Вячеслав Колосков: "8 лет за небольшую финансовую погрешность?!"

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Виталий Айрапетов
Виталий Айрапетов
Корреспондент
Почетный президент РФС Вячеслав Колосков прокомментировал отстранение от футбольной деятельности на 8 лет Зеппа Блаттера и Мишеля Платини.

– Честно говоря, я шокирован, - начал Колосков. - Конечно, я ожидал плохих новостей по разным внешним признакам. Но чтобы такое – на 8 лет! Как можно так наказывать людей, которые так много сделали для мирового и европейского футбола, заслужили, казалось бы, почет и уважение, элементарную благодарность?!

Блаттер улучшил финансовое положение ФИФА, в организации появились колоссальные средства, он оказывал огромную помощь национальным федерациям.

Платини – выдающаяся личность: великий футболист и прекрасный организатор. Только он мог добиться от Евросоюза централизованного маркетинга, рекламной и коммерческой деятельности.

То есть два человека внесли огромный вклад в развитие футбола. А тут такое непонятное решение. Я шокирован!

- Но ведь, наверное, дыма без огня не бывает?

– Может быть, какие-то просчеты и были. Возможно, не совсем корректно были переданы эти пресловутые два миллиона. Но наказание в любом случае неадекватное. За небольшую финансовую погрешность – 8 лет. Как так?!

– Но у вас уже есть понимание, кто стоит за всеми этими процессами?

– Думаю, это не связано с борьбой за футбольную власть. Футбольные люди тут не замешаны. Уже есть пять кандидатов на пост главы ФИФА. Понятно, что они не обладают таким авторитетом, как Блаттер и Платини. Но здесь замешана более высокая политика. Поймите, мне сложно судить, так как я уже не нахожусь внутри процесса. Могу только догадываться. Блаттер после того как выиграл выборы через несколько дней сложил свои полномочия. Значит, кто-то оказал на него давление?

– Получается, так.

– Но вот кто? На какой почве? Мне неведомо. Сейчас рискованно гадать, кто стоит за всем этим. Очень щепетильная тема. Ограничимся просто догадками. Просто за всем этим стоят влиятельные силы. Точка.

– Столь длительное отстранение благосклонных к России чиновников как может отразиться на чемпионате мира-2018?

– Бояться, что у нас отберут домашний чемпионат мира, не надо. Никакой опасности нет. Все уже прекрасно понимают, что в 2018 году ЧМ пройдет в России, а в 2022-м – в Катаре. Все попытки найти какой-то криминал в заявочных кампаниях ни к чему не привели. Мы чисты, в соответствии с регламентом. Никто у нас домашний турнир не отберет!

Виталий Айрапетов

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта