"Лестер": не пропустите хеппи-энд!

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
Вполне вероятно, что в выходные состоится долгожданное событие: Англия обретет сенсационного чемпиона. "СЭ" рассказывает о наиболее интересных матчах ближайших дней

АНГЛИЯ

СКАЗКА В "ТЕАТРЕ МЕЧТЫ"

16 мая 2015 года "Лестер" сыграл вничью с "Сандерлендом" и за тур до конца чемпионата забронировал себе место в премьер-лиге на следующий сезон. В той игре участвовали знакомые всем нам лица: Шмейхель, Махрез, Варди, Ульоа, Морган, Хут, Олбрайтон, Дринкуотер. Эти же люди, только без Варди, спустя почти год имеют осязаемый шанс на титул. Нужно только победить "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд".

Футболисты "Лестера". Фото AFP
Футболисты "Лестера". Фото AFP

Как показал матч недельной давности с "Суонси", дисквалификация Варди для "лис" не проблема. Однако его сменщик и автор дубля в той игре Ульоа может не сыграть в Манчестере из-за ушиба. В этом случае Клаудио Раньери придется что-то выдумывать. Можно с первых минут отправить в красный котел 19-летнего Грэя, который неделю назад едва не погиб под лопастями вертолета. Но, скорее всего, Раньери оставит в основе одного нападающего – Окадзаки. В этом сезоне японец забил немало важных мячей, так что и на "Олд Траффорд" он может отличиться – Winline оценивает гол Окадзаки в любое время коэффициентом 3,68.

Мы можем лишь гадать, с каким счетом завершится игра, но очевидно, что на матче свободных мест не будет. Более того, "Манчестер Юнайтед" к этой встрече выпустит дополнительную партию программок. Мудрое решение: болельщики "Лестера" наверняка сметут всю продукцию минут за десять.

Несколько программок на память возьмет и Петер Шмейхель, который в 1999 году на "Олд Траффорд" выиграл пятый чемпионский титул с "Манчестер Юнайтед". В воскресенье там же может стать лучшим его сын Каспер – только в составе другой команды. Вообще, на стадионе "МЮ" четырежды решалась судьба победителя премьер-лиги. И только раз, в 2002-м, в "Театре мечты" триумфатором становился не "Манчестер Юнайтед", а "Арсенал".

Но даже если "Лестер" не сумеет победить в воскресенье, днем позже "лисы" все равно могут стать чемпионами – для этого "Тоттенхэм" должен оступиться на "Стэмфорд Бридж". "Шпорам" до конца сезона уже не поможет Алли, поэтому шансы "Челси" на победу (и "Лестера" на титул) возрастают. Кроме того, за "синих" вновь начал забивать Азар. Почему бы ему, как в прошлом сезоне, не поучаствовать в судьбе титула? Winline предлагает коэффициент 4,03 на гол бельгийца в любое время.

ИСПАНИЯ

"АТЛЕТИКО" – БЕЗ СИМЕОНЕ, "РЕАЛ" – БЕЗ РОНАЛДУ, "БАРСА" – БЕЗ СТРАХА

"Если мы не выиграем чемпионат – это будет катастрофа", – защитник "Барселоны" Пике всегда был правдорубом, и на этот раз он вновь точно описал ситуацию. За три тура до финиша каталонцы остаются фаворитами титульной гонки. Достаточно взглянуть на коэффициенты Winline: 1,35 – на победу "Барселоны", 6,00 – на успех "Атлетико", 7,25 – на триумф "Реала".

КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP
КРИШТИАНУ РОНАЛДУ. Фото AFP

На стороне сине-гранатовых преимущество личных встреч над конкурентами, а также отсутствие Лиги чемпионов (иногда это считается плюсом). А оба мадридских клуба временно оказались обезглавлены. Тренер "Атлетико" Диего Симеоне дисквалифицирован за то, что заставил боллбоя прервать атаку "Малаги" в предыдущем матче, а лидер "Реала" Криштиану Роналду травмирован. Сможет ли "Барселона" оторваться от конкурентов в эти выходные или, наоборот, утратит лидерство?

ГЕРМАНИЯ

"БАВАРИЯ" ГОТОВИТСЯ К ОБЛИВАНИЮ ПИВОМ

Есть в этом какая-то несправедливость: вся Европа сходит с ума по "Лестеру" и предвкушает его триумф, а до "Баварии", которая вот-вот возьмет четвертый чемпионский титул кряду, никому нет дела. Экс-защитник мюнхенцев Томас Бертольд на днях записал видеообращение к дортмундцу Хуммельсу, который засобирался в "Баварию". В нем Бертольд произнес важные слова: "Выигрываешь бундеслигу с "Боруссией" – тебя называют героем. Выигрываешь бундеслигу с "Баварией" – всем плевать". Это правда: даже самих мюнхенцев сейчас больше волнует Лига чемпионов, но менхенгладбахскую "Боруссию" они все равно обязаны обыгрывать – Winline предлагает на победу "Баварии" коэффициент 1,45.

Матс ХУММЕЛЬС. Фото AFP
Матс ХУММЕЛЬС. Фото AFP

ЧТО СМОТРЕТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ

30 апреля, суббота
"Бавария" – "Боруссия" М. 16.30. Стадион "Алльянц Арена".
"Боруссия" Д – "Вольфсбург". 16.30. Стадион "Сигнал Идуна Парк". 
"Реал Сосьедад – "Реал". 17.00. Стадион "Аноэта". 
"Атлетико" – "Райо Вальекано". 19.15. Стадион "Висенте Кальдерон". 
"Бетис" – "Барселона". 21.30. Стадион "Бенито Вильямарин".

1 мая, воскресенье
"Манчестер Юнайтед" – "Лестер". 16.05. Стадион "Олд Траффорд".

2 мая, понедельник
"Челси" – "Тоттенхэм". 22.00. Стадион "Стэмфорд Бридж".

vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта