Марадона отсудил у разработчиков компьютерной игры три миллиона и один юань

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Один из лучших футболистов мира всех времен, бывший игрок сборной Аргентины Диего Марадона отсудил у разработчиков компьютерной игры 490 тысяч долларов (три миллиона юаней) за незаконное использование его образа в он-лайн игре, сообщает China Daily.

Марадона требовал от шанхайской компаний и пекинского провайдера 20 миллионов юаней в качестве компенсации ущерба. Он подал иск в прошлом году после того, как обнаружил, что его имя и изображение используются в ней без разрешения. На слушаниях в августе прошлого года Марадона заявил, что с ним никто не связывался по этому поводу. Иск был подан как против разработчиков игры, так и против интернет-провайдера, выступавшего ее оператором.

Вчера народный суд в Пекине суд постановил выплатить аргентинцу 3 миллиона за незаконное использование его образа и нарушение интеллектуальных прав Марадоны, а также один юань в качестве компенсации морального вреда. Правда суд также постановил, что провайдер не несет ответственности за нарушения, так как использовала изображения, предоставленные в соответствии с контрактом шанхайскими разработчиками. Помимо этого, пекинская компания удалила игру со своей интернет-платформы и опубликовала официальные извинения в адрес Марадоны, а разработчики игры вырезали из нее изображение аргентинца и его автограф.

Добавим, что адвокат, представлявший Марадону в суде, заявил, что его клиент не будет оспаривать решение арбитража, так как сумма компенсации не имела большого значения.

Александр Тихов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...