Новости Статьи Матч-центр

Футбол   //  «Пас из-за границы» 

Черышев на "Ноу Камп", Игуаин на трибуне "Сан-Сиро"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
"СЭ" рассказывает о самых интересных матчах европейского уик-энда
Главный тренер "Челси" Гус ХИДДИНК. Фото REUTERS
Главный тренер "Челси" Гус ХИДДИНК. Фото REUTERS

АНГЛИЯ
ХИДДИНК – ПЕЛЛЕГРИНИ: ДУЭЛЬ УХОДЯЩИХ

Когда такое было, чтобы ни "Челси", ни "Манчестер Сити" не оказалось в тройке призеров премьер-лиги по итогам сезона? Ответ – 13 лет назад. В том чемпионате Петер Шмейхель, легенда "МЮ", заканчивал карьеру в составе "горожан". А Джон Терри готовился дебютировать за сборную Англии.

Сегодня на носу у Терри не дебют, а расставание с "Челси". В субботнем матче с "Сити" он не сыграет из-за травмы ахилла. Восстановиться должен к маю. И, скорее всего, проведет прощальный поединок на "Стэмфорд Бридж" в последнем туре против "Лестера". За который всей душой болеет сейчас Шмейхель. Ведь в составе "лис" мчится к золоту его сын Каспер… Такие вот сплетения судеб.

Шансы "Сити" на третье место еще весьма высоки. Но куда важнее остаться в четверке. Ведь в противном случае клуб встретит летом Гвардьолу, а в Лигу чемпионов не попадет – безобразие! Если, конечно, не получит туда путевку как обладатель трофея. Но это задачка еще сложнее: в полуфинале "горожанам" играть с мощнейшим "Реалом". А если дойдут вдруг до финала – вполне вероятно, с "Баварией"… Гвардьолы.

"Челси", который летом тоже получит нового тренера, ловить в этом сезоне уже нечего. Гус Хиддинк работает в свое удовольствие, подтягивает молодежь. Антонио Конте за ней внимательно наблюдает… Но матч с "Сити" – особая история. У него особый статус.

Вернет ли Денис ЧЕРЫШЕВ место в стартовом составе "Валенсии"? Фото spain-soccer.ru
Вернет ли Денис ЧЕРЫШЕВ место в стартовом составе "Валенсии"? Фото spain-soccer.ru

ИСПАНИЯ
ЧЕРЫШЕВ ПРОТИВ "БАРСЫ". "БАРСА" ПРОТИВ КРИЗИСА

"Барселона" переживает тяжелейший спад за долгое время. Титул лучшей команды Европы уже потерян. Ощутимое преимущество над конкурентами в примере за несколько туров почти растаяло. Не получится обыграть "Валенсию" – и от него не останется вообще ничего.

Очнется ли наконец Месси, который словно впал в ступор накануне своего пятисотого гола за "Барсу"?

Сумеет ли "Валенсия" хоть как-то отомстить за февральское унижение в Кубке Испании, когда пропустила семь и не забила ни разу?

Выйдет ли на поле "Ноу Камп" Денис Черышев, полностью излечившийся от травмы? Или отставка Гари Невилла превратила россиянина в резервиста?

Кто бы мог подумать, что к этому матчу накопится столько вопросов...

Главный тренер "Шальке" Андре БРАЙТЕНРАЙТЕН. Фото AFP
Главный тренер "Шальке" Андре БРАЙТЕНРАЙТЕН. Фото AFP

ГЕРМАНИЯ
ПОМОЖЕТ ЛИ "ШАЛЬКЕ" ВРАГАМ?

В прошлом туре "Бавария" сделала еще один большой и уверенный шаг к очередному титулу. Вернее, дортмундская "Боруссия" отступила, не сумев обыграть "Шальке" в Рурском дерби.

Теперь у гельзенкирхенцев есть шанс восстановить статус-кво, отняв очки у мюнхенцев. Но шанс, разумеется, мизерный. Потому что "Бавария" в отличном настроении после выхода в полуфинал Лиги чемпионов. Потому что "Бавария" не пропускала в семи из девяти последних домашних матчей бундеслиги. Потому что "Бавария" не проигрывает "Шальке" уже 11 встреч. Потому что "Бавария" – машина. Но ведь у любой машины бывают сбои…

Лучший бомбардир "Наполи" Гонсало ИГУАИН пропустит матч с "Интером" из-за дисквалификации. Фото REUTERS
Лучший бомбардир "Наполи" Гонсало ИГУАИН пропустит матч с "Интером" из-за дисквалификации. Фото REUTERS

ИТАЛИЯ
БЕЗ ИГУАИНА. И БЕЗ ИНТРИГИ?

В серии А у власти цифра 6.

За 6 туров до конца "Юве" опережает "Наполи" на 6 очков.

"Наполи" опережает "Рому" на 6 очков.

"Рома" опережает "Интер" на 6 очков.

Неаполитанцы сами виноваты, что сейчас их мечты о долгожданном скудетто вот-вот превратятся в песок. Ну как можно было проиграть "Удинезе", который прозябает недалеко от зоны вылета? Да еще лишиться Игуаина, психанувшего из-за удаления и получившего четыре матча дисквалификации… В пятницу контрольно-дисциплинарный комитет лиги сократил наказание с четырех встреч до трех, но с "Интером" аргентинец все равно не сыграет.

В Неаполе верят в бомбардирский талант Габбьядини, но он объективно слабее. А значит "Интеру" вполне по силам дать бой. И окончательно убить чемпионскую интригу. Зато сохранить собственные шансы на третью лигочемпионскую строчку.

ЧТО СМОТРЕТЬ НА ВЫХОДНЫХ
16 апреля, суббота
"Челси" – "Манчестер Сити". 19.30.
Стадион "Стэмфорд Бридж".
"Бавария" – "Шальке". 19.30. Стадион "Алльянц Арена".
"Интер" – "Наполи". 21.45. Стадион "Сан-Сиро".
17 апреля, воскресенье
"Лестер" – "Вест Хэм". 15.30.
Стадион "Кинг Пауэр".
"Андерлехт" – "Брюгге". 19.00. Стадион "Констан Ванден Сток".
"Барселона" – "Валенсия". 21.30. Стадион "Ноу Камп".
"Монако" – "Марсель". 22.00. Стадион "Луи II".

Филипп ПАПЕНКОВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта