"МЮ": от Дона до Темзы

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Гоша Чернов
Гоша Чернов
Корреспондент
"СЭ" анонсирует наиболее интересные матчи ближайших дней.

МОУРИНЬЮ В ГОСТЯХ У БЫВШИХ

Джон ТЕРРИ и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS
Джон ТЕРРИ и Жозе МОУРИНЬЮ. Фото REUTERS

На официальном сайте "Челси" в анонсе матча 1/4 финала Кубка Англии с "Манчестер Юнайтед" написано: "У наших соперников длительная беспроигрышная серия в чемпионате, которая началась еще в октябре. За это время они смогли переместиться с шестого места на шестое. Последнее поражение в премьер-лиге "Манчестер Юнайтед", разумеется, потерпел на "Стэмфорд Бридж".

"Челси" волен смеяться над всеми сколько угодно: в чемпионате "синие" лидируют с огромным отрывом, да еще и всерьез претендуют на дубль из самых престижных английских трофеев. "Вероятно, "Челси" уже думает только о Кубке Англии, – поделился мнением о предстоящей игре Жозе Моуринью. – На мой взгляд, он уже чемпион, а больше бороться лондонцам не за что".

У "Манчестер Юнайтед" ситуация иная: после победы в Кубке лиги "красные дьяволы" продолжают борьбу на трех фронтах, в том числе и в Лиге Европы. В четверг английский клуб летал в Ростов, а уже в понедельник вынужден проводить важную и сложную игру в Лондоне. Получится ли у "МЮ" победить в основное время? Winline оценивает эту вероятность коэффициентом 4.29.

"БАРСЕЛОНА": ПОСЛЕ ПОХМЕЛЬЯ

Арда ТУРАН и Лионель МЕССИ. Фото AFP
Арда ТУРАН и Лионель МЕССИ. Фото AFP

По-хорошему, европейский сезон можно заканчивать уже сейчас – все равно ничего мощнее матча между "Барселоной" и "ПСЖ" в нем не произойдет. Но формальности нужно соблюсти и, в частности, выяснить, кто станет чемпионом Испании.

"Барса" пока первая, но у отстающего на одно очко "Реала" есть игра в запасе. Тем важнее сине-гранатовым не сбавлять набранный ход: в трех мартовских матчах команда Луиса Энрике забила 17 мячей. Именно поэтому нам страшно за здоровье следующего соперника каталонцев "Депортиво". В апреле на "Риасоре" "Барселона" испепелила галисийский клуб со счетом 8:0, а сейчас "Депор" может оказаться жертвой гигантской эмоциональной волны.

"Реал", конечно, на неделе не был вовлечен в исторические события, но после победы над "Наполи" настроение у мадридцев тоже хорошее. Вернулся в строй пропускавший предыдущий тур Криштиану Роналду, так что "Бетису", судя по всему, несдобровать.

ДЕРБИ СТАРОЙ ФИРМЫ

В воскресенье в Глазго будет жарко. Фото AFP
В воскресенье в Глазго будет жарко. Фото AFP

В этом сезоне в элиту шотландского футбола после длительной ссылки вернулся великий клуб "Рейнджерс". 54-кратный чемпион страны теперь вновь играет в одном дивизионе с "Селтиком", а значит вернулось и знаменитое "дерби старой фирмы".

Понятно, что "Рейнджерс" и сейчас слаб: светло-синие находятся даже не на втором месте в чемпионате. Напротив, "Селтик" превратился в монстра: в этом сезоне команда Брендана Роджерса потеряла всего два очка в премьер-лиге (в сентябрьской игре с "Инвернесс"), а ее текущая победная серия составляет – страшно сказать – 22 матча. В составе "Селтика" блистает юный Мусса Дембеле, за которого летом будут драться все суперклубы мира. В трех матчах против "Рейнджерс" этого сезона француз отличился пять раз. Забьет ли он и в четвертой игре? Winline предлагает коэффициент 1.70 на гол Дембеле в любое время матча.

ДОРТМУНД В БЕРЛИНСКОЙ КРЕПОСТИ

Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS
Пьер-Эмерик ОБАМЕЯНГ. Фото REUTERS

Возможно, вы этого не заметили, но в среду в Лиге чемпионов состоялся еще один разгром: "Боруссия" нам на радость (вы же следите за таблицей коэффициентов УЕФА?) разбила "Бенфику" со счетом 4:0. Правда, главный тренер немецкой команды Томас Тухель после матча все равно говорил о "Барселоне": "Я-то думал, что "Боруссия" была великолепна, но эти ребята…"

В субботу дортмундцам предстоит решить более трудную задачку. Черно-желтые едут на "Олимпиаштадион", где "Герта" в текущем сезоне почти не теряет очков. Берлинцы занимают первое место в таблице домашних матчей, а в феврале чуть не победили "Баварию": Левандовски забил спасительный гол по истечении добавленных пяти минут. Сможет ли "Боруссия" сыграть в столице лучше мюнхенцев?

ЧТО СМОТРЕТЬ В БЛИЖАЙШИЕ ДНИ
11 марта, суббота
"Герта" – "Боруссия" Д. 17.30. "Олимпиаштадион".
12 марта, воскресенье
"Депортиво" – "Барселона". 18.15. Стадион "Риасор".
"Реал" – "Бетис". 22.45. Стадион "Сантьяго Бернабеу".
"Селтик" – "Рейнджерс". 15.00. Стадион "Селтик Парк".
13 марта, понедельник
"Челси" – "Манчестер Юнайтед". 22.45. Стадион "Стэмфорд Бридж".

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта