Сборная мира без Пеле, Месси и Фергюсона. Версия Кантона

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
27
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Легендарный французский нападающий "Манчестер Юнайтед" на днях составил свою версию сборной мира. Сказать, что она получилась непредсказуемой, – не сказать ничего.

Вратарь: Рене ИГИТА

"Да, он был трюкачом. Но в то же время он был великим вратарем. Мне нравится его страсть, его энергия. Его скорпионский сэйв в матче с Англией – нечто! Я хочу себе в команду такого".

Правый защитник: ЖУНИОР

"Это большой игрок. Он был важным игроком сборной Бразилии-1982. Некоторые говорят, что это единственная великая команда, которая так и не смогла выиграть ЧМ. Жуниор был хорош и в защите, и в нападении. Казалось, он получал истинное наслаждение от футбола".

ЖУНИОР.
ЖУНИОР.

Центральный защитник: Франц БЕККЕНБАУЭР

"Франц доминировал на поле и был вожаком в раздевалке. Он мог изящно довести мяч до чужой штрафной… Когда мне было всего 8 лет, Беккенбауэр разбил мое сердце. Я смотрел финал ЧМ-1974 между ФРГ и Голландией и болел за "оранжевых". Я плакал, когда они проиграли. Но зато теперь я понимаю всю величественность Кайзера".

Левый защитник: Джачинто ФАККЕТТИ

"В моей команде обязан быть защитник из Италии. А на Апеннинах никогда не было защитника лучше Факкетти. Я был юным, поэтому не видел его игру живьем. Но я видел все его ключевые матчи 60-х, и он сразу мне понравился. Джачинто был благородным, трудолюбивым и обученным футболистом. К тому же для защитника он забил много голов (62. – Прим. "СЭ")".

Джачинто ФАККЕТТИ.
Джачинто ФАККЕТТИ.

Центральный полузащитник: Рой КИН

"Мне нужно объяснять, почему он был лучшим центральным полузащитником мира? Рой мог держать баланс между атакой и защитой, но потом он мог внезапно психануть и отправиться забивать голы. Нам было хорошо играть вместе: Рой забирал мяч и отдавал его мне. И важно, что по духу он был вожаком".

Правый полузащитник: Карлос ВАЛЬДЕРРАМА

"Многие люди помнят только его волосы, однако он был отличным футболистом. Мы вместе играли в "Монпелье". И это было абсолютным удовольствием. Карлос застенчивый и тихий парень, но у него был очень сильный характер. Да, физически он не был большим, но как он видел поле… Он был очень щедрым игроком и никогда не думал в первую очередь о себе".

Карлос ВАЛЬДЕРРАМА.
Карлос ВАЛЬДЕРРАМА.

Левый полузащитник: Диего МАРАДОНА

"Некоторые говорят, что Пеле был величайшим игроком в истории футбола, но я так не считаю. Марадона всегда будет самым великим. Он победил на ЧМ-1986, в 1990-м проиграл и, возможно, в 1994-м Диего снова поднял бы кубок над головой, если бы у него не обнаружили запрещенные препараты. Главное различие между ним и Пеле: Диего никогда не был окружен великими игроками и должен был брать ответственность на себя. Аргентина бы никогда не выиграла ЧМ, если бы у нее забрали Марадону. А вот Бразилия, убежден, и без Пеле стала бы чемпионом мира".

Атакующий полузащитник: Марио КЕМПЕС

"Все помнят Кемпеса, как одного из лучших игроков чемпионской сборной Аргентниы образца 1978 года. Но он великолепно играл и за "Валенсию". Да, Марио умел забивать. Но главное для меня то, как элегантно он это делал. К тому же он был рослым и здорово играл головой, но и ногами он действовал отлично".

Правый инсайд: ГАРРИНЧА

К сожалению, я видел только несколько ключевых моментов его игры. Но Гарринча – тот футболист, которого я хочу видеть в своей команде. То, как люди говорили и писали о нем, привлекло меня. Думаю, если бы Гарринча играл сегодня, то был бы одним из лучших футболистов в мире. Он был невероятным мастером.

Левый инсайд: Йохан КРОЙФ

"Я любил голландцев в 70-х. Их игра будоражила меня, а Кройф был моим героем детства. Плакат с его изображением висел на стене в моей комнате. Кройф был творцом и революционером в футболе. "Аякс" изменил футбол, а он был главным действующим лицом. Если бы он захотел, то мог стать лучшим футболистом мира на любой из позиций".

Форвард: Джорд БЕСТ

"Джорд был своенравным и невероятно харизматичным футболистом. С Бестом и остальными игроками, которых я перечислил выше, мы бы получили огромное удовольствие от игры против команд-"автобусов"! Бест любил жизнь. Но как только дело касалось футбола – он был весь в игре. Джордж всегда отдавал все ради победы. Да, он рано покинул "Олд Траффорд", но оставил там славную память о себе, потому что рано начал играть за "Манчестер Юнайтед" (Бест дебютировал за "МЮ" в 17 лет. – Прим. "СЭ")".

Главный тренер: Эрик КАНТОНА

"Я хотел выбрать играющим тренером Кройфа, потому что его тактическое мышление – это нечто. Он не переставал думать и всегда старался улучшить команду и отдельных футболистов. Я знаю, как его команда может играть, потому что в 1994-м с трибуны видел, как "Барса" разбила "Юнайтед" – 4:0. Но потом я подумал: "Команду выбирал я, значит, и руководить ей должен я". Мне хотелось бы взять на себя ответственность за эту команду. Знаю, что мы славно бы провели время".

Сборная мира Эрика Кантона.
Сборная мира Эрика Кантона.

Дмитрий Сомов

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта