Новости
Меню
Лига чемпионов
30 сентября 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — ПСВ, 30 сентября 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – ПСВ (Эйндховен). Лига чемпионов, Группа B, первый матч. Матч пройдет 30 сентября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 16 152 зрителя, Вместимость 18636

Главный арбитр: Рюдди Бюке (Франция)
Ассистенты: Гийом Дебар (Франция), Сириль Гренгор (Франция), Тони Шапрон (Франция), Амори Делерю (Франция)

0’ Добрый день, уважаемые любители футбола! На связи Химки, Россия. В Подмосковье сегодня пройдет ожесточенная схватка за три очка. В рамках Лиги Чемпионов играют московский ЦСКА и ПСВ из Эйндховена. На победу будут играть обе команды, не сомневайтесь! За ходом поединка с вами, и для вас, следить буду я, Сергей Щабельский, здравствуйте!
0’ Важно знать, как команды сыграли свои матчи в прошлом раунде. Армейцы на выезде с минимальным счетом уступили немецкому "Вольфсбургу" 0:1 (Дракслер 40'). А ПСВ наоборот, и дома играл, и победу одержал. Причем одолел не абы кого, а писанного фаворита группы — "Манчестер Юнайтед". Депай открыл счет в конце первого тайма, но меньше чем через 10 минут Морено счет сравнял, а во втором тайме точку поставил Нарсингх.
0’ После первого тура таблицу возглавляют ПСВ и "Вольфсбург", ЦСКА и "МЮ" без побед, что добавляет напряженности. Армейцы после матча с "волками" провели еще 3 игры. Победили с невероятным счетом, устроив голевую феерию в Саранске, с минимальным перевесом одолели в Кубке России "Байкал" и сыграли в ничью в "Локомотивом". ПСВ провел в высшей лиге Голландии 2 матча, сыграв дважды 2:1, но одну встречу "крестьяне" проиграли, а следующую выиграли.
0’ Как это не прискорбно, но у команд есть потери. За армейцев точно не сыграет Василий Березуцкий (приводящая мышца) его место наверняка займет брат Алексей, под сомнением участие Акинфеева (колено) и Еременко (пах), об их судьбе мы узнаем уже скоро. За ПСВ не смогут сыграть травмированные Люк де Йонг(лодыжка), Гуардадо (голеностоп), Виллемс, Йозефзон и Кох (колено).
0’ Оба тренера с осторожностью отозвались о предстоящей игре. Каждый их них прежде всего нацелен на результат и три очка. Однако Слуцкий назвал ПСВ фабрикой талантов и отметил, что потеря ключевого игрока прошлого сезона - Депая, не сильно-то и сказалась на форме красно-белых голландцев. Матч обещает быть очень интересным. ПСВ обыграл лидера английской Премьер-Лиги, как он справится с лидером нашего чемпионата увидим уже скоро.
0’ ЦСКА: Акинфеев — Щенников, А. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес — Вернблум, Натхо — Муса, Дзагоев, Тошич — Думбья.
0’ ПСВ: Зут — Ариас, Морено, Брума, Бренет — Хендрикс, Махер, Преппер — Нарсингх, Локадиа, Лестьенн.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Армейцы разыгрывают мяч с круга.
2’ Пока ни одна из команд не забила быстрого гола (если вдруг), поделюсь статистикой. Первое. ЦСКА в групповой стадии Лиги Чемпионов еще ни разу не выигрывал на "Арена Химки".
3’ Второе. В прошлом году ПСВ дважды гастролировал в Россию, в рамках Лиги Европы. И здесь, в Химках, проиграл московскому "Динамо" 0:1.
4’ Теперь к матчу. Армейцы успели заработать угловой, слабо навесить на ближнюю штангу и упустить мяч. И Вернблум в центер поля уже выполнил подкат против соперника.
5’ Атака гостей. Навес от левого фланга в штрафную. Локадиа не дотянулся в прыжке до подачи и мяч ускакал за линию ворот.
6’ ГОООЛ!!! Тошич навешивает к воротам с углового флажка. Мяч приземляется точно в ногу Мусы, Ахмед из вратарской вторым касанием заносит мяч в сетку.
7’
Гол! 1:0
Ахмед Муса
8’ И гости тут же, резво, помчались отыгрываться. Мяч уже из штрафной, в прыжке через себя выбивает Щенников.
9’ В центральном круге Думбья фолит против защитника гостей Арияса.
10’ Удар из-за пределов штрафной по воротам Игоря наносит Преппер. Выше ворот пошел мяч.
12’ Армейцы активно обороняются. ПСВ с мячом у штрафной Акинфеева кружат от одного края к другому.
13’ Пас от центральной линии вдоль фланга на Лестьенна. Мариу Фернандес выполняет безукоризненно чистый подкат, выбивая мяч в аут.
15’ Первый горчичник уходит к гостям. Локадиа на подходе к штрафной при минимальном контакте с Вернблумом (он мимо пробегал) картинно упал.
16’
Жёлтая карточка
Юрген Локадиа
17’ Думбья в штрафной с мячом! Не сильно мудря, Сейду бьет, но заряжает выше ворот.
18’ И не менее опасный ответ! Лестьенн бороздя вдоль линии штрафной пробил из-за опекавшего его защитника. И тоже выше ворот посылает мяч нападающий.
20’ ГОООЛ!!! Не сильно то и сложный, но все же весьма красивый гол! Фернандес навешивает от правого фланга, Сейду прыгает и ловко смахивает мяч в дальний угол ворот занося его по красивый дуге!
21’
Гол! 2:0
Сейду Думбья
22’ И еще момент у Сейду! Мчится нападающий на ворота противника, на хвосте защитник, но он позади. Думбья хотел перебросить вышедшего вратаря, но Зут сбил с толку Думбья и мяч пошел выше ворот!
23’ Забавный эпизод. Паас от центра на фланге подхватывают сразу и Фернандес и Тошич. И по джентельменски, быстро распределили обязанности.
25’ Муса убегает с мячом в контратаку. Пересек уже центр поля, прошел еще немного, и отдал на Думбья. Не очень точно. Сейду с мячом завозился и его накрыла стена защитников с 4-х сторон.
26’ Преппер забегая в штрафную получает пас верхом, но отчего-то дальше идти он не стал, вышел из штрафной и потерял мяч.
27’ Натхо навешивает к воротам от левого флажка, но судья останавливает игру. Зут и Муса немного потолкались и судья решил провести небольшой ликбез по основам джентельменского поведения на поле.
28’ Натхо навешивает по всем правилам. Но в этот раз у ворот нарушает правила в атаке Понтус Вернблум.
30’ Ух! Как красиво Муса отдает пас в штрафную. Низом, за спину защитнику и на ход Дзагоеву. Зут выскочил из ворот и выручил команду.
32’ ПСВ в атаке. Удалось проникнуть в штрафную и перебросив мяч через защитников мягко доставить его к Акинфееву. Не опасно.
33’ И выходя из атаки в оборону не успевают голландцы. Против Думбья фолит Брума.
34’ ПЕНАЛЬТИ! Дзагоев и Тошич разыграли стеночку и Зоран идя с мячом к правой штанге падает после броска в ноги Зута.
35’ ГОООЛ!!! Думбья забивает с точки! Засеменил перед ударом, и казалось, снова будет промах, снова с точки армейцы не забьют. Но нет. Взял себя в руки и обманул всех, и вратаря в том числе, разведя его и мяч по разным углам.
35’
Жёлтая карточка
Йерун Зут
36’
Гол c пенальти! 3:0
Сейду Думбья
37’ Ответ гостей. Послал мяч в створ Лестьенн, но Акинфеев пока надежен.
38’ Муса идет в атаку по центру и не стал ждать партнеров пробил из далека. Мяч закрутился к правой штанге и нырнул за ворота.
40’ Гости зарабатывают штрафной. Нарсингх навешивает, Брума замыкает подачу, и Акинфеев ловит мяч.
41’ Махер отдает пас за линию штрафной, Локадиа его подобрал ,но его быстро выдавили из штрафной.
42’ Еще один дальний удар. Преппер заряжает выше ворот.
43’ ПЕНАЛЬТИ! Второй 11 метровый в ворота ПСВ назначает судья. Щенников покатил мяч в штрафную и уже войдя в нее, падает Муса. Ариас наступил на ногу и сбил Ахмеда.
43’
Жёлтая карточка
Сантьяго Ариас
44’
Незабитый пенальти
45’ А вот второй удар с точки у Думбья не получился. Сейду грозно смотрел на ворота перед ударом, а затем пробил выше ворот.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Если забыть о голах, и вообразить, что на табло два нуля, то игра идет обоюдоострая, атака на атаку, заход к воротам за заходом. Но голы то есть, потому как Зут не выручает, и защита ПСВ ошибается. А защита армейцев пока надежна. Даже сверхнадежна. Атаки гостей ЦСКА пытается завершить еще на подходах к штрафной. И пока это удается.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Лестьенн прорвался по флангу и прострелил к воротам. Мяч проскочил мимо Локадиа и его вынесли защитники армейцев.
48’ Щенников, опережая на своем фланге Нарсингха, выбивает в подкате мяч в аут.
49’ Прибавили гости. Махер прицельно пробил по воротам. Игорь ловит мяч.
50’ Щенников сбивает на своем фланге Ариаса. Стандарт в пользу гостей. Лестьенн у мяча. Подача, и Брума выиграв воздух скидывает мяч на своих партнеров в офсайд.
52’ АКИНФЕЕВ! Спасает свои ворота! Подача в штрафную, Нарсингха принимает мяч, укладывает на газон защитника и посылает мяч в дальний угол. Игорь в прыжке дотягивается до мяча закрывая угол ворот.
53’ Даа... Заметно прибавили гости после перерыва. И удары прицельные пошли, и плотность их возросла.
55’ Удалось армейцам выйти из своей зоны, перейти центр поля и дойти до штрафной противника. Правда пришлось быстро возвращаться назад.
56’ Тошич смещается с фланга и отыгравшись с Мусой врывается в штрафную. Его сбивают, но на этот раз без нарушений правил.
58’ Вернблум, казалось бы отнял мяч и начал разгонять атаку по правому флангу. Но отпустил его слишком далеко и потерял. Гости возвращаются к воротам ЦСКА.
59’ ГОООЛ!!! Отыгрывают первый мяч гости. Хорошая комбинация, прорезающий оборону пас. Махер мяч подхватил и прорвавшись в левой штанге уже готов был бить, но отдал на правую штангу, где Лестьенн его внес в уже пустой угол.
60’
Гол! 3:1
Максим Лестьенн
62’ Навес к воротам Акинфеева. Игорь выбегая из ворот бросается на мяч и врезается в Локадиа, который уже не успевал остановится. Слава богу все прошло без осложнений.
63’ Щенников прорвался к ближней штанге. Пас в центр, Дзагоев не смог пробить вратаря, а на добивании был не точен Муса. Но будет угловой.
64’ Угловой разыгрывают армейцы. И довольно опасно выходит. Но и в этот раз удается отстоять ворот. Зут забирает мяч в руки.
67’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
67’
Замена
Роман Еременко - Бибрас Натхо
68’
Гол! 3:2
Максим Лестьенн
69’ ГОООЛ!!! Возвращается интрига! Лестьенн в касание замыкает прострел от левой штанги занося мяч под перекладину сильнейшим ударом.
70’ Может пора организовывать навал уже армейцам? Может пора, подумал Роман Еременко и побежал в офсайд.
71’ Армейцы перешли с мячом центр поля. Пытаются организовать атаку. Пас пяткой с фланга от Щенникова на Дзагоева не проходит. А задумано было хитро.
73’ А теперь атаковать очередь гостей. ПСВ контролирует мяч в центре поля.
74’ А автор двух забитых мячей, Лестьенн, либо усыпляя бдительность противника, либо он в самом деле получил повреждение. Хромает. И вроде как просит замены.
75’ Нарсингх караулит у левого угла штрафной. Следует диагональ в его сторону, но слишком неточная.
76’ МУСАААА!!! Ахмед пытается на скорости уйти на ворота Зута, но защитник его догоняет, уводит к правому флангу и вынуждает потерять мяч.
77’
Замена
Гастон Перейро - Максим Лестьенн
77’
Замена
Симон Поульсен - Джошуа Бренет
79’ Ну и дела. Нервишки-то шалят. Думбья отдает неточный пас назад. Вернблум мяч теряет. Армейцы пропускают атаку по правому флангу. Березуцкий на месте, он подачу с фланга и снимает.
80’
2-я желтая карточка
Сантьяго Ариас
81’ А вот и подмога. Ариас не успевая по флангу за Мусой срывает атаку и зарабатывает второй горчичник за игру. Для него игра на сегодня закончилась досрочно.
82’ Армейцы подавая со штрафного - заработали угловой. Подавая с углового - отдали мяч в руки Зуту.
83’ Нарсингх! Коварный заброс за спину защитникам армейцев. Локадиа, на наше благо, не смог обработать передачу и упустил мяч за линию ворот.
85’ Щенников идя в очередной за эту игру подкат, играет не очень надежно, сбивая идущего на полном ходу с ног Хендрикса.
86’
Жёлтая карточка
Георгий Щенников
87’ Аааа!!! Опасно ходит мяч в штрафной Акинфеева. Удается доставить мяч на пятачок! Перейро лупит в упор, но мяч успевает заблокировать один из защитников.
88’ Ух! От углового удается отбиться, и да! Удается убежать в контратаку. И удается задержаться у ворот противника. А нет сейчас ничего важнее.
89’
Замена
Рай Флут - Адам Махер
90’ +3 минуты добавляет судья ко второму тайму.
90+2’ Слуцкий снимает с игры Сейду Думбья, выпуская Панченко. Сейду легонечко семенит к краю поля. Не спешит.
90+3’
Замена
Кирилл Панченко - Сейду Думбья
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ ВЫДЫХАЕМ! Отстояли победу! Первую в групповом этапе Лиги Чемпионов на "Арена-Химки"! Гости вышли с перерыва заряженными, злыми и забив два мяча потрепали нам всем нервы. Все хорошо, что хорошо кончается. Сегодня ЦСКА победил, ждем следующей игры! С вами был Сергей Щабельский. Спасибо за компанию, пока!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube