Йозеф Блаттер: "Надеюсь, мое имя будет
в президентской гонке ФИФА"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФИФА Йозеф Блаттер на пресс-конференции в Санкт-Петербурге по случаю старта Кубка Содружества в очередной раз заверил, что чемпионат мира-2018 пройдет в России, а 2022 – в Катаре. И не ушел от вопроса о новых выборах главы организации.

– Изменить календарь соревнований нелегко. В декабре 2014 года исполком еще раз подчеркнул, что чемпионат мира-2018 пройдет в России, а 2022 – в Катаре. В марте определим точные даты проведения чемпионата мира в Катаре, – сказал Блаттер на предложение поменять местами хозяев двух ближайших ЧМ. – Мы смотрим внимательно за тем, что происходит в плане подготовки России к чемпионату мира. Нельзя сокращать число городов и стадионов. Все будет, как решено. Мы не будем ничего менять в программе организации.

– Вас устраивает состав участников Кубка Содружества?

– Это прекрасная идея – расширить состав участников. Но самое главное, чтобы в нем принимали участие бывшие республики Союза. Сейчас приглашают другие ассоциации. Например, ЮАР. Бразилию звали, но они не приехали. Но если вам нужна помощь со стороны ФИФА для приглашения разных ассоциаций, мы готовы вам помочь.

– Вы будете баллотироваться на пост президента ФИФА на новый срок. Как расцениваете шансы?

– 29 января – последняя дата подачи заявок на выборы на пост президента ФИФА. Есть особый избирком, который огласит имена участников гонки. Надеюсь, мое имя будет в списке кандидатов. В Сан-Паулу конгресс ФИФА попросил меня участвовать в выборах. И я буду участвовать. Надеюсь, я приеду в Петербург не только в следующем году, но и через два года, на юбилейный 25-й Кубок Содружества. (Татьяна КОПЫЛОВА)

Артем Агапов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...