Новости
Меню
Лига чемпионов
28 июля 2015 года • 19:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Спарта П, 28 июля 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Спарта П (Прага). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, первый матч. Матч пройдет 28 июля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:15 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 16 000 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Хавьер Эстрада Фернандес (Испания)
Ассистенты: Мигель Мартинес (Испания), Франсиско Мартин (Испания)

0’ Всем привет! Российский евросезон торжественно открывает столичный ЦСКА. В матче 3-го отборочного раунда Лиги чемпионов армейцы принимают пражскую "Спарту". Исторически "зубастую" команду, и ныне не лишенную самобытных игроков. Давайте смотреть вместе и верить в лучшее? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ ЦСКА и "Спарта" синхронно заняли вторые места в своих лигах в завершившемся сезоне и почти синхронно начали новый сезон. Армейцы на классе обыграли "Рубин" (1:0) и "Крылья Советов" (2:0), не пропустив ни одного мяча. Чешский клуб начал с гостевой нулевой ничьей против "Йиглавы". У нашей команды, получается, вроде как намечается небольшое преимущество в функциональной готовности.
0’ Известных персоналий в составе "Спарты" не так много. Наверняка поклонники украинского футбола признают Ондржея Мазуха, не так давно "пылившего" за "Днепр". Сейчас защитник долечивает колено. Есть еще форвард Лафата, вингер Дочкал и хавбек Крейчи. Все они вызываются в сборную Чехии. Не забудем об экс-защитнике "Спартака" Коваче. Он повредил голеностоп, и в Москве не сыграет.
0’ Подготовка армейцев к матчу незаметно отошла на второй план. Виной тому море новостей о Леониде Слуцком. Тренер ЦСКА вроде как согласился на совмещение постов и скоро возглавит национальную команду России. Мнения экспертов, как сидение на двух стульях отразится на игре вице-чемпионов страны, разделились.
0’ Чтобы в полной мере ощутить антураж поединка, предлагаю почитать материал на нашем портале из серии "Кто что сказал" и "Никто никого не боится". И главный тренер "Спарты" Зденек Щасны, и голкипер пражан Давид Бичик отдают красно-синим должное, но в своих силах тоже не сомневаются. Время всех рассудит.
0’ Когда российский клуб стартует в Лиге чемпионов, без прогнозов ну совсем никак нельзя. Так что без них не обойдется:
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин - Вернблум, Натхо - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
0’ Состав "Спарты": Бичик - Маречек, Холек, Гибш - Ваха, Матейовски - Фрыдек, Дочкал, Намойнесу - Фатаи, Крейчи.
1’ Команды уже на поле! Которое, кажется, впитало всю влагу и выглядит прилично. Осадки под Москвой пытались испортить футбол, но куда им? Все предыгровые ритуалы соблюдены, значит, пора! МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Защитники ЦСКА за минуту уже дважды отыграли назад, Акинфееву. Не боятся, что кипера может подвести скользкий от дождя газон. И Игорь действительно не подводит. Волнение, суета, ошибки с обеих сторон.
3’ При этом Муса уже успел продемонстрировать свою высокую стартовую скорость и едва не выскочил один на один со страшным и бородатым Бичиком. Но мяч катился по газону быстрей.
4’ Невысокие в начале скорости позволяют гостям достаточно комфортно себя чувствовать. По крайней мере, чехи тоже пытаются играть в контроль мяча и отжимают армейцев со своей половины поля.
5’ Матейовски-то хорош! В районе центрального круга накрутил сразу двух игроков ЦСКА, после чего разрезающей диагональю бросил в прорыв Фрыдека справа. Но тот, уже обогнав Набабкина, уткнулся в руки Акинфеева.
6’ А вот уже Дзагоев не сумел принять мяч в чужой штрафной. Увы. Где-то в параллельной вселенной он обработал мяч одним касанием и порвал сетку вторым.
7’ Спокойное и ровное начало матча словно бы особенно подчеркивает важность первой встречи. Ни той, ни другой команде пропускать сегодня совсем не хочется. Особенно ЦСКА. Спешить пока некуда.
8’ И снова Матейовски позволили сделать проникающий пас прямо по центру. Но Крейчи не поверил, что такая нахальная передача пройдет через ноги игроков ЦСКА и даже не стал играть на опережение.
9’ Первый удар! Крейчи еле-еле катнул мяч в перчатки Акинфееву. Не сказать, что тревожно или сильно опасно было, но как-то легко сегодня вскрывается центр защиты хозяев.
11’ Как славно Натхо пробежал половину поля! На рваном дриблинге почти достиг чужой штрафной и покатил направо, Тошичу. Но тот включил режим каракатицы, стал пятиться и мяч быстро потерял.
12’ На всякий случай решил упасть Набабкин, почувствовав горячее дыхание центрального защитника за своей спиной. Но у судьи фамилия Эстрада, его такими трюками не проведешь.
13’ И наметилось у нас локальное противостояние Набабкин - Фрыдек. Первый подключился к атаке и хотел уже прострелить от лицевой, когда второй в отчаянном подкате выбил мяч из-под чужих ног.
14’ С почином! Дзагоев обыгрался с Тошичем в "стеночку", затем чуть замешкался, запутался в ногах, но сумел воспользоваться отскоком. Удар в нижний угол. Вынимай, Бичик!
14’
Гол! 1:0
Алан Дзагоев
15’ Ничего себе! Мгновенный ответ! И как же похож второй мяч на первый! Тоже попытка "спартанцев" сыграть в стенку, снова нелепый отскок - и вот уже Фатаи бьет почти без сопротивления с линии штрафной. И Акинфеев мяч не достает.
15’
Гол! 1:1
Кехинде Фатаи
16’ Повтор подсказывает, что после удара случился еще и рикошет от пятки Игнашевича, выбрасывавшегося на удар. Потому траектория полета мяча изменилась. И вратарь ЦСКА уже никак не мог спасти.
17’ ОПАСНО! Дзагоев поймал мяч влет, красиво положил корпус и пробивал, казалось бы, наверняка! Но чуть-чуть полетел выше перекладины удар! А ведь случись сейчас дубль...
19’ Фатаи тоже активен. Открывался после прострела с левого фланга, тянулся к мячу своей счастливой ногой, но попал под подкат Игнашевича. И понуро побежал назад. В обороне отрабатывать.
20’ Чехи-то очень активно действуют. Они и до пропущенного мяча много и охотно атаковали, "автобус" не ставили. А уж после того, как счет сравнялся, так вообще осмелели.
21’ Пара обманных движений - и вот уже Еременко, не глядя, с линии штрафной ищет передачей Тошича. Но серб увлекается дриблингом, теряет мяч и хватается за голову.
22’ Фигаро тут, фигаро там. Хорошо Алан выскакивал на навес Натхо со штрафного, но в последний момент у него с ноги снял мяч защитник. Чуть-чуть не хватило!
23’ Обращает на себя внимание, как быстро разжимается контратакующая пружина "Спарты". Несколько передач в касание - и здравствуй, чужая штрафная. Сейчас дело дошло до попытки Крейчи нанести удар. Заблокировали.
24’ Вот уже минуты-две три чехи владеют мячом почти безальтернативно. Что важно - все это не ради статистики. Долгая и затяжная атака закончилась выстрелом Фрыдека в ближний угол. Акинфеев на месте.
25’ А что же ЦСКА? Атака армейцев пока не работает. Муса бегает вхолостую, Еременко чаще ошибается, чем обостряет. А Фернандес, подключившийся в кои-то веки, не укротил строптивый мяч перед воротами.
26’ Призрак "Виктории" из Пльзеня витает над ареной в Химках. Все знали, что клубы из Чехии - крепкие орешки, но такой уверенной игры команды из Праги мало кто ожидал.
27’ ЦСКА включает высокий прессинг, но этот метод пока не работает совсем. Более того, только самоотверженная игра Вернблума спасла армейцев от новой контратаки 4 в 3.
28’ ПЕНАЛЬТИ! Еременко успел убрать мяч перед Холеком, и тот с большим удовольствием вонзился шипами в его ногу. Натхо у мяча!
29’ ОГО! Перед ударом вратарю Бичеку что-то долго говорил на ушко хавбек Ваха. И сработало ведь! Израильтянин занервничал и пробил в тот же угол, куда бросился голкипер.
29’
Жёлтая карточка
Марио Холек
29’
Незабитый пенальти
30’ Ух, какой момент! Контратака "Спарты" 3 в 2, закончилась попыткой Намойнесу пробить по воротам. Но получилась срезка куда-то к угловому флажку, где уже стоял Фрыдек. Стоял в офсайде, к счастью.
31’ Еще один удар по воротам Акинфеева. Везет нам опять. Толком у Дочкала выстрел не получился, точно по центру мяч пролетел. Чуть бы в сторону - и пиши пропало.
32’ Ух, ЦСКА бы да 11 Дзагоевых! Не боится Алан брать игру на себя. Сейчас здорово укрыл мяч корпусом, выбежал на рандеву с вратарем, но далеко отпустил от себя мяч.
34’ "Спарта" ведет игру. Чехам мало равного счета, они хотят крови. Моментов они создали не меньше, острота появляется почти в каждой атаке. И совсем не волнуются, действуя в чужих стенах.
35’ Тошич лежал на газоне, держась за живот. Но вроде отпустило серба. Чуть полежал и снова вскочил. Готовый забыть о своих финтах, которые сегодня откровенно не получаются.
36’ Матейовски просто-таки Пирло местного разлива. Изумительно видит поле. отличные передачи с центра поля раздает. Прямо любо дорого посмотреть. И ведь почти не ошибается.
37’ Слуцкий раскачивается на стуле, а операторы раз за разом выхватывают скамейку запасных ЦСКА. Ранние замены практически исключены, но кем-то усилять игру, безусловно, надо.
38’ Почему-то Ваха остался один у штрафной, когда мяч к нему отскочил. Прицелился, пробил, но в ворота не попал. Огорчает, что никто, как в русской песне, не встретил.
39’ Из всей "Спарты" разве что Крейчи пока не впечатляет. Очень старается, но...Дочкал до самой линии штрафной дошел, от центра поля, но сделал пас налево. А там молодой Крейчи просто прострелил в никуда.
40’ Работа над ошибками? Скорее, очередное невезение. Тошич в кои-то веки отобрал мяч в высоком прессинге. Дзагоев отдал передачу Натхо, а тот поспешил нанести удар и смазал.
41’ По ударам в створ цифры уже почти неприличные - 2:5. Удручает, что скорости армейцы включают не самые высокие. Скажем так, комфортные для чехов. Они при таких привыкли играть.
42’ Пока все атаки армейцев сводятся к дальним забросам на Мусу. Нигериец, конечно, тот еще живчик, но сегодня его сторожат очень внимательно. Он словно узник пражской тюрьмы.
43’ Тускло и неинтересно заканчивается первый тайм. Армейцы атакуют больше по инерции, "Спарта" организованно защищается. Все ждут перерыва.
44’ Редкий кадр: фолит не Вернблум, а против него. Крейчи, изрядно нервничающий весь матч, бьет шведа локтем.
44’
Жёлтая карточка
Ладислав Крейчи
45’
Замена
Георгий Щенников - Кирилл Набабкин
45’ Фернандес, как самоотверженно! Бросился под удар Намойнесу, в ноги тому. И спас команду от больших неприятностей. Африканец уже готовился замыкать подачу.
45+1’ Фатаи, как же так...Разбил лоб Набабкину, не видя защитника ЦСКА. Понятно, что пытался пробить в падении через себя. Но как-то нехорошо получилось.
45+1’
Жёлтая карточка
Кехинде Фатаи
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Не по-чемпионски провел первый тайм ЦСКА. Много ошибок, незабитый пенальти, вялое движение впереди. Будем надеяться, что во втором тайме армейцы прибавят.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ К сожалению, Набабкин так и не смог отойти от удара ногой по лицу. Вместо него на поле вышел Щенников. Защитнику ЦСКА - здоровья.
47’ Нетипичную для себя сегодняшнего ошибку выдал Дзагоев. В быстром наступлении не сумел довести мяч до Мусы. А ситуация была простая, никто не мешал, никто не атаковал.
48’ Кулаками играет Акинфеев! Вышел из ворот, прервал прострел справа. А потом отскок, который почему-то снова за гостями. И Крейчи завершает атаку ударом выше цели.
49’ Может быть опасно! Тошич зарабатывает штрафной недалеко от ворот. Натхо подкрадывается к мячу, смотрит, набрасывает...Мяч скользнул по макушке Вернблума и полетел дальше.
50’ Опасно! Здорово отклеился Дзагоев от Гибша и бьет в касание! Но удар получается не самым сильным и акцентированным. Но уже что-то.
52’ Тошич хотел сыграть в мяч, но попал в ноги Вахе. Тому больно, сербу обидно. Еще и "горчичник" впридачу словил.
52’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
53’ ГООООЛ! Да какой чудной! Еременко вывел Мусу один на один, тот стал обыгрывать вратаря, потерял момент для удара, но успел откинуть мяч партнерам. Еременко попал в защитника, а Тошич - в ворота.
53’
Гол! 2:1
Зоран Тошич
54’ Попробовала было "Спарта" устроить блицкриг, как и в первой половине. Но Фатаи, притаившись в штрафной, залез в офсайд. Да и подкат Щенникова был весьма кстати тут.
55’ И снова Крейчи в центре внимания. Очередной неловкий удар с места левого крайнего. Мимо ворот, не сильно. Такие удары нам на руку.
57’
Замена
Тьемоко Конате - Кехинде Фатаи
57’ Автор единственного мяча чешской команды уступает место на поле Конате. Ивуариец вышел.
57’ Ну дела, друзья! Ваха с левого фланга подал в штрафную, и в самом ее сердце защитники ЦСКА забыли Крейчи. Непонятно, где был Игнашевич, где был Березуцкий. Почти без сопротивления забивает чех головой.
57’
Гол! 2:2
Ладислав Крейчи
58’ Все потому, что не разобрались армейцы. Фатаи покинул поле, Крейчи быстро занял его место, а защита не перестроилась. И все начинать сначала. Счет очень неприятный для домашней встречи.
59’ Холек заставил упасть Мусу в штрафной. Момент неоднозначный, нигериец рвался к мячу, но все же на пенальти едва ли тянет. Да и лучше с игры забить. Чтобы вопросов к судейству потом не осталось.
60’ Включается ЦСКА! Сначала Муса бил в ближний, но всколыхнул только сетку с внешней стороны! А потом и Тошича вывели на ударную позицию прямо по центру. Спас Бичик!
61’ Чуть-чуть не хватает Вернблуму, чтобы выиграть верх, отклеиться от Гибша и нанести удар в упор. Снова это "чуть-чуть". Просто частица-паразит сегодняшней встречи.
63’ Опасный удар! Крейчи стал уже со всех позиций лупить, поверив в свои силы! Мяч летел в штангу или даже мимо, но Акинфеев на всякий случай кончиками пальцев отвел того в сторону.
64’ Ничего себе! Перевод на фланг, и Дочкал просто сильно, в касание, простреливает вдоль ворот! Холек выскочил на ворота, совсем один, и просто не попал в пустые! Акинфеев был уже статистом.
65’ Не достает до мяча Дзагоев! Пытался в падении, "рыбкой", замкнуть подачу Тошича. Но дело закончилось в итоге угловым, от которого чехи легко отбились.
66’ ОХ! Вернблум наконец-то выиграл воздушную дуэль в штрафной, сделал скидку, а Дзагоев не попал по мячу! Дотронулся только щитком! Потом он уже переправлял мяч шведу обратно, но это было уже не то.
67’ Акинфеев едва не стал автором голевой передачи! Длинный удар от своих ворот почти вывел Тошича один на один с Бичиком. Но защитники отбились. Корпус поставили.
68’ Матейовски задержал в районе центрального круга Мусу и не дал тому разбежаться. заслуженное предупреждение.
68’
Жёлтая карточка
Марек Матейовски
69’ Защита москвичей сегодня точно не в порядке. Один свежий Конате легко озадачил двоих игроков обороны. Долго и успешно с ними боролся, и в итоге добился углового.
70’ Приходит время замен, да, Леонид Викторович? Минуты тают, минуты уходят. А в Чехии будет ой как нелегко. Еще и лучший бомбардир "Спарты" Лафата может поправиться.
71’ Армейцы пытаются наладить контроль мяча, и уже после этого с позиции силы что-то создать. И ведь почти получилось. Тошич вбежал в штрафную, бодался корпусом с Гибшем и заработал угловой.
72’
Замена
Георгий Миланов - Алан Дзагоев
72’ Дзагоев уходит, Миланов выходит. Освежается левый фланг. а Алан просто устал.
73’ Навалился ЦСКА на соперника, как тяжелый боксер на канаты. Но "Спарта" не прогинается пока. Взяли чехи паузу, вперед особо не бегут, но и сзади не паникуют.
74’ Включается Миланов в борьбу! В слаломном проходе уходит от троих и разрезающим пасом находит Щенникова! И как же защитник умудрился забраться в положение "вне игры"?
75’ Да, похоже гостит уже мысленно смирились с результативной ничьей. По крайней мере, лишний раз вперед не бегут. на чужой половине поля трое-четверо. Не больше.
77’ По ударам в створ армейцы сравнялись - 6:6. По ударам мимо почти - 5:7. Второй тайм действительно проходит в равной игре, в отличие от первой половины, где "Спарта" выглядела поживее.
78’ В резерве у ЦСКА есть молодой Головин и швед Страндберг. Может быть, Слуцкий рискнет выпустить кого-то из них? Опыта наберутся. Ну и вдруг ставка сыграет. Тогда скажут, что тренер герой.
79’ Хотя нет-нет, а идут чехи вперед большими силами. Романтика в их футбольных душах жива. А вот расчет - не всегда. Сейчас сразу трое игроков "Спарты" залезли в офсайд.
80’ Ну и мяч в итоге снова закрепился в ногах футболистов из Праги, что ты будешь делать. Будто бы им кровь из носу нужно забивать третий мяч. Да и четвертый бы не помешал!
81’ Игнашевич спасает! Прервал прострел Фрыдека. На того уже выбросился Акинфеев, и ворота оголились...А передачу уже ждал у дальней штанги Крейчи.
82’ Потихонечку начинают чехи затягивать время. Легкие раздумия при вводе мяча из-за боковой, суета на бровке. В общем, хитрые разные штучки.
83’ Просвистело! И упало за воротами. Это Еременко практически попал в левую "девятку". Увидел, что никто не держит его и попробовал свои силы. Контролировал ли ворота Бичик?
84’
Замена
Марку Пайшау - Ладислав Крейчи
84’ 30-летний португальский нападающий на поле! Меняет он уставшего Крейчи.
85’ Вот и еще одна маленькая хитрость. Миланов нарушил правила против игрока "Спарты", а тот лег на траву и давай валяться и корчиться в муках адских. Ну вы все понимаете.
86’
Замена
Карлуш Страндберг - Зоран Тошич
86’ Все, Слуцкий решился. Страндберг на поле вместо Тошича. Муса идет направо, юный швед - на острие атаки.
86’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
88’ Конате жестко столкнулся с Мусой на бровке, и нигерийцу нужна помощь врачей. И пока армейцы остаются в вынужденном меньшинстве, "Спарта" атакует!
89’ Армейцы уже устали, чехи, наверное, тоже. Но ведь именно гости ведут игру, ищут свое счастье впереди. И к тому же зарабатывают фолы.
90’ Страндберг отметился в протоколе не только выходом на замену. но и предупреждением. Неудачно толкнул игрока "Спарты" при чужой атаке.
90’
Жёлтая карточка
Карлуш Страндберг
90+1’ Первая из трех добавленных минут заканчивается опасным моментом у ворот "Спарты"! Муса, находясь в штрафной, попытался через голову дать верховую передачу на ход Страндбергу. Но того затолкали защитники.
90+2’
Замена
Якуб Брабец - Боржек Дочкал
90+2’ Тактическая замена. Капитан Дочкал не спеша покидает поле. Долго думает, кому отдать капитанскую повязку...
90+3’ ВСЕ! ЦСКА не сумел победить "Спарту" в первом матче 3-го квалификационного раунда. Наткнулись армейцы на хорошо организованную оборону и быстрые контратаки. Но все решится в Праге через неделю. Шансы пройти дальше по сетке не потеряны. Верим! С вами был Денис Рамзаев. Доброго вечера! И удачи.
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube