Новости
Меню
Лига чемпионов
16 сентября 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Бенфика — Зенит, 16 сентября 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Бенфика (Лиссабон) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа C, первый матч. Матч пройдет 16 сентября 2014 года на стадионе Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Estadio da Luz (Лиссабон, Португалия), 31 946 зрителей, Вместимость 64642

Главный арбитр: Свейн Уддвар Муэн (Норвегия)

0’ Приветствую всех болельщиков! Ну что, уже звучит в ушах знакомая всем нам мелодия? Естественно, речь о гимне Лиги чемпионов. Наконец-то стартует групповой этап и мы берем с места в карьер. "Бенфика" - "Зенит": отличная комбинация для первого матча. Для вас трансляцию проведу я, Алексей Шабалин. Поболеем!
0’ По прогнозам специалистов, именно эти две команды и должны занять первые два места в группе С и пробиться в плей-офф. Конечно, "Байер" и "Монако", наверняка, другого мнения, но в любом случае, победа в стартовом матче дает не только три очка, но и хороший психологический задел на весь групповой турнир.
0’ Команды встречались между собой в рамках Лиги чемпионов не так уж давно. Весной 2012 года, в 1/8 финала питерцы уступили португальцам, выиграв дома 3:2 и уступив в гостях 0:2. Теперь у "Зенита" другой тренер и изменившаяся команда. Поэтому и результат ждем другой. Да и вообще, как говорит Игорь Рабинер: "Когда, если не сейчас?"
0’ А сколько завязок у сегодняшних соперников. Витсель, Гарай и Гарсия раньше выступали за "Бенфику", а главный тренер Виллаш-Боаш возглавлял непримиримых из "Порто". Жорже Жезуш, который возглавляет "орлов", заявил, что конфликтов сегодня не будет. Но мы то знаем, что нет дыма без огня. Когда игрокам и тренерам есть что доказывать перед собравшейся публикой - они способны выдать больше, чем обычно.
0’ "Бенфика" только набирает ход, она не участвовала в квалификационном турнире Лиги чемпионов, так что для неё сезон начался всего месяц назад. Это может сыграть на руку «Зениту», который уже провёл больше десяти матчей. После четырёх стартовых туров "орлы" с 10 очками делят первое место чемпионата Португалии с «Риу Аве», «Виторией» и «Порту».
0’ Свой прогноз на матч дал Анатолий Бышовец, который в "Зенит" не верит: "У "Бенфики" больше шансов на победу в этом матче. "Зенит" провел очень сложный матч против "Динамо", потратив много сил. Поставлю на победу хозяев".
0’ Составы команд. "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Шатов - Данни, Хави Гарсия, Витсель, Рондон - Халк.
0’ "Бенфика": Гузмау - Перейра, Жардел, Луизау, Элизеу - Сальвио, Самарис, Перес, Гаитан - Андерсон, Лима.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
1’ "Бенфика" начинает без раскачки. Андерсон Талиска пробил метров с 30, но мяч срезался и прошел мимо ворот.
2’ Но "Зенит" отвечает. Халк с правого угла штрафной выверенную передачу на дальнюю штангу делает, но Шатову совсем немного не хватает, чтобы дотянуться и отправить мяч в пустой угол.
3’ Оптимистично для нас команды начали матч. Абсолютно без раскачки, как будто это их не первая, а вторая встреча в этом розыгрыше.
4’ "Бенфика" прессингует с первых минут и это заставляет ошибаться питерцев в передачах.
5’ ГООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!! Шатов ответил любезностью, выдав отличную передачу направо в штрафную на ход Халку, а тот красиво подсек мяч и перебросил вратаря, поразив дальний угол.
5’
Гол! 0:1
Халк
7’ Быстрый старт оказался на руку гостям. Стоит признать, что пока с условной связкой Шатов-Халк португальцы не справляются.
8’ Бенфика отвечает навесом со штрафного от левой бровки и Луизау выиграл верховую борьбу, но мяч после его удара срикошетил на угловой.
9’ С углового, кстати, Луизау тоже выиграл "верх", но в этот раз его удар прошел мимо ворот.
10’ ХАААААЛК наносит фантастический удар метров с 25 со штрафного и Гузмау только перед собой смог его парировать, но Гарсия очень неудачно рванулся на добивание и только подтолкнул мяч к голкиперу в руки.
11’ Но и хозяева не отсиживаются в обороне. Сальвио пробил не доходя до штрафной и Лодыгин не без труда парировал.
13’ Гарсия перехватывает мяч достаточно далеко от ворот, но сразу наносит удар. Сильно, но далеко от ворот.
15’ Если учитывать отборочный раунд, то это уже третий гол Халка в этой Лиге чемпионов.
17’ Халк справа прорвался к штрафной, но пытаясь прострелить, попал в стоящего перед ним Луизау.
18’ УДАЛЕНИЕ У БЕНФИКИ! Шатов выдает изумительный пас на Данни и Гузмау, выйдя за пределы штрафной, сбивает португальца, прерывая выход один на один.
18’
Красная карточка
Артур Мораэс
20’
Замена
Паулу Лопеш - Талиска
21’ Вышел второй вратарь Паоло Лопес. И предстоит ему сразу брать опаснейший штрафной.
21’ Халк очень мощно бьет, прошивает стенку насквозь, но кого-то мяч задевает и уходит на угловой.
22’ ГОООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! Подача Данни с углового, Витсель выигрывает верховую борьбу и бьет с близкого расстояния. Лопес вытащил мяч уже из ворот, хотя сначала никто этого не понял и только арбитр показал всем, что гол был.
22’
Гол! 0:2
Аксель Витсель
24’ Ужасающее начало для "Бенфики", но как принято говорить в таких случаях - это не наши проблемы.
26’ "Бенфика" пытается владеть мячом, но продвигаться вперед у них получается не очень хорошо.
27’ Два подряд угловых подали хозяева, но первый совсем легко защитники нейтрализовали, а на втором Лодыгин кулаками выбил мяч в поле.
29’ А теперь сразу три угловых подали португальцы, но защитники "Зенита" уверенно контролируют "воздух".
31’ Интересно, что пока голы в ворота "Бенфики" забили ее бывший игрок и бывший игрок кровного соперника. А удаление заработано на единственном португальце в основе "Зенита". Царит сегодня Португалия на поле во всех воплощениях.
32’ Сальвио с правого угла штрафной простреливает во вратарскую, но партнер не успевает к мячу.
33’ Лодыгин неспеша выбивал мяч и едва не накрыл его нападающий "Бенфики.
34’ Халк пожадничал и, едва войдя в штрафную, решил сам пробить из не очень удобной позиции. А партнеров много было вокруг.
36’ А игроки "Бенфики" пришли в себя от удара, или даже трех ударов, и плетут кружева вокруг штрафной гостей. Но внутрь пока пробиться не получается.
38’ Хорошая быстрая атака хозяев по правому флангу. Сальвио чудеса дриблинга показал, но Гарай в ответ показал кто хозяин в питерской штрафной.
40’ Смолников и Гаитан жестко сошлись в центре поля. Пока без особой грубости проходит встреча.
42’ Рондон не попадает по мячу, пытаясь вывести Халка один на один. Обидно. Да еще и Переса затоптал.
43’ Элизеу врывается в штрафную, но Лодыгин опережает его забирая мяч, при этом снося Смольникова. Есть некоторе недопонимание у защитников и Лодыгина. Уже не первый раз они не могут разобраться, кто будет играть мяч.
45’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
45’ Две минуты добавляет арбитр.
45+1’ Лима врывается в штрафную, но Лодыгин первый на мяче, а Лима падает, споткнувшись о голкипера. Трибуны требуют пенальти, но не было там нарушения. Вот только Смольников похоже дернул заднюю поверхность бедра. Видимо на второй тайм он не выйдет.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока все складывается как нельзя лучше для российской команды. "Бенфика" играет без своего основного голкипера, в меньшинстве, да и уже уступая два гола. Но "орлы" не сдаются. Так что надо быть повнимательнее во втором тайме и не дать им вернуться в игру. А лучше забить еще парочку. Ждем продолжения.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Как и предположили мы до перерыва, Смольников игру продолжить не смог.
48’ Халк стал автором первого гола в этом розыгрыше Лиги чемпионов. Что интересно, это уже третий случай, когда автором такого гола становится игрок российской команды. До этого отличились Николай Писарев в 1994 и Егор Титов в 2002.
50’ В "стеночку" играют португальцы на входе в штрафную "Зенита", но как только мяч оказывается в штрафной, первым к нему успевает Лодыгин.
52’ Перевод через пол поля на Сальвио, тот принимает мяч, пробрасывает его мимо Кришито, а сам утыкается в него и падает. Судья показывает, что пенальти не будет.
54’ Больше свободных зон стало в обороне "Бенфики", но Рондон уже две перспективные атаки запорол. Пока он выглядит слабым звеном в атаке питерцев.
56’ Равная игра идет во втором тайме. Питерцы сбавили скорости и пытаются точечными уколами прорваться к воротам. А "Бенфика" несколько сумбурно играет, просто надеясь забить.
57’ Шатов увидел подключившегося справа Халка, но передачу перехватил защитник в подкате.
59’ Штрафной исполняли португальцы почти от углового флажка и Луизао здорово в штрафной всех перехитрил и оказался один. Мощный удар головой, но Лодыгин в отличном прыжке парирует.
60’ Перейра не успел ударить по мячу, но успел ударить по ноге Кришито.
60’
Жёлтая карточка
Макси Перейра
61’ Опять работает связка Шатов-Халк и последний выскакивает слева от ворот и бьет, вратарь зацепил мяч и тот попал в дальнюю штангу. А Рондон добить не успел.
63’ Постепенно заканчиваются силы у хозяев. Уже не за всеми передачами вперед они бегут, да и за которыми бегут не все догоняют.
65’ Гарсия наступил сзади на ногу Гаитану и арбитр красноречиво показал, что это уже не в первый раз.
65’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
66’ Ломбертс ошибается в своей штрафной и выводит Лиму один на один с Лодыгиным, но голкипер спасает команду, парировав удар ногой.
67’ Мощнейший удар Халка из-за пределов штрафной, но выше уходит мяч, хотя голкипер задел его рукой.
69’ Кришито дарит сопернику мяч у углового флажка и едва это не приводит к неприятностям, но оба удара приняли на себя защитники "Зенита".
70’ Сальвио в штрафной, но попытка пробить заканчивается попаданием в Кришито.
71’ Рондон играет в стенку с Данни, выходит один на один и бьет в дальний угол, но мяч проходит в сантиметрах от штанги.
72’ Рондон сегодня проводит явно не лучший свой матч и странно, что Виллаш-Боаш до сих пор его не поменял.
72’ Гаитан мощно бьет с линии штрафной и Лодыгин не сразу сумел зафиксировать мяч, а там уже готов был к добиванию соперник.
74’
Замена
Дерлей - Родригу Жозе Лима
74’
Замена
Андре Алмейда - Андреас Самарис
75’ Ждали замен от "Зенита", но первым внес свои коррективы Жорже Жезуш.
76’
Замена
Павел Могилевец - Хосе Саломон Рондон
76’ Ну вот и долгожданная замена у нашей команды.
78’ Как-то эти замены не взбодрили игру, а наоборот успокоили. Куда-то пропали все моменты.
80’ Витсель справа хорошо открылся, принял мяч, но чего-то острого придумать не сумел.
82’ Халк уже принимает мяч на левом фланге и просто неспешно им чеканит, под свист трибун. Питерцы не против, если все так и закончится.
84’ А вот и Андрей Аршавин готовится к выходу на поле. С "Динамо" он сыграл очень хорошо, так что этот выход на поле вполне заслужен.
85’
Замена
Андрей Аршавин - Халк
87’ Все чаще атаки "Зенита" заканчиваются офсайдами у разных игроков. А вот у "Бенфики" все заканчивается заблокированными ударами.
88’ Перес врывается в штрафную и Анюков в подкате выбивает у него мяч, а тот естественно падает и трибуны превосходят все возможные децибелы своим свистом, когда арбитр показывает, что можно играть.
90’ Две минуты добавляет арбитр ко второму тайму.
90+2’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Поздравляем «Зенит» с первой победой в нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов. Игра была сделана еще в первом тайме и «Бенфика» так и не смогла отойти от такого старта. Но вся борьба в группе еще впереди. Да и португальцы явно будут настроены на реванш в Питере. А сегодняшний матч для вас провел я, Алексей Шабалин. Всем удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход