Лига чемпионов
6 ноября 2019 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Байер — Атлетико, 6 ноября 2019

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Байер (Леверкузен) – Атлетико (Мадрид). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 6 ноября 2019 года на стадионе BayArena (Леверкузен, Германия). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Дисквалификации

Байер
  • нет
Атлетико
  • нет

Материалы о матче

BayArena (Леверкузен, Германия), 28 160 зрителей, Вместимость 30210

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

0’ Привет, друзья! Одна из интереснейших встреч четвертого тура группового этапа Лиги чемпионов состоится в Леверкузене. Встречаются соперники "Локомотива" по группе "D". "Байер" в игре с "Атлетико" попытается набрать свои первые очки. Футбол высшей пробы вместе с вами смаковать буду я, Сергей Савченко.
0’ После трех туров "Байер" находится в статусе главного аутсайдера группы. Леверкузенцы проиграли все 3 встречи, забив в них всего 1 гол. Можно сказать, что сегодня для команд Петера Боша последний шанс ввязаться в борьбу за плей-офф. Но сделать это будет непросто, соперник силен.
0’ У "матрасников" все по плану, "Атлетико" на экваторе группового этапа разжился 7 очками, и при определенном раскладе команда Диего Симеоне уже сегодня может обеспечить себе место в раунде плей-офф. Для этого надо выиграть у "Байера" и надеяться, что "Ювентус" в параллельной встрече обыграет "Локомотив".
0’ У "Байера" не идут дела не только на евроарене, но и в бундеслиге. Вот уже 4 матча подряд леверкузенцы не знают побед. Что до "Атлетико", то "матрасники", похоже, собрались побить рекорд по ничьим. В 6 последних матчах ла лиги 5 раз команда Симеоне делила очки с соперниками.
0’ "Байер": Храдецки - Вайзер, Та, Бендер, Венделл - Беллараби, Арангис, Демирбай, Амири - Фолланд, Хаверц.
0’ "Атлетико": Облак - Ариас, Фелипе, Эрмосо, Лоди - Корреа, Партей, Коке, Сауль - Мората, Диегу Коста.
1’ Матч начался
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Хозяева развели мяч с центра - начали!
2’ Первый удар по воротам состоялся. Венделл удачно оказался в зоне подбора и приложился с лета метров с 25 - очень неточно получилось. Первый блин комом.
3’ Хаверц вырвался на оперативный простор на правом фланге и попытался внешней стороной стопы "вырезать" мяч в штрафную, но от ноги защитника мяч уходит на угловой.
4’ Фолланд после подачи с углового исхитрился подстроиться под непростой мяч и пробил затылком - сильно выше ворот.
6’ В первые 6 минут "Атлетико" играет без мяча. "Байер" на правах хозяина завладел инициативой и доминирует на поле.
7’ Первый матч дня в группе “D” уже закончился, и “матрасники” наверняка порадовались его исходу. Теперь для оформления путевки в плей-офф “Атлетико” должен сегодня обыграть “Байер”.
9’ Неплохая атака немцев с ходу. Фолланд разогнался по левому флангу и запустил торпеду в направлении дальнего угла. Мяч просвистел в метре от дальней штанги.
10’ Минуту спустя Венделл зарядил по воротам примерно с той же дистанции, но получилось еще хуже. С прицелом беда у леверкузенцев в начале.
12’ "Матрасники" пока что сами на себя не похожи. Где присущие команде страсть, активный прессинг, боевой настрой? Пассивно гости действуют.
13’ Беллараби пробивал по уходящему мячу после скидки Фолланда, но это еще одна попытка для статистики. Опасности этот эпизод не таил.
15’ Первый матч между этими командами получился довольно пресным и малособытийным. "Матрасники" тогда вырвали победу со счетом 1:0, хотя по игре не очень-то этого и заслуживали.
17’ "Атлетико" в кои-то веки подобрался к чужим воротам. Корреа справа навесил на ближнюю штангу, а там одному Морате сразу 2 соперника противостояли и числом его задавили.
18’ Первый удар в сторону ворот Храдецки состоялся. Ариас решил, что пора, и засадил с правой из-за штрафной. Очень неточно получилось.
20’ Опасно! Отличная фланговая атака у немцев прошла. Фолланд в касание замыкал прострел слева, но мяч прилетел прямо к Облаку. Удачно он место в воротах выбрал.
22’ "Матрасники" продолжают пристрелку. У Сауля вышло интереснее, чем у Ариаса минутами ранее, но все равно цель была далека.
24’ "Байер" на несколько минут запер испанцев на их половине поля, но к более решительным мерам приступать не торопится. Порешительнее надо быть, от простого владения никакого толку.
25’ Перевалил за экватор первый тайм. Пока что вспоминается только момент с ударом Фолланда с 11 метров. Это, кстати говоря, единственный удар в створ пока что.
27’ После заброса в штрафную немцев Мората облокотился на защитника, не оставив рефери выбора. Явный фол в атаке.
29’ Завязла игра в центре поля, Амири сейчас ее немного оживил, пробросив мяч между ног Корреа. И на том спасибо, а то заскучали мы.
31’ Но вот немцы угловой заработали, может сейчас что-то произойдет? Но нет после подачи на ближнюю штангу Коке без сопротивления разрядил ситуацию.
33’ Еще один угловой, и "матрасники" опять без проблем отбились. Мяч вылетел к Беллараби, и тот попытался запустить его за шиворот Облаку, но у того ручищи длиннющие. Попытка провалилась.
35’ Венделл в чужой штрафной нарвался на Корреа и упал, будто после столкновения со стеной. Но судья уверенно развел руки в стороны, пенальти можно даже не выпрашивать.
37’ Перекладина! ::fear:: После подачи с углового Фелипе чиркнул макушкой по мячу на ближней, направив мяч в крестовину собственных ворот.
39’ "Матрасники" просыпаются после этого тревожного звоночка и идут вперед, но проникнуть в чужую штрафную по-прежнему не выходит. Прямо неприступная крепость.
41’
Автогол! 1:0
Томас Партей ГОООООООООООЛ! ::ball:: Доигрались "матрасники". После подачи с углового мяч заметался по штрафной испанцев, и Партей возьми да и пробей головой по собственным воротам. Облак такого подвоха не ожидал и ничем помочь не смог.
43’ Ждем от команды Диего Симеоне другой игры во второй половине. Пока что "матрасников" нет на поле, вместо них какая-то безликая, серая масса на поле.
44’ Одну минуту добавил к основному времени первого тайма Дамир Скомина.
45+1’ Перерыв
45+1’ ПЕРЕРЫВ! После первого тайма "Байер" абсолютно заслуженно ведет в счете. Немцы доминируют на поле, а "Атлетико" паркует автобус и практически не кажет носа на чужой половине. За такую пассивность гости и поплатились в концовке тайма.
46’ 2-й тайм
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
48’ Живенько начинает "Атлетико". Лоди врывается в чужую штрафную, получает пас из глубины и в борьбе с Беллараби упускает мяч за лицевую.
50’
Жёлтая карточка
Митчелл Вайзер
51’ Арангис в нокдауне! Прилетел ему мяч в лицо после мощнейшего удара Сауля. Без нашатыря тут не обойтись.
52’
Замена
Тома Лемар - Ренан Лоди
55’
Гол! 2:0
Кевин Фолланд ГОООООООООООЛ! ::ball:: Продолжает гореть "Атлетико"! После прострела Беллараби Эрмосо махнул мимо мяча, а Фелипе не смог помешать Фолланду принять и пробить в самый уголок.
57’ Да, c такой игрой в собственной штрафной в Лиге чемпионов ловить нечего. То Партей в свои ворота забьет, то центральная пара защитников начудит и гол привезет. "Атлетико", ты ли это?
59’ Немцы проолжают атаковать. Вайзер приложился из-за штрафной метров с 25, и Облак уверенно поймал мяч.
61’
Замена
Витоло - Диегу Коста
62’ Лемар плотно приложился со штрафного в нижний угол, и Храдецки впервые в матче по-серьезному вступил в игру. Первый удар в створ ворот "Байера".
63’ Где первый, там и второй! Корреа здорово открылся в чужой штрафной под заброс из глубины, принял на грудь и пробил вторым касанием - Храдецки опять надежен.
65’
Замена
Юлиан Баумгартлингер - Чарльз Арангис
67’ Ну что, "матрасники" подают признаки жизни. Если испанцы хотят камбэк, то забивать надо уже сейчас. Пока есть подходы и появились моменты.
69’ Амири разразился дальним ударом по центру метров с 25, и мяч улетел на трибуну за воротами.
70’
Замена
Эктор Эррера - Анхель Корреа
71’ Лемар продолжает палить из-за штрафной. На этот раз с игры он зарядил, но Храдецки и тут намертво мяч ловит.
73’ Здорово Эррера из глубины "грузил" в штрафную, но Та снял мяч с головы Мораты, который уже, наверное, готовился гол праздновать.
75’ И снова Морате всю малину испортили! Замкнул он сейчас прострел партнера, подставив ногу и отправив мяч в пустые, но тут явный офсайд был.
76’ Опасно! ::fear:: Опять кто-то из своих срезает мяч в створ ворот Облака после подачи с углового. ::facepalm:: Но вратарь на ленточке мяч остановил.
77’ И тут же какая-то потасовка в штрафной "матрасников" вспыхнула. Потолкались ребята, пошумели, и сейчас зачинщики по карточке обязательно получат.
79’
Жёлтая карточка
Джонатан Та
79’
Жёлтая карточка
Карим Беллараби
79’
Жёлтая карточка
Альваро Мората
79’
Жёлтая карточка
Ян Облак
81’
Замена
Панайотис Рецос - Насименту Боржес Венделл
82’ Атаки "Байера", разборки в штрафной Облака, замена - как бы эта пятиминутка совсем не выбила испанцев из колеи.
83’ Опасно! Хаверц выиграл верховую борьбу на ближней штанге после подачи с углового, и мяч пролетел над перекладиной, всколыхнув сетку.
84’
Красная карточка
Надим Амири
86’ Есть еще несколько минут у "Атлетико", чтобы реализовать большинство, но верится в это с трудом. Предпосылок нет никаких.
88’
Замена
Александр Драгович - Кай Хаверц
90’ Аж 5 минут добавил Дамир Скомина к основному времени матча. ::time::
90+2’ Сауль здорово приложился по мячу с лета, и там еще рикошет в штрафной случился, но Храдецки среагировал.
90+4’
Гол! 2:1
Альваро Мората ГОООООООООЛ! ::ball:: Сумели-таки испанцы 1 гол отыграть. Партей из глубины отдал отличный пас на ход Морате, который избежал офсайда и в ближнем бою шансов вратарю не оставил.
90+5’ Чудом Мората сейчас второй не забил! ::fear:: После череды рикошетов отскочил мяч к испанцу, который снова пробивал из убойной позиции, но Храдецки сыграл выше всяких похвал!
90+6’ Матч окончен
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! “Байер” обыграл у себя дома “Атлетико” и, набрав первые очки на групповом этапе, догнал “Локомотив” в турнирной таблице. Немцы заслужили эту победу. Леверкузенцы были более голодной командой, а “матрасники” играли спустя рукава, за что и поплатились. А вместе с вами за игрой наблюдал Сергей Савченко. До новых встреч!

Открой глаза на свое будущее

Мобильные приложения СЭ