Вагнер, все включено.
Как экс-форвард ЦСКА покоряет Турцию

Футбол   /  «Пас из-за границы» 
0
7
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сергей ЯРЕМЕНКО
Сергей ЯРЕМЕНКО
Корреспондент
Бывший форвард ЦСКА забил уже 15 голов в чемпионате Турции и идет на второй строчке в списке лучших бомбардиров местной суперлиги. "СЭ" рассказывает о подвигах Вагнера в "Аланьяспоре".

7 МАТЧЕЙ БЕЗ ГОЛОВ

История Вагнера Лав в "Аланьяспоре" начиналась далеко не безоблачно. Да, бразилец с ходу попал в основной состав середняка турецкой суперлиги, но целых семь матчей никак не мог забить первый мяч за новую команду. При этом форвард обходился не только без голов, но и без моментов. Прорыв случился в игре против "Бурсаспора" в конце октября. Тогда Вагнер снова не смог забить, но зато у него было 4 неплохих момента. После этого матча бразилец вернул себе былую уверенность и вскоре открыл счет голам в Турции.

С ПОМОЩЬЮ АЙССАТИ

Вместе с Вагнером в "Аланьяспоре" выступают еще два игрока, неплохо знакомых российским болельщикам. Бывший защитник "Анжи" Дарко Лазич перешел в турецкий клуб совсем недавно – в конце января, а вот экс-игрок "Терека" Исмаил Айссати переехал в Анталью на несколько недель раньше бразильца – летом 2016 года. Именно марокканец помог Вагнеру открыть счет голам за "Аланьяспор". На 89-й минуте матча против "Газиантепспора" Айссати отдал результативную передачу форварду. Этот мяч принес победу "оранжево-зеленым", а освоившийся в Турции Вагнер принялся забивать сериями.

ГОЛЫ ЛИДЕРАМ

Лучшие матчи за ЦСКА Вагнер Лав проводил против "Спартака" и "Зенита". В Турции бразилец не изменяет похвальной привычке особо настраиваться на матчи с лидерами и принципиальными соперниками. "Бешикташ" и "Фенербахче" уже пострадали от его голов. Черно-белым форвард забил с пенальти, а желто-синим – ударом с линии штрафной после размашистой комбинации. Правда, оба мяча побед "Аланьяспору" не принесли. "Бешикташ" разбил команду из Антальи со счетом 4:1, а "Фенербахче" сумел выиграть 3:2, уступая 0:2 по ходу матча.

Из стамбульских грандов не забивал Вагнер только "Галатасараю". Декабрьский матч против этой команды Вагнер пропустил, а следующая встреча "Аланьяспора" с "канарейками" намечена на конец мая.

КРУЧЕ ЭТО'О И ВЕЛЛИТОНА

Вагнер пропустил два матча на старте чемпионата Турции, долго адаптировался и на некоторые время выбывал из-за травм, но все это не помешало ему настрелять аж 15 голов в 23 играх. 5 из них бразилец забил с пенальти, но большинство одиннадцатиметровых он сам же и заработал. На данный момент лишь Дженк Тосун из "Бешикташа" выступает результативнее – у него 16 голов после 26 игр и 6 из них он забил с пенальти.

За спиной Вагнера остались Самюэль Это'О и Веллитон, у которых по 10 голов. Если не всматриваться внимательно, список бомбардиров нынешнего чемпионата Турции легко перепутать с табелем результативности российской премьер-лиги конца нулевых – начала десятых.

ДАРИТ МАЙКИ БОЛЕЛЬЩИКАМ

Нетрудно догадаться, что в заштатном "Аланьяспоре", который еще в прошлом сезоне выступал в низшем дивизионе, Вагнер Лав стал настоящим героем. Недавно президент клуба Хасан Чавушоглу участвовал в благотворительной акции – исполнил мечту тяжелобольного молодого человека. Болельщик хотел одного – майку с автографом бразильского лидера "Аланьяспора".

И ВЕРНЕТСЯ В КИТАЙ?

Последние бомбардирские успехи Вагнера Лав не остались незамеченными в Поднебесной. В конце февраля в местных СМИ появилась информация о том, что бразилец летом может вернуться в Китай. Хасан Чавушоглу подтвердил, что интерес к форварду действительно есть, но категорически отказался отпускать Вагнера. Впрочем, трансферная стоимость бразильца оценивается всего в 5 миллионов евро – смешная сумма для китайцев.

Сергей ЯРЕМЕНКО

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта