Новости
Меню
Футбол
27 ноября 2013 года • 21:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Бавария, 27 ноября 2013

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Бавария (Мюнхен). Лига чемпионов, Группа D, ответный матч. Матч пройдет 27 ноября 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 21:00 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 15 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Антони Готье (Франция)

0’ Всем привет! Всего несколько дней назад на "Арене Химки" кипели страсти московского дерби, а уже сегодня здесь состоится другой матч с приставкой "супер". ЦСКА сразится с "Баварией" в рамках 5-го тура группового этапа ЛЧ. Такое нельзя пропустить! Вместе с вами болеть и переживать за армейцев буду я, Сергей Савченко. Начинаем в 9 вечера!
0’ В середине сентября после первой встречи этих соперников Леонид Слуцкий пел оды немецкой машине и констатировал огромную разницу в классе между сильнейшей командой Европы и чемпионом России. Пришел черед игры ответной, и сегодня мы надеемся увидеть иных армейцев. Дома, как говорится, и стены помогают, так что верим в благоприятную ауру "Арены Химки"!
0’ Поражение 0:3 в той встрече стало началом кошмарной серии для армейцев, которые следом с аналогичным счетом проиграли дерби, а в дальнейшем еще 4 встречи мячей не могли забить. Но сегодня перед нами совсем другой ЦСКА - бодрый и остепенившийся. Четыре победы подряд в РФПЛ привели к тому, что красно-синие из разочарования вновь превратились в претендента на золото.
0’ "Бавария" продолжает восхищать весь футбольный мир своей игрой и рекордами. В минувший уикенд на орехи досталось дортмундской "Боруссии". После разгромной победы 3:0 мюнхенцы довели свою беспроигрышную серию до 38 матчей! Но еще больше впечатляет тот факт, что на протяжении 50 встреч "Бавария" не уходит с поля без забитого мяча. Вот уж поистине космос!
0’ К сожалению, расклады таковы, что после 4-го тура ЦСКА лишился даже теоретических шансов на выход в плей-офф, поэтому армейцам приходится с "Викторией" за третье место бодаться, но давайте об этой борьбе на ближайшие пару часов забудем. Все-таки не каждый день к нам приезжает лучшая команда Европы. У нас есть отличная возможность еще раз оценить класс чемпиона России на фоне гранда, и будем надеяться, что армейцы не подведут!
0’ В моем распоряжении появились стартовые составы, и я немедленно спешу ими поделиться. Начну с гостей: Нойер - Рафинья, Боатенг, Данте, Алаба - Лам, Хави Мартинес, Кроос - Мюллер, Гетце, Роббен.
0’ А вот и состав армейцев, и тут нас поджидает несколько неприятных сюрпризов. Травма, полученная Думбья в дерби, не позволит ивуарийцу сыграть сегодня. Также вне основы остались Эльм и Фернандес. Целиком же состав выглядит так: Акинфеев - Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, Щенников - Вернблум, Миланов - Тошич, Хонда, Цубер - Муса.
1’ Ну что, друзья, пришло время разминать голосовые связки и запасаться попкорном! Энтони Готье своим свистком возвещает о начале поединка. Ну, с богом!
2’ Мда, на первых минутах на поле царит настоящая суета и хаос. Пока что мяч больше времени в воздухе проводит, и ни о каких осознанных атаках речи не идет. Привыкают соперники к полю и к погоде, о которой нужно отдельно сказать.
3’ Накануне матча в Москву пришла настоящая зима со всеми полагающимися атрибутами - снегом и отрицательной температурой. Хотелось бы верить, что это окажется на руку нашим ребятам. Что ни говори, а ЦСКА в таких условиях не привыкать в футбол играть.
4’ Вот уже несколько попыток снабдить мячом Мусу армейские защитники совершили, но того очень плотно опекают. Как говорят в таких случаях, ни миллиметра свободного пространства нет у нигерийца. То же самое можно сказать и про Гетце. Так бы и дальше!
5’ Снег кружится, летает, летает, а "Бавария" тем временем первый удар по воротам соорудила. Кроос из-за пределов штрафной приложился по мячу, но игроку гостей предстоит серьезную поправку в прицеле сделать. Мяч улетел куда-то в направлении углового флажка.
6’ Ай-яй-яй! Первый по-настоящему опасный момент состоялся у ворот Нойера! Не разобрались защитники гостей при подаче углового и оставили одного Игнашевича на дальней штанге. Тот делал скидку в центр штрафной, а там никого и не было. Обидно, досадно, ну и ладно.
7’ Хосеп Гвардиола с первых минут выпустил на поле самый что ни на есть основной состав с учетом всех потерь. А травмированных у "Баварии" нынче полный лазарет. Тут тебе и Швайнштайгер, и Рибери, и Манджукич, и Писарро, и Шачири. Настоящая сборная Мира!
8’ И опять армейцы заставляют соперника в панике выбивать мяч на угловой! Вернблум хотел пробить по воротам, но получился пас на Цубера! Швейцарец уже был готов пробить с линии штрафной, но тут к нашему сожалению Рафинья прилетел спасать ситуацию.
9’ И вновь очень горячо в штрафной Нойера! Тот уже наверняка успел согреться и вспотеть. Два раза подряд голкипер сборной Германии вступал в игру. Сначала он снял мяч с головы защитника, а затем выбрал удачную позицию в воротах и справился с ударом Березуцкого.
11’ "Баварию" в атаке мы пока и не видели вовсе. Фланги не работают, Гетце где-то на передней линии маячит, но за мяч зацепиться не может, а полузащита его этими самыми мячами не балует. Хозяином положения ЦСКА выглядит, и это не может не радовать!
13’ У Слуцкого тоже головных болей по поводу выбора состава хватает. Вроде бы начали потихоньку больничные койки пустеть, но одну их них теперь Думбья займет. А еще не сыграет сегодня другой герой дерби. Мариу Фернандес пока не готов играть через два дня на третий.
15’ Здорово! Вновь у нас с вами есть повод похвалить наших ребят за атаку. Хонда с угла штрафной площади забросил мяч в штрафную, куда прибежал Щенников и в борьбе с Рафиньей сумел-таки скинуть мяч в центр, где вновь никого не оказалось. И как тут не вспомнить об отсутствии Думбья.
17’ Ну и ну! В первой же своей осмысленной атаке "Бавария" открывает счет. Мюллер здорово открылся на левом фланге и тут же сделал пас в центр штрафной, где никто, слышите, никто в радиусе пары метров от Роббена не находился! Ну разве так можно? Арьену только дай такую возможность, и он непременно забьет, чему мы и стали свидетелями.
17’
Гол! 0:1
Арьен Роббен
18’ Как бы теперь руки у армейцев не опустились. Сейчас надо понимать, что если "Бавария" поймает кураж, то ее уже не остановишь. Нужно и дальше гнуть свою линию! Терять-то уже нечего.
20’ А гости потихоньку наладили контроль мяча на нашей половине поля, и сейчас посыпались забросы в направлении штрафной Акинфеева. Екнуло сердечко у болельщиков ЦСКА, когда Роббен выскочил из-за спин оборонцев и рядом со штангой пробил, но тут же нас боковой судья успокоил, подняв в воздух флажок.
22’ Думаю, что вам не стоит напоминать, по какой причине пустует фанатский сектор за воротами. Но будем надеяться, что футболисты не будут ощущать недостатка поддержки. Двенадцатый игрок сегодня ох как необходим армейцам!
24’ Счет по угловым впечатляет - 5:0 в пользу ЦСКА! И были ведь моменты, но забить не посчастливилось. Как и в этот раз. И неплохо ведь Хонда в центр штрафной мячи "грузит", но Нойер один за другим навесы снимает.
25’ Ну дела! Похоже, что Лам травму получил на раскисшем газоне "Арены Химки". Неудачно капитан гостей дернулся за мячом и мышцу потянул. На Гвардиоле лица нет. Неужели мюнхенцы еще одного ключевого игрока лишатся?
26’ МУСА! Очень здорово нигериец оторвался на скорости от защитника, это он умеет. А вот удар точный нанести не удалось. Метров с 15 в ближнюю девятку метил нигериец, но Нойеру даже в игру вступать не пришлось. Промазал Муса, и Слуцкий принялся с еще большей амплитудой раскачиваться на своем кресле.
28’
Замена
Тиагу Алькантара - Филипп Лам
28’ Все-таки Лам продолжить игру не сможет. Капитанская повязка переходит к Нойеру, а функции конструктора атак в центре поля к Тиагу Алькантаре. Именно он на замену вышел.
30’ Рафинья один из тех, кто никак к погоде приспособиться не может. То он Щенникова в штрафную пустит, то у чужих ворот неудачно навесит или прострелит. Вот и на этот раз защитник со своего фланга отправил мяч за ворота Акинфеева.
31’ Появился было в наших сердцах лучик надежды, но его тут же боковой погасил своим поднятым флажком! После паса из глубины Муса убегал на свидание с Нойером, но арбитр не дал ему состояться.
33’ С каждой минутой гости себя все увереннее чувствуют. Уже и армейцы свободы на чужой половине поля практически не получают, и в атаке все больше немцам удается. Такими темпами "Бавария" к концовке тайма окончательно раскочегарится. Ух, не хотелось бы.
35’ Уфф! Мюллер не стал бить со штрафного, а мягким навесом пытался найти голову партнера в штрафной. Данте своей массивной шевелюрой до мяча дотянулся, но этого не хватило, чтобы голевую траекторию мячу придать - мимо ворот!
37’ Сегодня баварцы намерены развить свои и без того космические успехи. В случае победы подопечные Хосепа Гвардиолы установят новый рекорд Лиги чемпионов - десять побед подряд! С ума сойти! Сейчас же мюнхенцы делят первую строчку с "Барселоной", но серия каталонцев давно прервалась.
39’ Вышел Алькантара, и сразу у гостей пас наладился. Тотального контроля мяча по всей половине поля, конечно, не наблюдается, но армейцы все чаще и чаще прижатыми к своим владениям оказываются.
41’ Да что ж такое?! Очередной провал в защите ЦСКА едва не привел ко второму пропущенному мячу. Сначала Набабкин на фланге борьбу Гетце навязать не сумел, а затем Мюллер спокойно от опеки Игнашевича освободился и до навеса партнера каким-то чудом не дотянулся. Не хватило длины волос. У Данте было бы больше шансов.
43’ Развернули было красно-синие контратаку, но ее в центре поля остановил Хави Мартинес, зарядив по ноге Миланову. Первая желтая карточка появилась из кармашка Готье.
43’
Жёлтая карточка
Хави Мартинес
45’ МУСА!!! Как же так?! Вновь нигериец заставляет защитников гостей взирать на свои сверкающие пятки, но завершающий удар нападающему снова не удался - силенок не хватило. Нойер спокойно забрал прикатившийся к нему мяч.
45+1’ Перерыв! Первую 45-минутку ЦСКА начал за здравие, а закончил... Нет, не будем столь критичны к армейцам. Все-таки красно-синие сделали все, чтобы не дать сопернику показать свой футбол и весьма в этом преуспели. У ворот Акинфеева всего пару моментов за весь тайм возникло, и, к большому сожалению, один из них голом закончился. Но впереди еще 45 минут, чтобы все исправить! Ждем, надеемся и верим!
46’ Очень хочется верить, что Леонид Слуцкий в перерыве нашел нужные слова. Все-таки ЦСКА сегодня проводит последний домашний матч в этом розыгрыше ЛЧ, и по такому поводу нельзя ударить в грязь лицом. Мы продолжаем!
47’ Статистика - вещь занятная. Вот и сейчас смотришь и диву даешься. Вроде бы "Бавария" в первом тайме чуть ли не в 2 раза больше времени мячом владела, но за это время всего 1 удар в створ ворот нанесла, который закончился голом.
48’ ХОНДАААА! Если и в таких моментах не забивать, то когда же еще?! Акинфеев изумительной передачей наградил японца. Хавбек ЦСКА вываливался 1 на 1 с Нойером, но излишнее пижонство стоило красно-синим гола. Замешкался Хонда, и Нойер, кинувшись в ноги сопернику, забрал мяч.
49’ И вторую половину гораздо активнее начинают армейцы, а "Бавария" пока к сопернику присматривается. Непривычно видеть мюнхенцев в роли обороняющихся, но ЦСКА своей игрой вынуждает это делать лучшую команду Европы.
50’ АААААА!!! Такое ощущение, что Хонду кто-то сглазил! Тошич с правого фланга идеальный навес в центр штрафной сообразил. Серб буквально вложил мяч в ногу японцу, но Хонда с метра умудрился толком не попасть по мячу! В таких случаях говорят, что забить было легче, чем промазать.
51’ А вот и первый оскал "Баварии" после перерыва. Алькантара передачей из глубины вскрыл оборону красно-синих, но Алаба, прибежавший на дальнюю штангу, до мяча не дотянулся.
52’ А Хонда не теряет надежды забить. Теперь уже позиция японца была не такой очевидной, но хавбек армейцев взял на себя ответственность и пробил с левой из-за пределов штрафной. Все закончилось красивым прыжком Нойера в угол для "Пионерской правды".
54’ Да что же такое, ребята?! Тошич на скорости ворвался в штрафную площадь, отклеился от защитника, и нанести бы ему разящий удар в самый уголок, но Зоран зачем-то бьет прямо в перчатки Нойеру.
56’ И снова та же история... В первой же толковой атаке после перерыва "Бавария" забивает гол. Это просто какой-то театр одного актера. За проходом Гетце от центра поля из первого ряда наблюдали Миланов, Игнашевич и Березуцкий, но помешать сопернику ни один из них не решился. Марио такой щедростью воспользовался и катнул мяч мимо Акинфеева в дальний угол.
56’
Гол! 0:2
Марио Гетце
58’ Но армейцы не унывают! В следующей же атаке ЦСКА мог размочить счет в графе "забитые мячи". Щенников с левого фланга выполнил выверенный прострел, но Мусе каких-то миллиметров не хватило, чтобы замкнуть передачу!
60’ ПЕНАЛЬТИ! Своим трудолюбием и усердием армейцы заработали 11-метровый. Мяч после удара Тошича попал в руку Данте в штрафной площади.
61’ Данте в этой ситуации не остался без предупреждения. Бразилец и не спорит особо.
61’
Жёлтая карточка
Данте
62’ Проклятию Хонды положен конец! Японец пробил в один угол, а Нойер приземлился в другой. Так держать, ребята!
62’
Гол c пенальти! 1:2
Кейсуке Хонда
64’ Штанга! Тут же просыпается "Бавария" после спячки и голевой момент организует. Роббен конфетной передачей наградил Гетце, а тот здорово пробил мимо Акинфеева, но в каркас ворот угодил.
64’ И тут же пенальти зарабатывает "Бавария"! Щенников недозволенным приемом остановил Роббена, и Готье уверенным движением указывает на точку.
65’ Недолго музыка на нашей улице играла. Мюллер реализовал 11-метровый по тому же сценарию. Немец пробил в левый от себя угол, а Акинфеев приземлился в противоположный.
65’
Гол c пенальти! 1:3
Томас Мюллер
66’ И вновь нарушены правила в нашей штрафной площади! Но на этот раз пенальти не будет. Все дело в том, что Акинфеев взял мяч в руки после передачи партнера. Свободный удар готовятся исполнить гости недалеко от правого угла штрафной.
67’ Ух, как опасно! Партнеры скатили мяч под удар Роббену, а тот каким-то чудом в дальний угол ворот не закрутил! Акинфеев в этой ситуации вряд ли бы выручил.
68’
Замена
Расмус Эльм - Стивен Цубер
68’ А вот и первая замена в стане армейцев. Цубер на протяжении встречи явно из игры выпадал. Вместо него бодрой походкой на поле вышел Эльм.
69’ Сразу отмечаем, что Эльм отправился в пару к Вернблуму в опорную зону. Шведская стенка будет пытаться в зародыше все атаки соперника гасить, ну а Миланов отправился на левый фланг, где он весьма неплохо отыграл в минувшем дерби.
71’ И тут же Миланов едва гол не организовал! Болгарин обнаружил себя с мячом в чужой штрафной площади и отличной передачей Тошича наградил. Серб пробил в касание, и мяч предательски взмыл над перекладиной ворот Нойера! А цель была так близка.
73’ Сделав небольшой перекур, армейцы с новыми силами принялись осаждать штрафную соперника. Теперь инициативу на себя взял Набабкин. Так у него глаза сейчас искрились, что Алаба самоустранился с пути защитника, и Кирилл из-за пределов штрафной пробил, но попал прямо в руки Нойеру.
75’ Хозяевам бы про защиту не забывать! Соперник сейчас хоть и не такой мотивированный уже, но гол может абсолютно из ничего придумать. Тиагу с правого фланга навешивал в расчете на Гетце, но Алексей Березуцкий на пару голов выше соперника, поэтому в этой ситуации проиграть дуэль ему было непозволительно.
77’ Поставим еще один плюсик в своем блокнотике напротив фамилии Миланова. Хавбек армейцев еще одну карточку на себе заработал. А правила нарушал Тиагу Алькантара.
77’
Жёлтая карточка
Тиагу Алькантара
78’ ПЕРЕКЛАДИНА! Тошич продолжает рассуждения на тему "Что такое не везет, и как с ним бороться". Миланов опять одарил своего партнера классной передачей, и сербу оставалось только в оставленный Нойером угол ворот попасть, но мяч встречается с каркасом ворот.
80’
Замена
Константин Базелюк - Ахмед Муса
80’
Замена
Ян Кирхгофф - Хави Мартинес
80’ За 10 минут до конца наставники обменялись заменами. У "Баварии" с поля ушел неплохо отпахавший в центре Хави Мартинес, а вместо него появился молодой Кирхгофф. А ЦСКА же произошла рокировка Муса-Базелюк в линии атаки.
82’ Невооруженным взглядом видно, что уже "наелись" команды, и концовку встречи на морально-волевых проводят. "Бавария" уже особо в атаку не лезет, пытаясь удержать текущее преимущество, ну а армейцы из себя последние силы выжимают.
84’ Появился Базелюк в атаке, и армейцы сразу сменили тактику. В направлении молодого форварда сразу навесы посыпались, но точность их оставляет желать лучшего. Летят они не на голову форварду, а в руки Нойеру.
85’ Красотища какая! Роббен одним обманным движением уложил на газон двоих соперников и хотел было уже своим коронным ударом с левой в дальний угол пробивать, но в последний момент Щенников в сумасшедшем подкате выбивает мяч из-под ноги голландца!
86’ Акинфеев! На этот раз Роббену удается от защитников избавиться и выйти на рандеву с голкипером ЦСКА, но правая у голландца не так опасна. Арьен пробил прямо по центру, и это не стало откровением для Акинфеева.
87’ Базелюку в старании и отваге не откажешь. Смело идет сразу на троих соперников форвард молодежной сборной, но разумеется шансов против обороны лучшего клуба Бундеслиги у него немного. В этом эпизоде камнем преткновения для Константина стал Данте.
88’
Замена
Джулиан Грин - Марио Гетце
90’
Замена
Витинью - Георгий Миланов
90’ Миланов оставил на поле все силы. С огромным трудом болгарин поле покидает, ну а вместо него сыграет Витинью.
90+2’ Опасно! Заработали армейцы штрафной метрах в 20 от ворот, и его вызвался пробивать Эльм. Швед технично перекинул стенку и заколдовал мяч, чтобы тот в нижнем углу приземлился, но там его и настиг Нойер.
90+3’ "Бавария" одерживает победу в Химках, но ЦСКА не должно быть стыдно за итоговый результат. Большую часть встречи красно-синие играли на равных с лучшей командой Европы, а то и переигрывали ее, но крест на надеждах поставила реализация моментов. Если немцы воплотили в голы практически все свои шансы, то у ЦСКА один только Хонда несколько 100-процентных возможностей упустил. Ну что же, матч окончен, и надо идти дальше. Поблагодарим армейцев за продемонстрированный характер и пожелаем команде Слуцкого удаче в борьбе за 3 место в группе. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами все это время был Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Расставь приоритеты