Новости
Меню
Лига чемпионов
9 декабря 2014 года • 22:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Соцсети

Монако — Зенит, 9 декабря 2014

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Монако (Монако) – Зенит (Санкт-Петербург). Лига чемпионов, Группа C, ответный матч. Матч пройдет 9 декабря 2014 года на стадионе Stade Louis II (Монако, Франция). Начало - в 22:45 по московскому времени.

Stade Louis II (Монако, Франция), 11 319 зрителей, Вместимость 18523

Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)

0’ Всем привет! Вот мы и дождались развязки в главном футбольном турнире старого света. Сегодня и завтра 16 команд оформят заветные путевки в 1/8 финала Лиги чемпионов. Будем надеяться, что среди них окажется и "Зенит", которому предстоит матч жизни и смерти против "Монако". Болеть и переживать вместе с вами буду я, Сергей Савченко.
0’ Перед очной встречей монегаски идут в группе вторыми, опережая "Зенит" на одно очко. Так что нас сегодня устроит только победа. Все или ничего! Думаю, что корректна именно такая постановка вопроса, потому как для требовательных питерских болельщиков никакая Лига Европы утешением не станет.
0’ Вряд ли от первой встречи у наших болельщиков остались положительные воспоминания. "Зенит" на "Петровском" пытался играть первым номером, но из раза в раз натыкался на эшелонированную оборону соперника, который к тому же то и дело огрызался. В итоге все закончилось нулями на табло.
0’ На оптимистичный лад нас настраивает форма "Зенита". После несуразного поражения в Саранске питерцы победили "Рубин" и "Краснодар" с общим счетом 5:0. На последний матч года подопечные Виллаш-Боаша вылетели с боевым настроением, но без травмированного Кержакова.
0’ Сезон для монегасков начался с перестройки. Поначалу получалось неважно, но постепенно подопечные Леонарду превратились в команду с непробиваемой броней. Всего один пропущенный мяч в пяти матчах группового этапа - это вам не шутки! Соперник серьезен, но мы верим в победу!
0’ Безусловно, все живут в ожидании сегодняшнего матча. Экс-чемпион мира по боксу Николай Валуев - не исключение. Каким оказался его прогноз? Верит ли он в "Зенит"? Ответы - по ссылке.
0’ "Монако": Субашич - Фабинью, Уоллас, Абденнур, Раджи - Тулалан, Бакайоко, Дира, Феррейра-Карраско, Жоау Моутинью - Бербатов.
0’ "Зенит": Лодыгин - Смольников, Гарай, Ломбертс, Кришито - Хави Гарсия, Витсель, Файзулин, Данни, Халк - Рондон.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Только что Дамир Скомина своим свистком возвестил о начале важнейшего для "Зенита" матча. Ну, с богом!
2’ Пока зрители продолжают заполнять трибуны стадиона "Луи-II", "Зенит" пытается наладить контроль в центре поля. Вот только хозяева с этим мириться не желают и активно используют прессинг.
3’ Первая попытка проникнуть в чужую штрафную не снискала у наших успеха. Халк смело пошел в обводку, но первый раунд противостояния остался за Раджи.
4’ Монегаски, перехватив мяч, не бегут вперед со всех ног. Пока что в хозяйских атаках принимает участие от силы 3-4 футболиста. Но терять бдительность ни в коем случае нельзя.
5’ Несмотря на один-единственный пропущенный монегасками гол в этой ЛЧ, слабые места нужно искать в обороне соперника. Из-за травм не играют Карвалью и Кужава, а место в центре обороны занял 20-летний Уоллас, который в матчах Лиги 1 этого сезона провел на поле только 79 минут.
6’ Вездесущий Халк оказался с мячом уже на левом углу штрафной площади, где его умело взяли в коробочку тот самый Уоллас и Бакайоко.
7’ Фейр-плей в действии. Монегаски выбили мяч за пределы поля, завидев лежащего на газоне Кришито. Итальянец тут же бодренько поднялся, но мяч придется сопернику вернуть.
8’ Плотная и вязкая игра на первых минутах. Как арахисовая паста. Вот только удовольствия она нам пока не приносит. Думаю, что опоздавшие к началу не пожалеют.
9’ Свой технарь есть и у "Монако". Феррейра-Карраско любит возиться с мячом, вот только не всегда это его умение идет на пользу команде. Сейчас вот он потерю совершил в борьбе со Смольниковым.
10’
Жёлтая карточка
Николас Ломбертс
11’ Ой-ой-ой. Ломбертс сначала позволил Жоау Моутинью спасти мяч от выхода за пределы поля, а затем еще прихватил его за трусы. Это желтая.
12’ Но на наше счастье первые блин у монегасков вышел комом. Витсель расположился на ближней штанге, куда и последовала подача.
13’ Сказали мы о проблемах "Монако" в задней линии, но не стоит раньше времени довольно потирать ручки. Уже не одна команда в этом сезоне сломала зубы об опорную зону монегасков, где упомрачительный объем работы выполняет Тулалан. Мы узнаем его по капитанской повязке на бицепсе.
14’ А вот и первый удар! Смольников завершил свое подключение к атаке прострелом в центр штрафной, где Уоллас в отчаянном подкате заблокировал удар Рондона.
15’ А наши все "грузят" в штрафную со всех возможных позиций. На этот раз Кришито навешивал с левого фланга, но Уоллас продолжает работать чистильщиком.
16’ Перехватив мяч, монегаски тут же пытаются успокоить игру, ведь ничья их вполне устраивает. Хотя назвать темп игры высоким язык не повернется.
17’ И снова защитники хозяев блокируют наши удары. На сей раз Файзулин ворвался в штрафную и попытался пробить с разворота, но его постигла участь Рондона.
18’ Если "Зенит" хочет расколоть этот крепкий орешек, то надо взвинчивать темп. Позиционно монегаски действуют очень грамотно. По учебнику, что называется.
19’ А вот игрой в атаке хозяева похвастать не могут. Бакайоко сейчас позабавил зрителей, отдав пас мальчику, подающему мячи. Никого из его партнеров там и близко не было.
20’ Одна футбольная истина гласит, что голов без ударов не будет. Над этим вопросам питерцам тоже не помешало бы подумать. А то про Субашича мы пока даже не вспоминали.
21’ Не удивлюсь, если оборонцы "Монако" закончили ясновидческие курсы. Наперед они знают, что собираются предпринять питерцы.
22’ И вот отличный тому пример. За мгновение до того, как Витсель вырезал пас из глубины на Рондона, оборонцы "Монако" создали искусственный офсайд.
23’ Нельзя не вспомнить о том, что сегодняшний матч станет для "Зенита" последним в этом году. Так почему бы напоследок перед отпуском не выложиться на поле без остатка? Пока что нельзя сказать, что гости на износ работают.
24’ А это могло быть опасно! После несильной подачи Данни со штрафного никто из футболистов до мяча не дотянулся, и тот с отскоком от газона прилетел к Субашичу. Любой рикошет мог стать роковым.
25’ Статистика по точности передач впечатляет. Аж 90 % пасов футболистов "Зенита" доходят до адресата! Жаль только, что большинство из них никакой угрозы не несет.
26’
Жёлтая карточка
Андреа Раджи
27’ Смольников классным финтом убрал со своего пути Раджи, заставив того судорожно фолить. Теперь уже "Зенит" опасный стандарт исполнит с правого фланга.
28’ ХАЛК! Прямой удар по воротам нанес бразилец, и Субашич от греха подальше сыграл кулаками. Придется все по новой начинать.
29’ Миновал экватор первого тайма, и уже можно кое-какие выводы делать. "Зенит" владеет подавляющим игровым и территориальным преимуществом, вот только воплотить его в опасные моменты пока не получается.
30’ Надо отдать должное монегаскам за четкую и слаженную игру на своей половине. Это тот самый случай, когда команда не только количественно, но и качественно отбивается.
31’ Рондон извлек максимум из эпизода. После заброса от Данни с трудом он за мяч зацепился и заработал угловой в борьбе с Раджи.
32’ После подачи тот самый Раджи вторым касанием выносит мяч к центру поля. А первым касанием защитник подыграл себе рукой, на что тут же реагируют питерцы, но Скомина непреклонен.
33’ Почуяли хозяева, что обстановка в их штрафной накаляется, но сейчас есть возможность потянуть время. Это Уоллас получил повреждение в стыке с Ломбертсом, и ему помощь нужна.
35’ Вот вам и Тулалан! От троих соперников ушел и с левой пробил в ближний угол, но мяч улетел на свидание с рекламными щитами.
36’ А у нас снова врачи на поле. Похоже, что Уолласу может и замена потребоваться. Но вроде все обошлось. Просто сбил дыхание бразилец.
38’ Кстати, стадион "Луи II" должен вызывать у болельщиков "Зенита" самые благоприятные воспоминания. Именно на этой арене питерцы одолели сам "Манчестер Юнайтед" и завоевали Суперкубок УЕФА в 2008 году. Будем надеяться, что положительная карма за эти 6 с лишним лет не была утрачена.
39’ Бербатов сместился на правую бровку, где наткнулся на фол со стороны Файзулина. Ох, нельзя такие шансы сопернику предоставлять.
40’ Вслед за неудачно разыгранным стандартом наши ребята провели шуструю контратаку и угловой заработали. Вот это я понимаю выход из обороны!
41’ Только Субашич спасает "Монако"! После подачи с углового следует удар головой Ломбертса с линии вратарской, но мяч летит прямо в руки сербскому вратарю.
43’ Очередной стандарт у ворот Субашича не несет никакой угрозы. Мяч после подачи Данни стукнулся о газон и прилетел в руки вратарю. Никто из футболистов и близко не мог до него добраться.
44’ На исходе тайма хозяева угловой заработали, но второй этаж в своей штрафной мы пока не проигрываем. На сей раз Витсель разрядил ситуацию.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Не сказать, что мы преисполнены оптимизма после первого тайма. Да, "Зенит" много владел мячом, но "Монако" пока что уверенно отбивается и шансов нашей команде дает немного. Надо прибавлять, и прибавлять серьезно.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Будем надеяться, что через 45 минут у нас не будет поводов для грусти. Но для этого нужно, чтобы "Зенит" добился успеха. Верим в победу!
47’ Замен в перерыве не было, хотя их нельзя было исключать. У хозяев травмированный Уоллас окончательно пришел в себя, ну а у гостей Виллаш-Боаш верит в то, что именно эти 11 футболистов смогут добиться успеха.
48’ А хозяева тем временем атакуют. После подачи Дира Феррейра-Карраско пробивал по воротам головой, но Лодыгину даже в игру не пришлось вступать.
49’ Пока не видно, чтобы наши ребята добавили в скорости или агрессии. Похоже, что время рисковать еще не пришло.
50’ Халк на своем фланге лихо ушел от Феррейра-Карраско и перспективный штрафной заработал. Сам же бразилец готовится его исполнить...
51’ И снова неприятным для Субашича получается удар! С отскоком от газона мяч летит в руки вратарю, но Витсель в самый последний момент мог изменить траекторию полета - не получилось.
52’ "Монако" отвечает и делает это достаточно большими силами. После неудачной подачи подбор остается за хозяевами, но в конце концов атака захлебнулась.
54’ ОПАСНО! Феррейра-Карраско слишком легко разделался с Гараем в нашей штрафной и прострелил, но на наше счастье Ломбертс помешал Бербатову удар нанести.
55’ Отважно и самоотверженно отбиваются хозяева! Халк на фланге ушел от Раджи и прострелил в центр штрафной, но всю малину питерцам Абденнур испортил.
56’
Замена
Антони Марсьяль - Димитар Бербатов
57’ "Монако" все чаще и чаще огрызается! Повезло сейчас, что никого из монегасков не оказалось на дальней штанге после прострела Бакайоко. И тем не менее корнер хозяева заработали.
59’ Лодыгин здорово играет на выходе и пытается начать быструю атаку, но футболисты хозяев успевают вернуться и все зоны перекрыть. И вновь все сводится к позиционной атаке.
60’ Кем можно усилить игру? Виллаш-Боаш имеет в своем распоряжении 3 атакующих опции. Своего шанса дожидаются Аршавин, Рязанцев и Шатов. Думается, что последний имеет наибольшие шансы раньше всех выйти на замену.
62’ Файзулин за систематические нарушения правил наиграл на желтую карточку. По ним у "Зенита" преимущество. Вот только на табло по-прежнему нули.
62’
Жёлтая карточка
Виктор Файзулин
63’ Ну как же так, ребята?! Потеря концентрации при розыгрыше стандарта приводит к пропущенному голу. После подачи со штрафного Абденнур выскочил из-за спины Кришито и с пары метров "расстрелял" беспомощного Лодыгина.
63’
Гол! 1:0
Аймен Абденнур
65’ Надо возвращаться в игру, но "Зенит" пока что никак не может прийти в себя. Спустя пару минут хозяева едва гол-близнец не сотворили, но на сей раз Гарай не позволил Абденнуру до мяча добраться.
66’ Разошлись монегаски! Раджи по-пижонски отправил мяч в "домик" Лодыгину, но моментом ранее судья зафиксировал у итальянца офсайл.
68’
Замена
Олег Шатов - Виктор Файзулин
70’ УДАРИЩЕ! Халк богатырским ударом со штрафного метров с 30 обвел стенку, но мяч просвистел в каких-то сантиметрах над перекладиной!
71’ Наглеют на глазах эти монегаски. После затяжной позиционной атаки Феррейра-Карраско ушел от Смольникова и попытался пробросить мяч между ног Гараю, но тот все же сохранил мяч для своей команды.
73’ Неплохая комбинация удалась питерцам! Шатов отдавал зрячую передачу в район 11-метровой отметки, где Данни готовился стрелять на поражение, но его в последний момент накрыл Абденнур. Какие-то чудеса сегодня этот защитник творит.
74’ Лодыгин чудит! Чуть ли не к центру поля выбежал наш вратарь, но Дира упустил момент для удара, а когда все же его нанес, мяч проскакал рядом со штангой.
75’ "Зенит" отвечает фланговой атакой, которая завершилась навесом на Халка, но Раджи вновь оставил того у разбитого корыта.
77’ Эх, время, куда ты так несешься? Чуть больше 10 минут остается до конца матча, а "Зенит" по-прежнему не может придумать ничего интересного у ворот соперника.
78’ После неудачной подачи с углового мяч бумерангом возвращается к Халку, но тот снова "грузит" в скопление игроков монегасков.
79’
Замена
Александр Рязанцев - Игорь Смольников
80’ Свистать всех наверх! Вместо защитника на поле выходит Рязанцев. Будем надеяться, что это поможет нашим ребятам. Время еще есть.
81’ Мастер тактического фола Тулалан получает предупреждение за срыв перспективной атаки.
81’
Жёлтая карточка
Жереми Тулалан
82’ Вот только привезенного пенальти на последних минутах еще не хватало! Но Дамир Скомина показывает, что Феррейра-Карраско нужно подниматься и что Хави Гарсия играл чисто.
84’ Монегаски пытаются выжать максимум их каждой паузы, и им это удается. Сначала Раджи долго корчился от боли на газоне, а затем хозяева не торопились вводить мяч в игру. Двух минут как не бывало.
85’ А тут еще и Хави Гарсия нарушает правила вблизи нашей штрафной. Кстати, примерно с этого же места хозяевами был разыгран голевой стандарт, но на этот раз защитники отбились.
87’ "Монако" и не думает в оборону садиться. Атаку за атакой проводят монегаски. И сейчас нам везет, что никого на подборе не оказалось, после того как Лодыгин не лучшим образом отбил мяч после прострела Марсьяля.
89’ Что ты будешь делать... Недаром говорят, что лучшая защита - это нападение. В последние минуты монегаски не выпускали гостей с их половины поля. И в итоге все закончилось вторым голом. Фабинью получил мяч в штрафной и отправил его между ног Лодыгину.
89’
Гол! 2:0
Фабинью
90’
Замена
Бернарду Силва - Набиль Дирар
90+2’
Замена
Лукас Окампос - Янник Феррейра-Карраско
90+3’ Все. Лига чемпионов машет "Зениту" ручкой. Сегодня питерцы ничем не смогли удивить соперника. Монегаски грамотно выстроили игру от обороны и наказали соперника за потерю концентрации. Свой еврокубковый путь зенитовцы продолжат в Лиге Европы, но вряд ли это станет утешением для болельщиков. А я на этом с вами прощаюсь. Вместе с вами болел и переживал Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прогнозы на спорт
Канал Спорт-Экспресс на YouTube