Ярошик не исключил
возвращения в Россию

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Полузащитник Иржи Ярошик, у которого истек срок контракта со "Спартой", отметил, что не намерен завершать карьеру. По его словам, у него есть желание поиграть за пределами Чехии, и варианта с возвращением в Россию он не исключает.

– Еще неделю назад я отдыхал и не знал, что будет с моим будущим в "Спарте", – приводит ИТАР-ТАСС слова Ярошика. – Могу сказать, что еще пару лет хочу поиграть в футбол. Пока не знаю, в каком клубе и в каком чемпионате хочу продолжить свою карьеру, но есть желание выступить за пределами Чехии.

После Самары не думал, что поеду играть в Россию, ведь я покидал клуб с довольно смешанными чувствами. Но в России у меня осталось очень много хороших знакомых, там очень дружелюбные люди, от общения с которыми у меня сохранились теплые чувства. Тем более я знаю русский язык, так что вполне возможен вариант с возвращением в Россию.

Конечно, я следил за выступлениями ЦСКА и "Крыльев Советов" в прошедшем чемпионате. Сейчас мне сложно судить, какой клуб играет лучше - тот, за который я выступал в 2003 году, или нынешний. Это очень сложный вопрос, ведь уже совсем другие игроки выступают за армейцев. Единственное, что могу сказать: ЦСКА всегда был очень сильным клубом.

Да, я мало получил игровой практики в "Челси", но в целом не жалею, что переехал в Англию в 2005 году, ведь выступать в английской премьер-лиге мечтает любой игрок. Тем более что в таких больших клубах, как "Челси", многие игроки ждут своего часа. Конечно, останься я тогда в ЦСКА, мог стать с армейцами чемпионом и обладателем Кубка страны, а также триумфатором Кубка УЕФА. Мог быть более известен среди армейских болельщиков. Так сложилась жизнь.

Дмитрий Смирнов

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...