Новости
Меню
Футбол

24 августа 2014, 10:00

Дель Пьеро будет играть в Венгрии. Пять трансферных слухов дня

Корреспондент

"СЭ" в ежедневной подборке представляет пятерку самых громких слухов трансферного рынка

ДИ МАРИЯ ВСЕ ЖЕ В "МЮ"

На днях Анхель Ди Мария обратился к руководству "Реала" с просьбой продать его в другой клуб. По большому счету реальных претендентов на аргентинца было два, а так как "ПСЖ" стеснен рамками финансового fair play, нетрудно было предположить: путь Ди Марии лежит в Манчестер. Вчера в Англии уже смаковали детали грядущего трансфера. Во-первых, манкунианцы заплатят "бланкос" от 60 до 70 миллионов евро. Во-вторых, новичок будет получать зарплату, которая меньше ранее затребованных им восьми миллионов в год. И, наконец, Ди Мария получит на "Олд Траффорд" седьмой номер, под которым выступали легенды "дьяволов" Джордж Бест, Эрик Кантона, Криштиану Роналду и Дэвид Бэкхэм. Клубам осталось лишь соблюсти последние формальности.

ДЕЛЬ ПЬЕРО ЖДУТ В БУДАПЕШТЕ

Карьеры упорно не желающих вешать бутсы на гвоздь ветеранов порой приводят звезд былых лет в самые неожиданные места. Фредди Юнгберг и Давид Трезеге сейчас поднимают интерес к индийской лиге, а Алессандро Дель Пьеро может продолжить выступления в Венгрии. Нападающий, за два сезона забивший в 48 матчах австралийской лиги 24 гола, покинул "Сидней" в статусе свободного агента. Недавно 39-летний итальянец напомнил, как пару лет назад его приглашали в "Селтик" и дал понять, что шотландский вариант ему бы подошел. Однако в Глазго слова Дель Пьеро оставили без внимания. Зато "Гонведу", где пост спортивного директора занимает бывший нападающий "Лацио" Томмазо Рокки, итальянский ветеран интересен. Ради приглашения легенды "Ювентуса" и сборной Италии готов раскошелиться один из спонсоров 13-кратного чемпиона Венгрии, который сейчас занимает в чемпионате восьмое место. Переговоры ведутся порядка трех недель, и точка в них может быть поставлена на будущей неделе.

БЕНАТИА ВЫБРАЛ "БАВАРИЮ"

Марокканец Мехди Бенатиа еще весной выразил желание покинуть "Рому" из-за того, что клуб не выполнил обещание повысить ему жалование, но по-настоящему стремительно события стали развиваться на этой неделе. Первым делом появилась информация, что защитник уже согласовал условия контракта с "Манчестер Юнайтед". На следующий день в столицу Италии в экстренном порядке отправились эмиссары "Баварии". Прошли еще сутки, и на Апеннинах сообщили: Бенатия вот-вот получит от своего нынешнего клуба улучшенный контракт. И вот наступила развязка. Футболист отклонил предложения и "МЮ", и "Ромы" ради переезда в Мюнхен. Ожидается, что оценивающийся в 30 миллионов евро трансфер будет оформлен в понедельник.

"МИЛАН" ИЩЕТ ДЕНЬГИ НА ЧЕРЧИ

У "россонери" остается все меньше времени, чтобы воплотить в жизнь главную мечту этого лета и купить у "Торино" атакующего полузащитника Алессио Черчи. Не готовые к серьезным тратам миланцы изначально надеялись уговорить нынешний клуб хавбека для начала отпустить свою звезду в аренду и лишь через год выкупить его трансфер. Туринцы в этом плане оставались непреклонными, требуя за переход не менее 16 миллионов евро. Не изменилась их позиция и после того, как "Милан" увеличил свое предложение до 12 миллионов. Теперь у переживающего непростые времена легендарного клуба есть неделя, чтобы купить Черчи. Не исключено, что ради организации его перехода будет потрачена значительная часть выручки с продажи Марио Балотелли в "Ливерпуль".

ЭРНАНДЕС ПЕРЕЙДЕТ В "БЕНФИКУ"

Продав сразу двух ударных форвардов Оскара Кардосо и Родриго соответственно в "Трабзонспор" и "Валенсию", чемпионы Португалии планируют усилить атаку благодаря приглашению 24-летнего нападающего Абеля Эрнандеса. Уругвайский нападающий уже пять сезонов выступает за "Палермо", который купил его у "Пеньяроля" за 3,8 миллиона евро. За пятилетку стоимость игрока существенно повысилась. Особенно сейчас, когда 14 голов бомбардира помогли его нынешнему клубу вернуться в серию А. Теперь "Бенфике" придется уплатить за уругвайца от 12 до 15 миллионов евро. На мировом первенстве Эрнандес отметился двумя выходами на замену, проведя на поле в общей сложности 37 минут, и за это время не смог помочь своей сборной спастись в проигранных матчах с Коста-Рикой и Колумбией.