Новости
Меню
Футбол
17 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бавария — Манчестер Сити, 17 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бавария (Мюнхен) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, Группа E, первый матч. Матч пройдет 17 сентября 2014 года на стадионе Allianz Arena (Мюнхен, Германия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Allianz Arena (Мюнхен, Германия), 68 000 зрителей, Вместимость 75000

Главный арбитр: Альберто Ундиано Мальенко (Испания)

0’ Привет всем! Самый зрелищный футбольный турнир мира стартовал вчера, а сегодня продолжение. Лига чемпионов, 1-й тур, 2-й игровой день. Лигочемпионская классика, если угодно. "Бавария" играет против "Манчестер Сити". Меня зовут Александр Деев, встречаемся здесь в 22:45 по Москве. Будет интересно!
0’ Кажется, что "горожане" и баварцы взяли за привычку играть в одной группе Лиги чемпионов. К сожалению, такую привычку завел и наш ЦСКА, который второй год к ряду оказался в "группе смерти", которую дополнила итальянская "Рома". Поэтому поединок "Мансити" и "Баварии" нам вдвойне интересен.
0’ В преддверии матча неизбежно всплывают прошлогодние воспоминания. Тогда мюнхенцы довольно уверенно добыли победу на выезде (3:1), однако с такой же уверенностью одержал победу и "Манчестер Сити" в ответном матче в Германии (2:0). Да, в тот момент "Бавария" была в плей-офф, но вряд ли подопечные Гвардиолы хотели проиграть при своих болельщиках. Не захотят и сегодня.
0’ Если в прошлом сезоне "Бавария" была безоговорочным фаворитом не только группы, но и всей Лиги чемпионов, являясь действующим победителем турнира. В пользу "Сити" победа на "Альянц Арене" в последней встрече плюс реванш сборной Аргентины (Агуэро, Сабалета и Демикелис) в товарищеском матче с Германией (Нойер, Боатенг, Мюллер, Гетце). В итоге небольшой психологический перевес у гостей.
0’ Еще важнейший фактор - огромные потери "Баварии". Швайнштайгер, Тиагу Алькантара, Хави Мартинес, Бадштубер, Рафинья и, по всей вероятности, Роббен с Рибери не смогут выйти на поле. По именам хватает на целую команду. Тем не менее, у мюнхенцев ряд грозных для противника новичков, как Левандовски и Хаби Алонсо.
0’ "БАВАРИЯ": Нойер - Рафинья, Бенатия, Боатенг, Алаба - Мюллер, Лам, Хаби Алонсо, Бернат - Гетце - Левандовски.
0’ "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт - Санья, Компани, Демикелис, Клиши - Хесус Навас, Яя Туре, Фернандиньо, Насри - Давид Сильва - Джеко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Испанец Альберто Ундиано Мальенко дает сигнал к началу встречи. Понеслась!
1’ ГОЛ УЖЕ!? Нет, с метра не попадает в ворота Томас Мюллер - расстреливает сетку с внешней стороны. Красивая комбинация с участием Гетце и Мюллера едва не завершилась быстрым голом.
3’ С трудом, конечно, верится, что гости смогут сохранить свои ворота в неприкосновенности, поскольку в последних пяти встречах в Лиге чемпионов команда Мануэля Пеллегрини пропускает строго по два мяча. Стабильно.
4’ Лам опять в центре поля действует. Тонкая передача от экс-капитана сборной Германии в ноги Левандовскому, которого откровенно толкают. Быть пенальти, если бы не офсайд.
7’ По-мужски так подкатился сейчас Хаби Алонсо под Фернандиньо. Жестко, корректно, но все же чересчур, считает арбитр.
9’ А ведь не зря говорят, что Гвардиола резко отходит от своей "коронной" тактики. Обилие навесов, передачи с продвижением вперед и так далее. Рафинья сейчас чуть не попал в голову Левандовского, который бы точно не промахнулся из вратарской.
10’ "МанСити" пока стоит на своей половине поля. Англичанам необходимо переждать стартовый натиск хозяев. Не может же это продолжаться бесконечно.
12’ Яя Туре включил скорость, а она у него есть, командировал на левый фланг Насри, но тот так и не нашел подходящего адресата для передачи, пришлось отыграть на Клиши назад. Темп потерян.
13’ Эдин Джеко внезапно оказался в штрафной мячом, словно с парашютом высадился. Босниец ушел к лицевой и пытался найти щель между Нойером и штангой, но там, кажется, ни сантиметра свободного.
15’ Теперь уже "Сити" принял эстафету и ведет игру первым номером. Слишком осторожно, чтобы оказаться у ворот противника.
17’ Алонсо сопровождал соотечественника Сильву и обладатель рыжой бороды вновь выполняет подкат, обезоруживая противника. В качестве утешения - дружеское похлопывание по плечу.
19’ МЮЛЛЕР! Неудержим! Бернат простреливает слева, Левандовски пропускает, а Томас лупит по центру под перекладину головой. Джо Харт с трудом выручает... угловой.
21’ Пошла жара! С ленточки тащит теперь Харт после удара в упор в исполнении Марио Гетце. Теперь справа пришел мяч, который послал Рафинья. Где защитники "МанСити"?
22’ Ответ Джеко! Длинный такой заброс на боснийца на углу штрафной, пара непонятных движений и, наконец, удар с левой. Даже трудно было представить, что можно так удачно отсюда пробить. Нойер не коснулся мяча, который разминулся с дальней штангой.
24’ В момент удара Гетце, к слову, была игру рукой у Венсана Компани. Но тут скорее попадание в руку с метрового расстояния, не мог бельгиец в мгновение ее убрать.
27’ Обменялись уколами соперники и как-то вновь притихли. Неужели "горожане" и баварцы настолько уверены, что ЦСКА и "Рома" их просто так пропустят в плей-офф. Уж римляне так точно поборются.
29’ Судя по всему, Эдин Джеко - единственный, кому дана лицензия на удары в составе "МанСити". Вообще не смотрит по сторонам форвард, как только получает мяч, - не стал и сейчас. Жиденький удар с левой в дальний угол, и Нойер лишь провожает глазами мяч.
31’ Алаба! Помнится, самому Буффону отсюда забил. Сместился в центр австриец и смачно пробил в противоход вратарю. Харт не успевал, но мяч предательски подскочил перед целью и сменил траекторию.
33’ И повторяет Алаба! Не смотрят совершенно за Давидом. Расстреливает Харта со средней дистанции, и защитники "Сити" в панике выносят мяч подальше.
36’ НАДО ЗАБИВАТЬ! Но опять нет гола. Это Роберт Левандовски скопировал эпизод с участием Мюллера на старте матча. Тоже откликнулся на тонкий пас Гетце, тоже отыграл вратаря и тоже пустил мяч в сетку да не с той стороны.
38’ Честно говоря, "Бавария" давно наиграла на гол, а то и на два. Но все больше начинает в голову закрадываться самая старая и верная футбольная мудрость. Короче, надо немцам забивать поскорее.
41’ После неудачного углового соперника Гетце выбежал в контратаку, и Эдин Джеко грязновато встретил молодого немца. И самому досталось да еще и атаку сорвал - желтая.
41’
Жёлтая карточка
Эдин Джеко
42’ Все-таки Джеко снова в игре, хотя держится за спину. Немецкие трибуны тут же прописали боснийцу лекарство - оглушительный свист.
44’ Мюллер ушел направо, оттуда навесил высоко и угодил в ногу Берната. Получился даже не совсем удар, но статистику поправит.
45’ Компани очень жестко, как говорят, по-хоккейному встретил Мюллера, который уже успел и с мячом-то расстаться. Следом, правда, Бенатия тоже отличился, но арбитр ограничился одним предупреждением.
45’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Пока все на этом. Мы отдохнем, а команды попытаются придумать, как же распечатать чужие ворота. К этому ближе "Бавария", но Джо Харт надежен.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Едем дальше, пока теми же составами.
48’ Все-таки бросается в глаза отсутствие Рибери и Роббена - оба блестяще идут с фланга в центр и дальше разыгрывают или бьют сами. А вот Бернат и Рафинья строго грузят навесами в штрафную. Рибери травмирован, а вот Роббен успел подлечиться и может выйти на замену.
52’ Филипп Лам бьет низом со средней дистанции. В стуну вытягивается Харт, но этого было бы недостаточно, попади мяч в дальний угол.
55’ Мюллер каким-то непостижимым образом умудряется сделать пас на Гетце, который оказался один в районе 11-метровой отметки. Марио жонглирует мячом, бьет с рикошетом, но Харт все равно справляется. Хорош сегодня кипер сборной Англии.
58’
Замена
Джеймс Милнер - Самир Насри
58’ Дежурная замена в исполнении Пеллегрини. Бывает, что Милнер играет с первых минут, а француз меняет. Ждем Фрэнка Лэмпарда.
59’ Гетце мгновенно разогнался и ушел от Компани с Санья, однако удар немца заблокировал экс-баварец Демикелис.
62’ Бенатия выиграл борьбу на втором этаже при подаче углового, однако рухнул на газон, словно цепью привязанный. Это Мартин Демикелис придерживал марокканца руками.
64’ Если бы Нойер не сыграл в защите ни разу, то это был бы не Нойер. Мануэль выскочил из ворот, отыгрался с Боатенгом и вернулся в рамку.
65’ Рафинья ушел от Гаэля Клиши, но француз перестраховался и не позволил противнику организовать быструю атаку.
65’
Жёлтая карточка
Гаэль Клиши
67’ На трибуне за воротами Нойера болельщики развернули большой баннер в поддержку Хольгера Бадштубера. Только вернулся в строй немецкий защитник, а тут опять... грустная история.
70’ Демикелис просто стена! Алаба разрезал оборону пасом налево, Бернат тут же прострелил, а Левандовски уже готовился замыкать, но аргентинский защитник выручает!
71’ Мюллер расстреливает Харта в упор, и снова голкипер выходит победителем из дуэли. Кажется, Харта сегодня уже не пробить. Хотя там и был офсайд, для настроя вратаря важный эпизод.
73’ Бернат продолжает грузить во вратарскую. Неудобная высота для голкипера, поэтому Компани и Демикелису приходится много работать на опережение.
74’
Замена
Серхио Агуэро - Эдин Джеко
74’ Еще одна классическая замена у "Сити". Агуэро и Джеко постоянно друг друга меняют. Будет ли шанс у Куна перебороть защитников "Баварии"?
76’
Замена
Арьен Роббен - Томас Мюллер
77’ Перегрузили Демикелиса и тот банально устал, поэтому не успевает подкатиться под Гетце, который пробросил мяч мимо аргентинца. Предупреждение.
77’
Жёлтая карточка
Мартин Демикелис
79’ Появился на поле Роббен, и мгновенно появилась скорость в атаке у "Баварии". Пока, правда, лишь упирается в защитником летучий голландец.
80’ Арьен продрался через троих противников в штрафной и картинно упал, как только почувствовал приближение Фернандиньо. Судья не поверил, как и собственные болельщики.
84’
Замена
Клаудио Писарро - Рафинья
84’ А это интересно - форвард вместо защитника. Два центральных нападающих теперь у "Баварии".
85’
Замена
Данте - Мехди Бенатиа
85’ Тоже довольно странная замена. Разве в расчете на подачи в штрафную и рост бразильца.
87’ Судя по всему, самое интересное в этой группе происходит сегодня в другом матче. Кто бы мог подумать...
88’
Замена
Александр Коларов - Гонсалес Хесус Навас
88’ Серб, ясное дело, пойдет на левый фланг, а вот Милнер перебирается на позицию Наваса.
89’ БОАТЕНГ! Разбудил болельщиков на трибунах, бабахнув, подобравшись к штрафной. Казалось, что мяч пролетит мимо, но Харт не зря перестраховался - достал снаряд из самого угла!
90’ ГОООООООООЛ! Джером Боатенг в девяточку!Свечку зажгли над штрафной, Гетце полуслучайно скидывает назад, а мощный защитник вколачивает мяч в дальний верхний угол! И тут Харт совершенно бессилен.
90’
Гол! 1:0
Джером Боатенг
90+1’ Еще три минуты играть, но слабо верится, что "Сити", создавший за матч полтора момента, непременно забьет в овертайме.
90+2’ Писарро упустили в штрафной, а перуанец был близок к голу - удар в ближний угол, и мяч скользит по сетке с внешней стороны.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и звучит свисток. "Бавария" сегодня словно опоздавший пассажир вскочила на последний вагон уходящего поезда. И знаете, такое ощущение, что Гвардиола так и планировал.
90+4’ Как все уже знают, 5:1 в Риме, у нас в Мюнхене тоже получился более предсказуемый результат. Пока по раскладу в группе главным соперником ЦСКА становится "Манчестер Сити". Тем не менее, я бы не ставил "Баварию" на первое место после такой невнятной игры. Время все расставит по своим местам. С вами был Александр Деев. Завтра Лига Европы - не пропустите!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты