В ФИФА думают ограничить пребывание на посту президента тремя сроками

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Председатель комитета ФИФА по аудиту Доменико Скала представил свою программу, состоящую из восьми пунктов, по реформам в организации. Одним из ее ключевых положений является ограничение пребывания на своих постах президента, генерального секретаря, членов исполкома и глав независимых комитетов тремя сроками по четыре года. При этом члены исполкома ФИФА должны избираться непосредственно конгрессом ФИФА, а не формироваться из представителей, выдвинутых конфедерациями.

Также Скала предложил раскрыть все футбольные доходы и компенсации президента, членов исполкома ФИФА, генерального секретаря и председателей комитетов. Само число комитетов должно быть сокращено, что позволит уменьшить риск конфликта интересов, а также ослабить бюрократию внутри организации.

Кроме того, планируются изменения в правилах выбора стран-хозяек чемпионатов мира. Страна будет выбираться конгрессом ФИФА из числа трех "финалистов", выбранных исполкомом. Победитель должен соответствовать стандартам ООН в области защиты прав человека и трудового законодательства. Скала уже отослал свой проект действующему президенту ФИФА Йозефу Блаттеру и ждет от него ответа.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта