Победитель "дела Босмана" продолжает
войну с финансовым fair play УЕФА

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Бельгийский футбольный агент Даниэль Стриани обратился в суд первой инстанции города Брюсселя с требованием разобраться в нарушениях европейского законодательства со стороны УЕФА.

"В этом процессе суду предстоит разобраться в предполагаемых нарушениях антимонопольного законодательства ЕС и права на свободу перемещения рабочей силы, услуг и капитала. Этот иск стал продолжением жалобы Стриани в Европейскую комиссию, поданную в мае 2013 года, относительно "Правил финансового fair play" УЕФА. Этот процесс идет, и в 2014 году Комиссия озвучит свое решение", – сообщается в пресс-релизе Стриани.

6 мая Стриани, чьи интересы представляет адвокат Жан-Луи Дюпон, уже подавал жалобу на "Правила финансового fair play" в Европейскую комиссию. Важно подчеркнуть, что адвокат Дюпон знаменит тем, что в 1990 году помог Жан-Марку Босману выиграть целый ряд судебных процессов, полностью изменивших футбольную трансферную систему.

Стриани считает, что требование УЕФА о безубыточности футбольных клубов приведет к появлению целого ряда ограничений.

"Ограничение на инвестиции; окаменение нынешней рыночной структуры (нынешние лидеры еще больше укрепят свое первенство и остальным клубам станет невозможно выигрывать трофеи); уменьшение количества трансферов, трансферных выплат и футболистов на контрактах; дефляционный эффект на зарплаты игроков и, соответственно, то же влияние на доходы агентов", – сообщается в пресс-релизе.

"В то же самое время это правило безубыточности нарушает такие фундаментальные свободы ЕС, как свободы перемещения капитала, рабочей силы и услуг", – говорится в пресс-релизе.

Таким образом, Стриани добивается, чтобы Европейская комиссия признала введенные "Правила финансового fair play", а в особенности правило безубыточности, незаконными.

В свою очередь, УЕФА уверен, что жалоба, поданная Стриани, будет отклонена.

"УЕФА знает о жалобе, поданной, видимо, футбольным агентом. Европейская комиссия, Европейский парламент, европейские клубы, лиги и профоюзы футболистов всецело поддерживают введение "Правил финансового fair play" и позитивно высказываются об этой инициативе. УЕФА уверен, что они полностью соответствуют законодательству Европейского союза, а потому не сомневается, что эта жалоба будет отклонена", – заявили 6 мая "Интерфаксу" в пресс-службе организации.

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...