Но, с другой стороны, мы не можем вас не спросить о возможных потерях "Шахтера". Есть ли на данный момент предложение хотя бы по одному футболисту?

– Предложения всегда есть. Вопрос в том, что они не всегда официальные. Потому что есть много разговоров среди скаутов, а также представители клубов, с которыми ты встречаешься по роду деятельности, естественно, интересуются тем или иным футболистом. Но на сегодня официального предложения от какого-либо клуба пока нет. И это понятно, потому что предстоит еще Евро-2012. Многие клубы, которые, скажем так, активно занимаются скаутскими вопросами, посмотрят всех футболистов на Euro, а потом уже, думаю, будут делать какие-то серьезные движения. Думаю, этот вопрос будет актуален после чемпионата Европы.

– Виллиан заявил, что "Челси" предложил за него 25 миллионов, однако руководство "Шахтера" желает получить на 5 миллионов больше. Что вы по этому поводу скажете? Это правда или опять же очередные слухи?

– Я лично вел переговоры с "Челси". Так вот "Челси" предложил 20 миллионов. Я не знаю, о каких 25 миллионах вообще идет речь. И опять же, они это все предложили на словах, так как это были переговоры. Мы сказали, что нас эта сумма не устраивает, поэтому официальные документы по поводу их позиции они нам не высылали.

– Вы не исключаете, что после Euro "Шахтер" расстанется с кем-то из наших сборников?

– Это все будет зависеть от предложений. Если отдельные футболисты хорошо зарекомендуют себя на Euro, заинтересуют каких-то грандов, то я не исключаю такой момент. Мы готовы вести переговоры с любым клубом.

shakhtar..com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта