Лусиу: "Интер" многое делал неправильно, и теперь не скоро вернется на вершину"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник "Сан-Паулу" Лусиу в разговоре с корреспондентом fcinternews.it критически высказался о состоянии дел в миланском "Интере", за который выступал на протяжении трех лет (2009 – 2012). По мнению 35-летнего ветерана, руководство "нерадзурри" допустило ряд стратегических ошибок, пытаясь вернуть клубу былое величие и добиться новых побед. Лусиу считает, что в "Интере" в свое время затеяли чересчур радикальную перестройку состава, и убежден, что возвращение на вершину потребует еще немало времени и сил.

– Революции, как правило, опасны своей непредсказуемостью, а их результаты нередко бьют по тем, кто их затевал. Требуются мудрость и хладнокровие, чтобы не сбиться с пути, а руководителям "Интера" в последние годы не хватало именно последовательности. Они продали Майкона, Жулиу Сезара, Это'О и меня, то есть большую часть тех, благодаря чьим усилиям стал возможен прежний победный цикл.

Решение избавиться от людей, принесших клубу много пользы и годами гарантировавших высокие результаты, заменив их новичками, было как минимум спорным. Чемпионскую команду не построишь за один день, а вино не превратишь в воду взмахом волшебной палочки.

Теперь "Интеру" будет очень непросто собрать мозаику воедино: вернуть себе утерянные позиции и опять проникнуться подлинным величием. Я имею в виду не историческое величие – оно-то от клуба никуда не денется, а те выдающиеся результаты, которые команда стабильно демонстрировала бы вновь и вновь.

Олег ПИРОЖКОВ

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...