Прогноз на матч Мексика - Италия:
будет много желтых и красных карточек?

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Итальянские СМИ прогнозируют "карточкопад" в матче Кубка конфедераций-2013 между "Скуадрой адзуррой" и Мексикой. На игру назначена бригада чилийского арбитра Энрике Оссеса. Издание Football Italia за пару часов до старта матча в Рио-де-Жанейро на легендарной "Маракане" (он начнется в 23.00 по Москве, его текстовую трансляцию проведет портал "СЭ") предложило внимательнее взглянуть на фигуру 39-летнего "человека в черном" с репутацией рефери, который без колебаний достает желтые и красные карточки по поводу и без оного.

В 2005 году в 16 матчах национального чемпионата Оссес удалил 21 игрока. Один из них, вратарь "Унион Эспаньолы" Игнасио Гонсалес, в ответ нанес арбитру удар в лицо. В 2008-м судья показал красные карточки трем футболистам "Универсидад Католика" в дерби Сантьяго против "Коло Коло", что также имело серьезный резонанс.

В феврале этого года Оссес дважды вынес предупреждения защитнику "Насионала" Алехандро Лембо в Кубке Либертадорес, но наказал тому покинуть поле только через пять минут под давлением футболистов эквадорской "Барселоны". В этом сезоне судье были доверены 15 матчей Кубка Либертадорес, Южноамериканского кубка и высшего дивизиона чемпионата Чили. В них он показал 89 желтых карточек и 12 красных, назначив при этом шесть пенальти.

Более того Football Italia уверяет, что именно Оссес причастен к скандалу, который разгорелся после матча отборочного турнира ЧМ-2014 в зоне КОНКАКАФ между США и Коста-Рикой (1:0). Не в пример поединку Северной Ирландии и России в Белфасте эта встреча прошла 22 марта в пригороде Денвера после обильного снегопада на непригодном для игры поле.

На самом деле тот матч был доверен сальвадорской бригаде во главе с Хоэлем Агиларом. Именно он на 55-й минуте на время прерывал игру, чтобы дать возможность персоналу стадиона очистить газон. Гости посчитали, что в тех условиях судья должен был отменить встречу и перенести ее на другой день. Вице-президент федерации футбола Коста-Рики Хорхе Идальго заявил, что его организацией был направлен официальный протест в ФИФА, пусть надежд на его принятие и рассмотрение было мало.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему