Новости
Меню
Футбол
28 января 2015 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Камерун — Кот-д`Ивуар, 28 января 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Камерун – Кот-д`Ивуар . Кубок Африки, Группа D. Матч пройдет 28 января 2015 года на стадионе Estadio de Malabo (Малабо, Экваториальная Гвинея). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Estadio de Malabo (Малабо, Экваториальная Гвинея), Вместимость 45000

Главный арбитр: Эрик Отого-Кастан (Габон)

0’ Всем привет! Заключительный игровой день группового турнира Кубка Африки - вашему вниманию. Перед последним туром ситуация в квартете D выглядит как ребус - все команды имеют по 2 очка. Кому суждено пройти дальше? Сегодня вечером и узнаем. С вами у мониторов - Алексей Шабалин.
0’ Действительно, команды как сговорились и все четыре предыдущих матча закончили с одинаковым счетом 1:1. Теперь букмекеры и специалисты теряются в догадках, кто выйдет из группы. Одно можно сказать наверняка - победитель сегодняшнего и параллельного матча выйдут в плей-офф.
0’ Как играли команды в предыдущих матчах. Ивуарийцы показали себя командой с характером. В обоих поединках они пропускали первыми, а забивали ответный гол уже только в конце поединков. Что ж, они любят рисковать. Но в третий раз уже можно и не успеть отыграться.
0’ Камерун в матче с Мали так же отыгрался на последних минутах, но с Гвинеей уже они не смогли удержать преимущество, добытое на 13 минуте. В любом случае, много голов сегодня не предвидится. И если кому-то удастся забить два гола, шансы на победу будут высоки.
0’ Составы команд. Камерун: Ондоа – Гиоата, Шеджу, Нкулу, Бедимо – М’Биа – Салли, Этунди, Манджек - Муканджо, Шупо-Мотинг.
0’ Кот-д`Ивуар: Гбоуо - Орье, К.Туре, Канон, Байи - Тьене - Дье, Яя Туре, Градель - Бони, Думбья.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Ивуарийцы сходу забрасывают мяч в штрафную соперника, но Думбья еще не успел занять там свое место.
3’ Весьма неспешно начинают команды. Много свистков и пауз с первых же минут.
4’ Между тем, в параллельном матче, в эти же минуты, начали играть Гвинея и Мали. Будем и за ними следить, ибо оба матча влияют на то, кто выйдет из группы.
5’ Этунди попытался слева прорваться к штрафной, после отличного пася пяткой Муканджо, но защитник его без проблем оттер.
6’ А вот моментище. Прострел Орье справа во вратарскую и Бони коленом в упор бьет. Ондоа сумел задеть мяч и перевести его в штангу.
7’ Хороший был шанс у ивуарийцев впервые на турнире повести в счете. Но пока не судьба.
8’ Туре выполняет жесткий подкат против Этунди, но пока арбитр решил без карточки обойтись.
9’ Градель так хотел добраться до мяча у лицевой соперника, что вытолкал Шеджу за пределы поля, толкнув того в спину.
10’ После первых 10 минут игры заметно, что камерунцы рассчитывают на верховые забросы мяча в штрафную, а вот ивуарийцы пытаются больше низом играть.
12’ Гбоуо бросается руками на мяч, но вылетает вместе с ним за пределы штрафной. Интересно. Штрафной арбитр дал, а карточку нет.
13’ Навес в штрафную и Этунди бьет из пределов штрафной, но защитники блокируют.
15’ Много борьбы в центре поля, но создается ощущение, что Камерун постепенно прибирает инициативу к своим рукам.
17’ А в параллельном матче счет уже 1:0 Гвинея впереди. А Мали не реализовали одиннадцатиметровый.
19’ Навес из глубины поля, удар головой из пределов штрафной и Ондоа опять показывает свой класс, успев среагировать, выпрыгнуть и отбить мяч.
21’ Угловой подали ивуарийцы и Ондоа не без труда добрался до мяча и кулаком выбил его в поле.
23’ На данный момент Гвинея выходит из группы с первого места, а вот Камерун и Кот-д`Ивуар движутся к жеребьевке, которая, думается, никому не нужна.
25’ Байи получил повреждение спины и у нас пауза в игре, пока врачи оказывают ему помощь.
26’ Возобновилась игра, но на ивуарийской скамейке активно готовится замена. Видимо, не может Байи продолжить встречу.
27’ Но успел он в подкате нарушить правила и получить карточку. Красиво ушел.
27’
Жёлтая карточка
Эрик Байи
28’
Замена
Усман Вьера Диаррассуба - Эрик Байи
29’ Перехватили камерунцы мяч у штрафной соперника, но настолько бесхитростно сыграли дальше, что не смогли воспользоваться подарком. Мяч перехвачен в штрафной.
31’ И опять связка Орья - Думбья едва не сработала, но защитник затянул с передачей и армейца успели прикрыть защитники.
32’ Туре зарабатывает карточку за то, что въехал Салли коленом в живот. Это уже не первый фол Туре, так что карточка заслуженная.
32’
Жёлтая карточка
Яя Туре
34’ А у Камеруна, под одобрение трибун, Н'Джие отправился разминаться за ворота. Но, думается, раньше перерыва не появится на поле.
35’ Шупо-Мотинг принял мяч на грудь в штрафной и красиво пробил с разворота. Вот только свисток об офсайде был раньше.
35’ ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!! Градель подкараулил ошибку защитника, отобрал мяч, немного сместился к центру и неожиданно пробил метров с 20. Удар получился на славу и у голкипера не было шансов дотянуться.
35’
Гол! 0:1
Макс Градель
37’ Кот-д`Ивуар забил, но от жеребьевки не ушел. Теперь ему грозит эта процедура с Гвинеей. Она определит 1 и 2 место. Но до этого еще очень далеко. Есть мнение, что голы еще будут.
38’ И вот Камерун сразу отвечает. Провал обороны и Салли бьет с угла вратарской, но Гбоуо ногами парирует.
40’ Ивуарийцы почуяли кровь и большими силами пошли прессинговать. Как они отыгрываются мы уже видели на этом турнире. Посмотрим как они защищают свое преимущество.
42’ А пока Гиоата на газоне и арбитры оказывают ему помощь. Очень много остановок, что нормально для Кубка Африки.
44’ Навес во вратарскую Кот-д`Ивуара, Гбоуо кулаками выбивает и сразу быстрая контратака, закончившаяся ударом Орье с острого угла. А отдавал ему Думбья. Так они и бегают неразлучно.
45’ Три минуты добавляет арбитр к первому тайму. Не много, учитывая количество остановок.
45+1’
Замена
Венсан Абубакар - Эдгар Салли
45+2’ Спокойно доигрывают команды тайм. Берегут силы на второй. В параллельном матче так же пока без изменений.
45+3’ Салли прорывается сквозь защитников в штрафную и бьет по летящему мячу, но умудряется пробить немного выше перекладины.
45+4’ ПЕРЕРЫВ. Не самый фееричный матч в истории футбола, но нерв игры ощущается в каждом эпизоде. Ивуарийцы сделали первый шаг к четвертьфиналу, но Камерун сдаваться не собирается. И пока сложно сказать, чем закончится это противостояние. Дождемся второго тайма.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Салли, промахнувшись на последней минуте первого тайма, на второй уже не вышел. Серьезный подход у Фолькера Финке, возглавляющего сборную Камеруна.
47’ Навес в штрафную слева и Думбья едва не выцарапал мяч в штрафной, но все-таки не смог удержать равновесие и упал.
48’ Ответная подача в штрафную и Бони возвращается назад, чтобы выбить головой.
49’ Мали сравнивает счет в параллельном матче и теперь уже их ждет жеребьевка, а Кот-д`Ивуар выходит напрямую с первого места. Ух, что начнется, если сейчас и Камерун сравняет.
51’ Пока Камеруну не удается перевести игру к штрафной соперника, а вот ивуарийцы постоянно пытаются убежать в контратаку.
53’ Туре блокирует сильнейший удар соперника из-за пределов штрафной.
54’ Шеджу решил поводиться у своей штрафной. Красиво, но очень опасно. Думбья едва не отобрал мяч.
54’ Бони, с двумя защитниками на плечах проползает фактически в штрафную и бьет, но Ондоа справляется и с первым ударом, и со слабеньким добиванием.
56’
Замена
Леонард Квеуке - Франк Этунди
56’ Замена у Камеруна. Квеуке выходит усилить атакующую линию.
57’ Не стесняются выбивать мяч подальше защитники Кот-д`Ивуара, но дело в том, что полузащитники и нападающие отлично цепляются за эти, казалось, беспорядочные выбивания.
59’ Готовится вторая замена у Кот-д`Ивуара. Талло должен появиться на поле. И это тоже нападающий.
60’
Замена
Гаджи Талло - Сейду Думбья
60’ И меняет он армейца Думбья, который так и не смог сегодня отличиться.
62’ Градель слишком долго обрабатывал мяч справа и под его передачу успел подстроиться защитник и блокировать.
64’ Бони, с двумя защитниками на плечах, фактически вползает в штрафную, но Ондоа справляется и с первым ударом, и со слабеньким добиванием.
66’ Очередная пауза. На этот раз Яя Туре на газоне и держится он за бедро.
67’
Замена
Клинтон Нжи - Бенжамен Муканджо
67’ А вот и Н'Джие, которого болельщики ждут с первого тайма. Посмотрим, не зря ли ждут.
69’ Ситуация в группе пока без изменений. В параллельном матче 1:1, а значит Кот-д`Ивуар выходит с первого места, а Гвинею и Мали ждет жеребьевка.
70’ Н'Джие мощно пробил из-за пределов штрафной, но Туре успевает подставить голову.
71’ Хорошая быстрая атака Кот-д`Ивуара, но и тут все закончилось ударом в голову защитнику. Неумышленным ударом мячом, естественно.
73’ Время тает, а пока не видно за счет чего Камерун планирует сравнивать счет. Даже, чтобы шальной залетел, нужны удары в створ, а их нет.
75’ Угловой зарабатывают камерунцы. Уже второй, благодаря активности вышедшего Н'Джие. Он старается обострять игру, но партнеры уже подустали.
76’ Ошибается Гбоуо на выходе, но защитники подстраховали своего голкипера.
78’ Градель вылетает за пределы лицевой, врезается в щит, но даже там продолжает бороться за мяч.
79’ Опасный штрафной зарабатывают камерунцы. Одного шага не хватило Н'Джие до пенальти. Но нет, арбитр передумал и отдал мяч ивуарийцам.
81’ Шупо-Мотинг в штрафной первым касанием отправляет мяч в сторону ворот, но в створ не попадает.
82’
Замена
Шейк Дукуре - Яя Туре
82’ Туре все-таки покидает поле. Устал он, да и повреждение сказывается.
84’ Талло в штрафной накрутил чеканкой троих защитников и направил мяч дальний угол, но Ондоа успел выставить руки.
86’ Быстро разыгрывают свободный удар камерунцы, но все-равно не достаточно быстро, что бы защитники не успели перекрыть все зоны.
87’ Гбоуо не стоит на ленточке, а активно перемещается по штрафной, помогая своим защитникам обороняться в эти, самые важные, минуты.
88’ Абубакар со штрафного очень мощно пробил, обвел стенку, но мяч прилетел точно туда, где стоял Гбоуо, который подставил кулаки.
90’ Четыре минуты добавляет арбитр. Пару атак камерунцы еще могут успеть провести. Но финальным штурмом и не пахнет.
90+2’ А ивуарийцы не отсиживаются в обороне. Чуть что, сразу пытаются идти в контратаку, успешно при этом отодвигая игру от своих ворот.
90+3’ Гбоуо изобразил травму и получил желтую карточку за затяжку времени.
90+3’ Абубакар из-за пределов штрафной отправляет мяч на трибуну за воротами.
90+3’
Жёлтая карточка
Сильвен Гбоуо
90+4’ Четыре минуты нам явно не хватит. Очередной игрок Кот-д'Ивуара на газоне и электрокар за ним выехал.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Кот-д`Ивуар выигрывает и занимает первое место в группе. Интереснее они сегодня выглядели и заслуженно проходят дальше. Камерунцы же едут домой. А Мали и Гвинею рассудит жребий. Кот-д`Ивуар же в 1/4 встретится с Алжиром. Для вас этот матч провел Алексей Шабалин. Всем удачи!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты.