Чезаре Пранделли: "Было полезно увидеть Италию,
которая выбирается из трудного положения"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Италии Чезаре Пранделли после матча Кубка конфедераций с Японией (4:3), в котором его команда на пару с Бразилией оформила выход в полуфинал предваряющего чемпионат мира турнира, не стал скрывать: "Синие самураи" доставили "Скуадре адзурре" множество проблем, однако нашел в этом положительные моменты. Из-за неудачного начала наставник сделал раннюю замену, Альберто Аквилани уступил место на поле Себастьяну Джовинко на 30-й минуте – вместе с тем итальянцы переломили игру.

– Мы заслуженно победили Мексику в первом матче, а сегодня бились как сумасшедшие. Влажность – один из тех факторов, которые стоит учитывать, при таких условиях на самом деле тяжело, – сказал Пранделли в послематчевом интервью Rai Sport. – По ходу первого тайма мы уступали 0:2 (японцы удвоили свой перевес к 33-й минуте. – Прим. "СЭ"), в первые 25 минут просто не знали, что должны делать. Нам нужно было вернуться в борьбу, мы это сделали, после чего следовало еще сохранить результат, ведь топливо было на исходе. У нас просто не было сил сделать еще что-то в данный момент. В таком случае уже нет прежней ясности мыслей, ты просто бьешься и стараешься сделать хоть что-то, в связи с чем требуется быть еще более внимательным и сфокусированным.

Знаете, мне понравилось, что я увидел, как Италия испытывает трудности и сражается за результат любой ценой. У нас не ладились дела, однако мы не опускали рук и продолжали биться. Правда, теперь мне еще нужно восстановить команду. Если честно, не знаю, какую игру сможем показать против Бразилии. Влажность и жара здесь просто сумасшедшие, еще нужно понять, как с этим справляться.

 

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему