На улицах Салвадора перед матчем Бразилии и Италии пока спокойно

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

За два часа до начала матча Кубка конфедераций-2013 Италия – Бразилия обстановка в окрестностях арены "Фонте Нова" и на прилегающих к ней улицах абсолютно спокойная. Автор этих строк добирался до стадиона пешком в течение сорока минут и не заметил ни одного случая нарушения общественного порядка, не говоря уже о массовых акциях. Тысячи людей, одетых в желтые футболки своей сборной, направляются в сторону стадиона, мирно общаются друг с другом, поют песни, пританцовывают, пьют пиво. Похоже, это первый матч нынешнего предваряющего ЧМ-201; турнира, который не сопровождают беспорядки, передает из Салвадора спецкор "СЭ" Владимир КОНСТАНТИНОВ.

Стоит отметить, что полиция накануне матча значительно укрепила меры безопасности. В Салвадор введено несколько дополнительных подразделений (общей численностью в 200 человек) и единиц бронетехники с целью предотвратить возможные акты вандализма, подобные тем, что наблюдались в последние дни в Бразилиа, Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро. Общественный порядок у стадиона сейчас обеспечивают 1700 полицейских плюс десятки сотрудников в штатском.

Движение транспорта, за исключением того, что имеет отношение к проведению матча (официальные делегации, спонсоры, журналисты, организованные группы болельщиков на автобусах) в сторону "Фонте Нова" блокировано в радиусе двух километров.

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему