Роберто Манчини:
"Я часто просил купить Кавани в "Сити"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бывший главный тренер "Манчестер Сити" Роберто Манчини подтвердил, что долгое время пытался пополнить состав "горожан" форвардом "Наполи" Эдинсоном Кавани. По словам итальянского специалиста, он несколько раз серьезно обсуждал с менеджментом чемпионов Англии-2012 трансфер футболиста сборной Уругвая. Однако в итоге Кавани, на которого прошлой зимой наряду с "Сити", "ПСЖ", "Реалом" и "Челси" претендовал "Зенит" (называлась сумма отступных в 60 миллионов евро), так и остался до лета в Неаполе.

"Когда я работал в "Сити", часто разговаривал о кандидатуре Кавани с менеджментом клуба, потому что он из тех игроков, за которыми стоит следить и которых стоит пытаться приобрести. Однако теперь я по правде и не знаю, входит ли Кавани в список целей, интересующих новый штаб команды", – приводит The Manchester Evening News слова Манчини, уволенного по итогам сезона и замененного на Мануэля Пеллегрини из "Малаги".

Вдобавок итальянец высказался о возможном переезде в обратном направлении – из "Сити" в "Наполи" – в поисках постоянной игровой практики боснийского форварда, экс-нападающего "Вольфсбурга" Эдина Джеко: "Он фантастический снайпер, он сможет забить 20 или даже 30 голов за сезон в Италии. Я в этом уверен".

Заметим, что ранее появлялись сообщения, что боссы "Сити" запланировали на лето-2013 две крупные сделки. Одна из них – как раз покупка Кавани, на нее уйдут 52 миллиона фунтов стерлингов. Еще 27 миллионов отступных манчестерцы могут заплатить за полузащитника "Малаги" Иско.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...