Новости
Меню
Лига чемпионов
26 августа 2015 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

ЦСКА — Спортинг, 26 августа 2015

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Спортинг (Лиссабон). Лига чемпионов, 4-й отборочный раунд. Турнир 15, ответный матч. Матч пройдет 26 августа 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Арена Химки (Химки, Россия), 17 259 зрителей, Вместимость 18636

Главный арбитр: Павел Краловец (Чехия)
Ассистенты: Роман Слышко (Словакия), Радек Пржигода (Чехия), Михал Патак (Чехия), Мартин Вильцзек (Чехия)

0’ Добрый день, дорогие болельщики! Последний шаг остался до группового турнира самого престижного клубного турнира Европы. Но кто сделает этот шаг, ЦСКА или "Спортинг", узнаем сегодня вечером. Для вас трансляцию этого матча проведу я, Алексей Шабалин.
0’ Многое, если не все, сегодня будет зависеть от того, удастся ли ЦСКА и Игорю Акинфееву остановиться на цифре рекорда в 30 игр Лиги чемпионов, в которых наш голкипер пропускал бы гол. Гол забитый на чужом поле ценится вдвойне. И благодаря такому голу, ЦСКА сегодня устраивает победа 1:0.
0’ Напомню, что неделю назад "Спортинг" на своем поле одержал победу 2:1, но все могло бы закончиться и лучше, забей Думбья пенальти в первом тайме. В любом случае, армейцы показали, что бороться с этим соперником им по силам, но и португальцы показали хороший футбол и уверенность в своих силах.
0’ На вчерашней пресс-конференции лиссабонцы не скрывали своей уверенности в итоговом успехе, хотя им и портили настроение напоминанием о матче чемпионата в выходные, в котором "Спортинг" только в ничью сыграл с "Пасуш де Феррейра". Но это нормально, когда в такой момент команды больше сконцентрированы на Лиге чемпионов.
0’ Армейцам так же не удалось одержать легкую победу над "Ростовом" и успеха смогли добиться только на последних минутах, благодаря автоголу Джанаева. Так что, команды находятся в похожем состоянии и нет сомнения, что сегодня они бросят все силы на то, что бы добиться успеха. Ну, а мы поболеем, как умеем!
0’ А какие прогнозы у экспертов? Верят ли они в ЦСКА?
0’ Cостав ЦСКА: Акинфеев – Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Щенников – Дзагоев, Вернблум - Тошич, Еременко, Муса – Думбья.
0’ "Спортинг": Руй Патрисиу - Жоау Перейру, Оливейра, Налду - Каррильо, Аквилани, Адриэн Силва, Жоау Марио - Гутьеррес, Руис.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ!
2’ Фернандес на фланге получает по ноге и очень неприятно корчится. Врачи на поле и пока ему подняться не удается. Это Силва не очень чисто выполнил подкат.
3’ А вот навес в штрафную со стандарта удался, но Муса немного не дотянулся до мяча на дальней штанге - защитник опередил.
4’ Возвращается Мариу на поле, но пока изрядно прихрамывает. Будем надеяться, что разбегается.
5’ Фол Силвы задал стандарт борьбы в матче. Сначала Фернандес вернулся и сразу отметился жестким подкатом, затем Мусу свалили на левом фланге. Фолов не мало для начала встречи.
6’ Хорошая атака могла получиться у гостей, но Тошич, в последний момент, успел перехватить мяч и не дал организовать выход на ворота Акинфеева.
7’ Думбья вошел слева в штрафную, но его сначала оттеснили в угол, а затем и вовсе отобрали мяч.
8’ Руис угловой подал, но крайне неудачно и мяч покинул пределы штрафной никого не коснувшись.
9’ Заброс в штрафную и Руис мяч в штрафной принял, но пока обрабатывал угол стал слишком острым. А за его спиной Жоау Мариу упал, зацепившись за Березуцкого. Но тут пенальти и не пахло.
11’ Как-то "Спортинг" постепенно все больше времени начинает проводить у штрафной ЦСКА. Не сказать, что гол зреет, но тревога растет.
13’ Муса пытается пробить из-за пределов штрафной, но сразу два защитника бросились блокировать этот удар.
14’ Красиво в одно касание попытались перед штрафной ЦСКА разыграть мяч соперники, но похоже, забыли, в чем вообще цель всей этой перепасовки и до удара дело не довели.
16’ Свои редкие атаки армейцы пытаются исключительно левым флангом проводить, куда поочередно смещаются и Думбья, и Еременко, и Дзагоев. Фернандес справа пока в засаде.
18’ Очень много передач у "Спортинга" на половине поля хозяев. Но армейцам удается удерживать соперника на расстоянии от своей штрафной.
20’ Очередной накат гостей, но в этот раз Дзагоев въезжает в ноги Гутьерресу и очень недовольно сообщает арбитру о не правоте того.
22’ 4-0 по угловым в пользу "Спортинга". Но пока, на наше счастье, ничего опасного с них создать не получается.
23’ ДУМБЬЯЯЯЯ!!! Наконец-то пошел в ход наш засадный полк. Фернандес справа подобрал мяч недалеко от штрафной, прошел поближе к лицевой и прострелил на линию вратарской. Сейду здорово пробил в одно касание, но в створ не попал.
25’ Будем надеяться, что это такой тактический ход, успокаивать соперника левым флангом и неожиданные подключения правого, которые могут принести успех.
27’ Кстати, этот момент немного отрезвил гостей и взбодрил ЦСКА. Игра перешла на половину поля "Спортинга".
28’ А вот и первый угловой заработали армейцы. Еременко отобрал мяч и попытался сделать передачу в штрафную, но защитник выбил за лицевую.
29’ Нет, с углового ничего придумать не удалось. Но счет по этому показателю размочили.
30’ Второй угловой оказался интереснее. Разыграли его армейцы, но Игнашевич только у другого флажка догнал мяч, отправленный к нему с навеса. Зато отдал под удар Тошичу с линии ворот - мяч ушел выше.
31’ Между тем, Фернандес продолжает прихрамывать и что-то показывает тренерам. Видимо будет нужна замена.
32’ Да, вот после очередного подката Мариу отправился опять за боковую к врачам.
34’
Замена
Кирилл Набабкин - Марио Фернандес
34’ Вынужден Набабкин занять место Фернандеса. Португальцы должны быть рады такой рокировке.
35’ Быстрая контратака ЦСКА, Муса врывается с мячом в штрафную и бьет в защитника, но мяч отскакивает в него же и даже углового не будет.
36’ ГОЛ! Хороший пас Перейры из глубины, Гутьеррес выскакивает один на один и с острого угла перебрасывает выскочившего на него Акинфеева. Березуцкий похоже на сантиметры опоздал с созданием вне игры.
36’
Гол! 0:1
Теофило Гутьеррес
38’ Теперь армейцам надо забивать два гола. Да и в таком случае нас ждет только овертайм. Который, правда, сейчас не выглядит плохим вариантом.
40’ Ход игры после гола не изменился. Армейцы стараются не пускать соперника к штрафной, а соперник продолжает играть не без удовольствия для себя.
42’ Стоит сказать, что армейцы не отсиживаются в обороне. Когда удается перевести мяч на половину соперника, на своей половине остается только Акинфеев. Березуцкий и Игнашевич за центральной линией дежурят. Вот только достаточно редко удается так надолго зацепиться за мяч.
44’ Португальцы ждут перерыва и отошли в оборону. Хотят они первый тайм закончить с победным счетом. Наверняка хотят так и весь матч закончить, но мы еще надеемся на второй тайм.
45+1’ Еременко с линии штрафной направо скидывает на Набабкина, а тот, то ли бьет, то ли простреливает, но сильно и точно в руки голкиперу.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! К сожалению, Игорь Акинфеев продлил свой рекорд уже до 31 матча. По сумме двух матчей "Спортинг" по-прежнему проходит в следующий раунд. Но у нас есть еще 45 минут, что бы исправить этот факт. Да, предпосылок к этому пока мало. Но мы будем надеяться до конца. А пока отдыхаем.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Без замен в перерыве обошлись команды, но напомню, что у ЦСКА уже была одна вынужденная замена.
48’ Сумбурное начало второго тайма. Мяч попеременно меняет хозяина в центре поля и организовать что-то продуманное командам не удается.
48’ Оливейра слева от штрафной не успел за Мусой и снес того.
48’
Жёлтая карточка
Паулу Андре Оливейра
49’ ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛ!!!!!!! Курьезнейший мяч! Плохая подача углового, Силва срезает мяч в сторону своих ворот, Думбья пытается протолкнуть, но мяч от ног Патрисиу отлетает обратно к Сйеду, который и отправляет мяч в ворота... рукой. Но арбитры гол засчитывают.
49’
Гол! 1:1
Сейду Думбья
51’ Ну, как бы не был забит гол, он забит. И главное быстро. Забыли и помним, что теперь нужен еще как минимум один.
53’ Сумбура в игре не убавилось. Армейцы пока не отошли от радости, а португальцы от шока. Но радует, что преимущества первого тайма, да и первого матча, у "Спортинга" сейчас нет.
55’ Пытаются сейчас по центру прорваться москвичи в штрафную соперника, но там слишком большая плотность защитников.
57’ Каррильо очень активно дриблингом пытался самостоятельно прорваться в штрафную справа, но Щенников очень спокойно сумел отобрать у него мяч.
58’ Вернблум с середины поля делает шикарный пас на ход Думбья в штрафную, но защитник успевает вынести на угловой, который ничего опасного не принес.
60’ А ведь португальцы гораздо меньше стали игроков в атаку отряжать. Обороняться армейцам стало легче, а вот атаковать теперь будет еще сложнее.
61’ Аквилани посреди поля взял и ударил локтем Дзагоева по лицу. Арбитр решил, что тот просто не видел Алана. Поверим.
61’
Жёлтая карточка
Альберто Аквилани
62’ За Дзагоевом не заржавело. Быстро он отомстил Аквилани, попытавшись поймать того на колено.
62’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
64’ Муса в штрафной падает, успев отдать пас Еременко. И армейцы требуют пенальти, хотя все прекрасно видели, что у Ахмеда просто нога подвернулась. Играть надо, а не к судье аппелировать.
66’ Дзагоев из-за пределов штрафной бьет по отскочившему мячу, но попадает точно в спину Аквилани, стоящего перед ним.
67’ И опять Муса в штрафной с мячом и падает, непонятно зачем, просто даря мяч Налдо.
68’
Замена
Ислам Слимани - Теофило Гутьеррес
68’ Автор гола под свист трибун покидает поле. Хотя Слимани встречают не меньшим свистом.
69’ Аквилани с продолжает обмениваться любезностями с Дзагоевым. Теперь он сильно бьет в спину Алану.
69’ Думбья так достали зацепами защитники, что он не сдержался и отмахнулся. Арбитр последователен. Раз Аквилани желтая, то и тут не более.
69’
Жёлтая карточка
Сейду Думбья
71’ И опять у нас сумбурная игра, с множеством потерь мяча, но теперь у ворот "Спортинга"!
72’ ГООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!! Блестящий пас верхом из глубины поля, Муса принимает сближается с Патрисиу и отдает направо. Налду по мячу промахивается, а вот Думбья нет и вгоняет мяч в пустые ворота!
72’
Гол! 2:1
Сейду Думбья
74’ Счет по сумме двух встреч сравнялся! И теперь, если больше голов не будет в ближайшие 15 минут, нас ждет дополнительное время.
76’ А вот теперь заметно изменение в игре. Армейцы стали гораздо солиднее выглядеть, увереннее в себе. А португальцы уже не так хороши. Психологическое преимущество сейчас на стороне ЦСКА.
78’ Отгоняет Парисиу своих игроков от штрафной, показывая, что прижиматься к воротам ни в коем случае нельзя в такой ситуации.
80’ Муса заскочил во вне игры, но и пас ему на ход получился у партнера не очень хорошим.
81’ УДАРИЩЕЕЕЕЕ АКВИЛАНИ СО ШТРАФНОГО!!!! Метров с 27 он отправил мяч под перекладину, но Акинфеев вытащил!
82’ А теперь мяч все-таки влетает в ворота ЦСКА, и арбитрам приходится объяснять празднующим португальцам, что гол не засчитан. После подачи углового мяч пересек в полете лицевую линию.
83’ Вернблум напрыгнул на спину сопернику и получил карточку.
83’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
85’ ГООООООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛ!!!!!!! С линии штрафной Дзагоев отправляет мяч на угол вратарской, а там первый и единственный Муса, который делает еще шаг вправо и вгоняет мяч мимо голкипера с острого угла!
85’
Гол! 3:1
Ахмед Муса
87’ А вот теперь дополнительного времени не будет. Одной ногой ЦСКА в групповом турнире! Теперь держаться!!!
89’
Замена
Алексей Березуцкий - Сейду Думбья
89’
Замена
Карлуш Мане - Брайан Руис
89’
Замена
Фреди Монтеро - Альберто Аквилани
90’ И тренеры поняли, что замены им больше не понадобятся и выпускают всех, кто еще способен помочь.
90+2’ Угловой подают португальцы, но заканчивается он быстрым выходом армейцев в атаку и фолом Мариу на убегающем в одиночестве Мусе.
90+2’ Прямая красная!!! Но это не фол последней надежды. Красная за грубость!
90+2’
Красная карточка
Жоау Мариу
90+3’ Никак не удается "Спортингу" организовать штурм. Очень суетятся они.
90+4’
Замена
Георгий Миланов - Ахмед Муса
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА В ГРУППОВОМ ТУРНИРЕ ЛИГИ ЧЕМПИОНОВ!!! Блестящий второй тайм провели армейцы и, хоть и не без помощи арбитров, но сумели одолеть сильного противника! Да и не смотря на этот первый гол, никто не скажет, что москвичи не заслужили этот успех. «Спортингу» удачи в Лиге Европы и надеемся, там не придется нашим командам с ним играть, ибо команда очень хорошая! Для вас матч провел Алексей Шабалин. Всем удачи!
Прогнозы на спорт
Твой ход