Александр Глеб: "Рад помочь родному БАТЭ"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Сегодня 31-летний полузащитник Александр Глеб подписал контракт с БАТЭ. По словам самого титулованного футболиста Белоруссии, он приложит максимум усилий, чтобы отблагодарить родной клуб.

– Доволен возвращению в БАТЭ, - приводит официальный сайт клуба слова Глеба. - Команда сейчас находится в сложной кадровой ситуации по причине вызова большой группы игроков на Олимпиаду. Ко мне обратились с просьбой помочь, на которую с радостью откликнулся. Здесь я делал первые шаги, отсюда уехал в Европу. Хочется отблагодарить родной клуб, сделать все возможное, чтобы цели, поставленные перед ним, были выполнены. Приложу для этого максимум усилий.

– Вы уже довольно давно тренируетесь с БАТЭ. Импонирует ли вам тот футбол, который прививает команде Виктор Гончаренко?

– Для начала скажу, что тренерский штаб БАТЭ – это люди, с которыми я вместе выходил на поле в форме этой команды. У нас очень хорошие взаимоотношения, мы отлично понимаем друг друга. Тренировочный процесс здесь ничем не отличается от того, который был в европейских клубах, чьи цвета я защищал. Созданы все условия, чтобы получать от него удовольствие.

– Уже знаете, на какой позиции предпочтет использовать вас тренерский штаб?

– Готов сыграть там, где необходимо в том или ином матче. Для меня нет принципиальной разницы, на какой позиции действовать.

– Сможете ли появиться на поле в предстоящем поединке 3-го квалификационного раунда Лиги чемпионов с "Дебреценом"?

– Да. За время тренировок в БАТЭ набрал хорошую форму. Чувствую, что прибавляю с каждым днем. Стараюсь не давать себе выходных, чтобы как можно быстрее прийти в оптимальные кондиции. Думаю, все будет нормально.

– Успели оценить борисовский коллектив?

– Заметил, что он очень дружный, опытный. Ребята не первый год играют на высоком европейском уровне. Нравится и общаться с ними, и тренироваться. Понимаем друг друга с полуслова.

– Определились ли с игровым номером?

– Мои любимые оказались заняты. Поэтому выбрал пятнадцатый – под ним начинал выступать в немецком "Штутгарте".

fcbate.by

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта